вопрос про прилет в Ван через Торонто

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
mamida
Графоман

вопрос про прилет в Ван через Торонто

Сообщение mamida »

кто-нить может прояснить такой вопросик: мама летит ко мне через Торонто, там 4 часа на транзит-пересадку.
Понятно вроде, что раз летит по моему приглашению, то будет сидеть в транзитном зале и ждать свой рейс на Ван. Мой наивный вопрос: есть ли возможность ей пройти таможенный и паспортный контроль в Торонто, а потом снова пройти на посадку через 4 часа. Поясняю: дочка там живет и очень бы хотелось, чтобы они хоть эти 4 часа между рейсами пообщались.

Может был у кого подобный опыт?
Энн
Завсегдатай

Re: вопрос про прилет в Ван через Торонто

Сообщение Энн »

Ваша мама по прилету должна будет пройти паспортный контроль и таможню. К вам она уже полетит местным рейсом, так что я думаю они смогут встретиться с дочерью.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Энн писал(а):Ваша мама по прилету должна будет пройти паспортный контроль и таможню. К вам она уже полетит местным рейсом, так что я думаю они смогут встретиться с дочерью.
Всё точно. проверял на себе. :)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

рейс-то Air Canada, но выписан то один билет, состоящий из 2 частей: Москва-Торонто (Аэрофлот) и Торонто-Ван. Приглашение от меня и я была уверена, что она должна будет проходить все контроли в Ване, а в Торонто сидеть в транзитном зале и ждать свой рейс, не так?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

mamida писал(а):рейс-то Air Canada, но выписан то один билет, состоящий из 2 частей: Москва-Торонто (Аэрофлот) и Торонто-Ван. Приглашение от меня и я была уверена, что она должна будет проходить все контроли в Ване, а в Торонто сидеть в транзитном зале и ждать свой рейс, не так?
не так...
таможня и паспортный контроль - в первом порту в стране...
далее внутренние авиалинии, ни таможни, ни паспортного контроля
причем багаж тоже надо будет получить и сдать обратно после таможни
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

йес! Класс, если так! А где-нить можно про это официально почитать, чтобы наверняка? :s2:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

mamida писал(а):йес! Класс, если так! А где-нить можно про это официально почитать, чтобы наверняка? :s2:
не сумлевайтесь, деушка
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

вот спасибки, обрадовали! :D
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Yury писал(а):причем багаж тоже надо будет получить и сдать обратно после таможни
Не обязательно, я так летел через Монреаль, это когда первый раз вообще. Все процедуры прошел в Монреале, а багаж сам без меня долетел до Ванкувера. Как я понял, его даже никто не проверял. Просто перебросили в местный рейс.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Relax писал(а):
Yury писал(а):причем багаж тоже надо будет получить и сдать обратно после таможни
Не обязательно, я так летел через Монреаль, это когда первый раз вообще. Все процедуры прошел в Монреале, а багаж сам без меня долетел до Ванкувера. Как я понял, его даже никто не проверял. Просто перебросили в местный рейс.
Да помоему тут багаж вообще никто не проверяет! Я вот летел недавно из Москвы - меня на паспортном контроле мужик спросил: чего везете запрещенного? Я отвертил - ничего! Он спросил - точно ничего? Говорю - точно ничего! Ну он поставил отметку, что ничего не везу. А на таможне мужик просто посмотрел в декларацию - ага... ничего не везете... ну проходите на выход!
razhkov
Пользователь

Сообщение razhkov »

Перед тем,как попасть в транзитный зал,все пассажиры,прилетающие междунар.рейсами сначала проходят пассп.контроль ! :)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

razhkov писал(а):Перед тем,как попасть в транзитный зал,все пассажиры,прилетающие междунар.рейсами сначала проходят пассп.контроль ! :)
т.е. по идее, после прохождения паспортного контроля можно "погулять" пару-тройку часиков где-нить в аэропорту, потом-на след. рейс? Или после паспортного контроля транзитники обязаны чапать в транзитный зал и там ждать регистрации на свой рейс? Нет ли у кого ссылочки, где можно эти правила посмотреть, а то и позвонить им, уточнить?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):Да помоему тут багаж вообще никто не проверяет! Я вот летел недавно из Москвы - меня на паспортном контроле мужик спросил: чего везете запрещенного? Я отвертил - ничего! Он спросил - точно ничего? Говорю - точно ничего! Ну он поставил отметку, что ничего не везу. А на таможне мужик просто посмотрел в декларацию - ага... ничего не везете... ну проходите на выход!
проверяют, но очень выборочно, за те десяток раз, что я прилетал - не выбрали ни разу :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

mamida писал(а):
razhkov писал(а):Перед тем,как попасть в транзитный зал,все пассажиры,прилетающие междунар.рейсами сначала проходят пассп.контроль ! :)
т.е. по идее, после прохождения паспортного контроля можно "погулять" пару-тройку часиков где-нить в аэропорту, потом-на след. рейс? Или после паспортного контроля транзитники обязаны чапать в транзитный зал и там ждать регистрации на свой рейс? Нет ли у кого ссылочки, где можно эти правила посмотреть, а то и позвонить им, уточнить?
регистрации и вовсе может не быть, если в москве сразу посадочный талон дадут...
телефон айр кэнада думаю есть на их сайте, телефон пирсона на пирсоновском сайте тоже наверняка есть :)
Tatobe
Зритель

Сообщение Tatobe »

Для моей мамы искала тоже информацию про пересадку в Торонто. Есть вот такое видео:
http://www.gtaa.com/local/media/en/Infl ... tional.wmv
Я сама летела 2 года назад ч-з Торонто и тогда нужно было переезжать на другой терминал. До получения багажа видео подтверждает, куда идти и что нужно делать. Но сейчас в билете у мамы Терминал 1 для обоих рейсов.
Может быть кто-нибудь подскажет, где (на каком этаже?) заново сдать багаж (какую надпись искать?) и как добраться до 3-го этажа, где посадка. Каждая авиа-компания имеет свой check-in? (Air Canada, например)
Спасибо
Ответить