Лисинг или покупка?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- wasup
- Пользователь
Лисинг или покупка?
Хочу скромную авто для семеиного пользования. Что-то вроде Toyota Corola/ Privus или Nissan Sedan, может быть Honda Civic. Решили что хотим новую. Дилема: покупать или в лисинг. При покупке можно договориться на чудесные ссуды и удобные платежи, взяв в лисинг можно в любои момент (если я всё правильно понял) просто вернуть машину если тяжко платить или же поменять если потребности изменились. А какие у вас замечания к такой ситуации?
- AlexANB
- Маньяк
Re: Лисинг или покупка?
А вот это неверно. Избавиться от лизованной машины до окончания срока лизинга очень тяжело.wasup писал(а):...взяв в лисинг можно в любои момент (если я всё правильно понял) просто вернуть машину если тяжко платить или же поменять если потребности изменились.
- Vovka
- Завсегдатай
от чего же, есть спец програмы под названием вокавай лиз, тоесть в договоре оговорено когда мона рубануть, ING например продает такого типа полис даже
-
- Пользователь
Ну как уже сказали, во-первых это не так. совсем не так. избавится от машины взятой в лиз можно, но это гораздо труднее чем продать купленную (хоть в кредит хоть как.)взяв в лисинг можно в любои момент (если я всё правильно понял) просто вернуть машину
А главное о чем забывает большинство - при лизе пробег безбожно ограничен. Так что фактически, в большинстве случаев (понятно что бывают исключения), брать в лиз имеет смысл только вторую машину, и только для поездок на работу при условии что работа недалеко.
Весь народ с машинами взятыми в лиз по выходным сидит дома.
- Vovka
- Завсегдатай
кстати пробег тоже мона обсудить во время переговоров по лизу, нада не леницца просто 

-
- Пользователь
Может быть. Но 30-40тыс в год ни при каких переговорах не светит как мне кажется. А брать машину чтобы потом смотреть на одометр и подсчитывать копейки нецелесообразноVovka писал(а):кстати пробег тоже мона обсудить во время переговоров по лизу, нада не леницца просто

- vinni_puh
- Маньяк
я как ни стараюсь- больше 25 не удается наездить.....30-40тыс в год
2 машины, одна ездит на работу далеко ( 40 км в каждый конец ) , вторая ездит на работу близко но на ней ездим в выходные. Первая 25 в год, вторая 15.
- Vovka
- Завсегдатай
не все так плохо, есть анлимитедsj-bird писал(а):Может быть. Но 30-40тыс в год ни при каких переговорах не светит как мне кажется. А брать машину чтобы потом смотреть на одометр и подсчитывать копейки нецелесообразноVovka писал(а):кстати пробег тоже мона обсудить во время переговоров по лизу, нада не леницца просто
- Gatchinskiy
- Комбинатор
ну помимо работы еще есть места куда поехатьvinni_puh писал(а):я как ни стараюсь- больше 25 не удается наездить.....30-40тыс в год
2 машины, одна ездит на работу далеко ( 40 км в каждый конец ) , вторая ездит на работу близко но на ней ездим в выходные. Первая 25 в год, вторая 15.

- mio
- Пользователь
Кашмар, вот вы ездоки (или ездецы, не знаю как правильно
)
У меня за 2.5года 21тыс накатана...

-
- Графоман
Тогда готовьтесь: Ван-город большой.Tем более, если в Ричмонде селиться хотите, все одно в Ван будете ездить, а это не ближний свет.mio писал(а):Кашмар, вот вы ездоки (или ездецы, не знаю как правильно)
я за 8 месяцев больше 12 накатала (только на работу и так, по мелочи типа Стенли парка)

- Человек Дождя
- Маньяк
Куда ж там у вас ездить?mio писал(а):Кашмар, вот вы ездоки (или ездецы, не знаю как правильно)

Площадь Южной Кореи 99,646 km²
Площадь Британской Колумбии 944,735 km²
Один только остров Ванкувер 32,134 km²
А еще и в Америку охота или до Банфа доехать, да мало ли...

-
- Пользователь
Вы лучше расскажите, как лиз с налога списывается.
То есть, понятно, что списывается, но если можно, на пальцах и в цифрах.
И главное интересует - в чем разница списывания лизнутой машины
и купленной?
По моим представлениям, лиз оправдан только под списывание. Иначе -
кабала с километрами и подчсетами, кто проиграл, "я" или "они".
Вариант, "а я хочу всегда ездить на новой машине" - тема отдельного
рассмотрения, и не связанного с деньгами и ценами (по километрам -
это думаю, в данном случае не предмет обсуждения, такие люди обычно много
не ездят и ограничения лиза им в самый раз).
Что касается ограничений пробега и его "обсуждения" - добавлю, что всё упирается
в остаточную стоимость, то есть месячные платежи (разница цен). "Любишь кататься - имей 100 рублей".
Предсказать, сколько проедешь - играть в рулетку. Или русскую.
Винни, я когда купил свою Хонду - накатывал по 35к км в год. Точнее, по 5-7 тысяч
в месяц (на работу мне было 10 км в одну сторону). Так что пробег - дело вкуса.
На этом континенте всегда есть, куда поехать.
Из примеров - мой знакомый взял в лиз Легаси. Сидит в Монреале и не высовывается
из окон, "ой, дак я к тебе приеду (в Торонто) - это ж сразу сколько километров".
За то транспорт с поборов списывается на ура - он на контракте (был, кончилась лафа).
То есть, понятно, что списывается, но если можно, на пальцах и в цифрах.
И главное интересует - в чем разница списывания лизнутой машины
и купленной?
По моим представлениям, лиз оправдан только под списывание. Иначе -
кабала с километрами и подчсетами, кто проиграл, "я" или "они".
Вариант, "а я хочу всегда ездить на новой машине" - тема отдельного
рассмотрения, и не связанного с деньгами и ценами (по километрам -
это думаю, в данном случае не предмет обсуждения, такие люди обычно много
не ездят и ограничения лиза им в самый раз).
Что касается ограничений пробега и его "обсуждения" - добавлю, что всё упирается
в остаточную стоимость, то есть месячные платежи (разница цен). "Любишь кататься - имей 100 рублей".
Предсказать, сколько проедешь - играть в рулетку. Или русскую.
Винни, я когда купил свою Хонду - накатывал по 35к км в год. Точнее, по 5-7 тысяч
Из примеров - мой знакомый взял в лиз Легаси. Сидит в Монреале и не высовывается
из окон, "ой, дак я к тебе приеду (в Торонто) - это ж сразу сколько километров".
За то транспорт с поборов списывается на ура - он на контракте (был, кончилась лафа).
- vinni_puh
- Маньяк
Есть конечно.Винни, я когда купил свою Хонду - накатывал по 35к км в год. Точнее, по 5-7 тысяч
Опять же от вкуса и привычек зависит. И от того нравится ли сам процесс езды или это досадная необходимость.
я например не любитель ездить дальше 1.5 часов в один конец если это без ночевки. А с ночевкой на одну ночь- не дальше 3-4 часов. Может если ездить абсолютно все выходные даже на такие расстояния то и наездишь столько , но оно и не получается и не хочется .
А ездить например на машине во Флориду- неееее......
Coast to coast может когдато и поеду..... Но один раз.
- alpax
- Графоман
Так он и работать будет там же, так что не должно быть больших пробегов.mamida писал(а):Тогда готовьтесь: Ван-город большой.Tем более, если в Ричмонде селиться хотите, все одно в Ван будете ездить, а это не ближний свет.mio писал(а):Кашмар, вот вы ездоки (или ездецы, не знаю как правильно)
Я, когда работал в Ричмонде, наезжал в год меньше 10 тыс., при том, что машина была одна, на ней ездил и на работу и по округе с семьей.