Интересно, я один до этого догадался?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- echino
- Житель
Интересно, я один до этого догадался?
В Канаде есть такая вещь - car sharing. Если пользуетесь машиной не чаще 1-2 раз в неделю, то такой вариант сильно сэкономит деньги, а ездить будете на новых машинах, не старше трёх лет. Я пользуюсь в Ванкувере и чрезвычайно доволен. Стоит это примерно $2 в час + $0.40 за километр. Бензин, страховка и налоги включены. Я узнал об этом случайно и теперь всем советую, поскольку никто об этом не говорит, а вариант действительно стоящий.
Вот линк для Ванкувера:
http://www.cooperativeauto.net/member/pricing.html
Во многих других городах тоже есть аналогичная вещь. Если есть вопросы - задавайте. Поделюсь опытом.
Вот линк для Ванкувера:
http://www.cooperativeauto.net/member/pricing.html
Во многих других городах тоже есть аналогичная вещь. Если есть вопросы - задавайте. Поделюсь опытом.
- Hoff
- Маньяк
- echino
- Житель
По-моему, максимум месяц. Но больше, чем на пару дней у них брать не выгодно. Если ехать куда-нибудь далеко и надолго, например на длинные выходные, то возможно лучше будет взять машину в обычном прокате. В коопе есть плата за время - $2 в час, но не более $24 в сутки, плюс плата за пробег (зависит от тарифного плана, в среднем получается $0.40 за километр с налогами). Если же брать машину более, чем на 3 дня, то там включается другая система подсчёта. Не помню точно как они считают в этом случае, но получается дорого. Я обычно беру на несколько часов - в молл съездить, ещё куда, один - два раза в неделю. Тогда получается значительно выгоднее, чем покупать машину. Вот, кстати, карта расположения кооперативных машин - они в основном в центре. Если рядом с вами машины нет - то и вопрос о коопе не стоит:Hoff писал(а):Максимальный срок, на который Вы можете рентовать авто...
http://bookit.cooperativeauto.net/googl ... n&fOrg=CAN
- genuine_stacey
- Завсегдатай
Re: Интересно, я один до этого догадался?
Сейчас у них $2.50 в час, плюс 18-28-38 центов за километр.
Такой вопрос, а вот тип usage (high-moderate-lower) как определяется? Или имеешь право сам подписаться на любой? Или они сами определяют по прошествии месяца (это ли они имеют в виду, когда говорят, что выберут самый дешевый тариф)?
Например, съездить в горы - от моего дома 20 километров. Допустим, 5 часов = $12.50. Плюс $7 за километраж. Получается около двадцатки, но чтобы заработать право ездить по 18 центов, нужно 6.5 таких поездок. Значит, 130 долларов, плюс 40 в месяц админ. взнос. Хмм, не так уж и мало...
Такой вопрос, а вот тип usage (high-moderate-lower) как определяется? Или имеешь право сам подписаться на любой? Или они сами определяют по прошествии месяца (это ли они имеют в виду, когда говорят, что выберут самый дешевый тариф)?
Например, съездить в горы - от моего дома 20 километров. Допустим, 5 часов = $12.50. Плюс $7 за километраж. Получается около двадцатки, но чтобы заработать право ездить по 18 центов, нужно 6.5 таких поездок. Значит, 130 долларов, плюс 40 в месяц админ. взнос. Хмм, не так уж и мало...
- echino
- Житель
Автоматически каждый месяц применяется самый дешёвый план в зависимости от пробега.genuine_stacey писал(а):Сейчас у них $2.50 в час, плюс 18-28-38 центов за километр.
На своей машине одна только страховка дороже выйдет.genuine_stacey писал(а):Например, съездить в горы - от моего дома 20 километров. Допустим, 5 часов = $12.50. Плюс $7 за километраж. Получается около двадцатки, но чтобы заработать право ездить по 18 центов, нужно 6.5 таких поездок. Значит, 130 долларов, плюс 40 в месяц админ. взнос. Хмм, не так уж и мало...
- akela
- Графоман
У меня есть ощущение, что езда "от случая к случаю" нехороша с точки зрения безопасности движения. Чтобы ездить хорошо (т.е безопасно), нужно ездить каждый день, ну или почти каждый день. Чтобы навыки вождения не ржавели и не покрывались пылью.
Посему, если хочется сэкономить на машине, я бы считал более предпочтительным вариантом покупку "бюджетного" пепелаца тыщщи за 2-3 со страховкой "по минимуму", т.е. односторонней.
Это чисто мое личное ИМХО, конечно.
Посему, если хочется сэкономить на машине, я бы считал более предпочтительным вариантом покупку "бюджетного" пепелаца тыщщи за 2-3 со страховкой "по минимуму", т.е. односторонней.
Это чисто мое личное ИМХО, конечно.
- PIX
- Графоман
насчет езды от случая к случаю - это применимо к новичкам. Если ты умеешь водить то это останется в крови ну... как ездить на велосипеде. ИМХО.
Почему я отказался от идеи с кооперативом - машина нужна часто и много - страховка 150, бензин - 50баксов на 470км. Захотел поехал в горы...Захотел к друзьям...ВОт мы только что - сели поехали в парк, прохладно было - уехали в таунцентр, пешком сидели бы дома.
Почему я отказался от идеи с кооперативом - машина нужна часто и много - страховка 150, бензин - 50баксов на 470км. Захотел поехал в горы...Захотел к друзьям...ВОт мы только что - сели поехали в парк, прохладно было - уехали в таунцентр, пешком сидели бы дома.
- alpax
- Графоман
Во-во! Я вообще не понимаю людей, которые тут не покупают машину, хотя могут себе позволить.PIX писал(а):Захотел поехал в горы...Захотел к друзьям...ВОт мы только что - сели поехали в парк, прохладно было - уехали в таунцентр, пешком сидели бы дома.
С машиной ведь свободы несравнимо больше! И на всякие повседневные дела часто тратится гораздо меньше времени.
- vinni_puh
- Маньяк
( Я в Торонто, не знаю как в ВАнкувере с этим).
Если человек работает в городе даунов то есть даунтауне то он на работу ездит на метро . Если он и живет в даунтауне или просто возле метро в билдинге, то и "по делам" ему 5-6 дней в неделю машина не нужна. Машина нужна только чтобы ехать на другой конец города или за город или привезти чтото тяжелое.
Де-факто, даже те у кого есть машина, часто и так не ездят каждый день.
И в центре довольно часто у тебя нет своей стоянки. Посему машина не нужна и наоборот мешает 5-6 дней в неделю.
В Торонто довольно распространены zipcar машины- рент почасово.
Если человек работает в городе даунов то есть даунтауне то он на работу ездит на метро . Если он и живет в даунтауне или просто возле метро в билдинге, то и "по делам" ему 5-6 дней в неделю машина не нужна. Машина нужна только чтобы ехать на другой конец города или за город или привезти чтото тяжелое.
Де-факто, даже те у кого есть машина, часто и так не ездят каждый день.
И в центре довольно часто у тебя нет своей стоянки. Посему машина не нужна и наоборот мешает 5-6 дней в неделю.
В Торонто довольно распространены zipcar машины- рент почасово.
- vinni_puh
- Маньяк
Есть люди которые вместо гор ходят в бассейн который тут же под домом, а в остальное время предпочитают сидеть на диване или на скамейке в парке возле дома и читать книжку. Ну нравится им так. Им машина меньше нужна.Захотел поехал в горы...Захотел к друзьям...ВОт мы только что - сели поехали в парк, прохладно было - уехали в таунцентр, пешком сидели бы дома.
- optimystic
- Житель
- Контактная информация:
Интересуюсь темой carsharing. Есть рекомендации по выбору компании? Я так понимаю сейчас есть два варианта в Ванкувере: http://www.zipcar.com/ и http://www.cooperativeauto.net/ Плюсы/минусы пользования подскажите?
- lavep
- Маньяк
зипкар дороговат немного, если машину часто брать. Самый дешевый вариант 6.5 бакса в час (это включает и бензин и страховку). Есть ограничение по километражу. В день до 200, больше надо будет еще центов по 30-40 платить за км.
На сутки брать не выгодно. Проще обычный рент, если кредитка покрывает страховку.
Еще минус зипкара, что у них нет пермита на стоянку в пермитных зонах даунтауна, а у коопа есть.
А так, если машина нужна редко, скажем 3-4 часа в неделю, что бы продукты не на себе из супера тащить, то вполне катит
На сутки брать не выгодно. Проще обычный рент, если кредитка покрывает страховку.
Еще минус зипкара, что у них нет пермита на стоянку в пермитных зонах даунтауна, а у коопа есть.
А так, если машина нужна редко, скажем 3-4 часа в неделю, что бы продукты не на себе из супера тащить, то вполне катит
- A.D.
- Житель
У нас машина - первая машина в жизни вообще - появилась через полтора года после переезда сюда. До этого и в молл, и на работу, и в сад, и переезд на новую квартиру,... силами общественного транспорта или рентованого (с работы) вэна. Собственно и до сих пор точно также - я еще Learner пока что...alpax писал(а):Во-во! Я вообще не понимаю людей, которые тут не покупают машину, хотя могут себе позволить.
- PIX
- Графоман
- а на природу?силами общественного транспорта
- lavep
- Маньяк
есть масса людей, которым "на природу" достаточно в Стенли парк сходит- а на природу?