http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/503929-echo/И. ХАКАМАДА: Когда меня спрашивают, чем коррупция в России отличается от других стран, я объясняю. Если вы все время дышите бензином и захламленным воздухом, а потом вы отправились за город, вам дали чистый воздух, что у вас начинается? У вас начинаются судороги и головная боль.
Л. ГУЛЬКО: Кислородное голодание называется.
И. ХАКАМАДА: Вы просите, пустите меня обратно, да, я хочу обратно там, под эту выхлопную трубу. Так вот, для России коррупция – это та самая выхлопная труба. Это не просто какое-то исключение или нехорошая группа людей. Это тот воздух, которым дышат во веки веков, из поколения в поколение, при смене всяких режимов, и Советского Союза, дышат все. Поэтому ничего не получится, т.е. нужно, чтобы была другая атмосфера, чтобы было много кислорода. В начале будет болеть голова очень серьезно у всех. Но на это нужно решиться. А на эту систему, на понимание того, что коррупция – это не отдельно что-то стоящее, а это просто среда обитания, а чтобы изменить среду, нужны вещи, более глубокие и разнонаправленные.
Хакамада: коррупция - это воздух, которым дышит Россия
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Meadie
- Графоман
Хакамада: коррупция - это воздух, которым дышит Россия
- Sheen
- Маньяк
Re: Хакамада: коррупция - это воздух, которым дышит Россия
Если бы Хакамада рассказывала вот в таком аспекте, цены бы ей не было. А так, похоже она сама ни чего не знает и только хайку умеет петь с умным видом.
- simon
- Графоман
Цены бы ей не было, если она бы СПС с Яблоком объединила.Sheen писал(а):Если бы Хакамада рассказывала вот в таком аспекте, цены бы ей не было. А так, похоже она сама ни чего не знает и только хайку умеет петь с умным видом.
Что касается коррупции и раздутого бюрократического аппарата, то, это - основная проблема России, мешающая ее развитию, что она и заметила. Ее меры по ограждению среднего бизнеса от многочисленных "проверяющих" Медведев недавно озвучил, как свои предложения.
-
- Очарованный странник
методика Шелленберга, однакоsimon писал(а):Что касается коррупции и раздутого бюрократического аппарата, то, это - основная проблема России, мешающая ее развитию, что она и заметила. Ее меры по ограждению среднего бизнеса от многочисленных "проверяющих" Медведев недавно озвучил, как свои предложения.