на-eBay-ели

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
eprst
Маньяк

на-eBay-ели

Сообщение eprst »

Купил кофеварку через eBay. Новая, в упаковке, но кофе не варит. Такое впечатление, что муляж, а внутри вместо пампа - кирпич (тяжелая очень). Шумит, воду не сосет, и кофе не варит. ''Движение есть, а ркзультата нет". В связи с этим пара вопросов:

1 - Как наказать торговца? (оставил negative feedback, но почему-то не опубликовали еще)
2 - Можно ли отыграть деньги/часть?
3 - Где купить хорошую итальянскую кофеварку (espresso machine)? В Searse, London DRugs - толоко китайские, но нет к ним доверия уже. Была Breville (made in China) - по дизайну и удобству - лучше не видел, но проблема юыла с термостатом, молоко не penisтое взбивала, да и ревела как паровоз за окном. Были здесь http://www.espressotec.com/store/pc/home.asp , но выбор кофеварок с filter holder не велик.

Что скажите други?
Последний раз редактировалось eprst 29 мар 2008, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
ingvar
Маньяк

Re: на-eBay-ли

Сообщение ingvar »

А дедовским методом не пробовал варить?
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Тут глянуть: http://www.ecm.bc.ca/ ?
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

ingvar писал(а):А дедовским методом не пробовал варить?
А что за метод? может годков через десяточек пригодится.
CdR писал(а):Тут глянуть: http://www.ecm.bc.ca/ ?
учтем-с

CdR, я понял почему ты один из первых отозвался - у тебя тоже паровоз под окном :)
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

Изображение

Только надо знать как варить. Кофе :pososhok: (из аппарата не то).
птЫчка
Зритель

Сообщение птЫчка »

eprst писал(а):1 - Как наказать торговца? (оставил negative feedback, но почему-то не опубликовали еще)
1. Перед тем, как оставлять негативный фидбэк неплохо сконтактировать с продавцом. Многие продавцы предлагаю пути разрешения ситуации- обмен и прочее..
2. Открыть клейм в PayPal, если платили через него.. Если они признают вашу правоту, то сделают возврат всех денег.
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

ingvar писал(а):Изображение

Только надо знать как варить. Кофе :pososhok: (из аппарата не то).
Делали в турке, но купили плиту керамическую и гонять ее из-зп чашечки кофе показалось не разумным.
Да, и мне эспрессо больше приглянулся с хезелнатсом
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

ну не знаю, у меня тот же бревилл что и у тебя был, но никаких претензий ... супер-кофе делает и как надо взбивает, у знакомого saeco за полторы штуки, пробовал у него из тех же зерен - бревил лучше делает, на мой взгляд ...
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

2 Eprst:

Как ты варил его (в турке)?
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

птЫчка писал(а):
eprst писал(а):1 - Как наказать торговца? (оставил negative feedback, но почему-то не опубликовали еще)
1. Перед тем, как оставлять негативный фидбэк неплохо сконтактировать с продавцом. Многие продавцы предлагаю пути разрешения ситуации- обмен и прочее..
2. Открыть клейм в PayPal, если платили через него.. Если они признают вашу правоту, то сделают возврат всех денег.
С таким продавцом мне даже контактировать противно. А за подсказку - спасибо. Платил через PayPal, попробую
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

С торговцем связывался? Заменить просил? Как тот реагировал? Фидбэк не надо было оставлять до окончания сделки (но это теперь только совет на будущее).
eprst писал(а):2 - Можно ли отыграть деньги/часть?
Доставка была зарегистрирована? Если нет, то отбивается на раз (если платил через paypal или кредиткой - файлится комплейнт о неполучении). Если да - сложнее, хотя попробовать можно. Детали нужны.
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

Gatchinskiy писал(а):ну не знаю, у меня тот же бревилл что и у тебя был, но никаких претензий ... супер-кофе делает и как надо взбивает, у знакомого saeco за полторы штуки, пробовал у него из тех же зерен - бревил лучше делает, на мой взгляд ...
Видно с китайскими кофеварками все от везения зависит. Мой Breville приходилось пол-часа раскочегаривать, но кофе действительго был вкусный...но не парил (я руку под пар подставлял, ~50 градусов)
ingvar писал(а):2 Eprst:

Как ты варил его (в турке)?
Долго рассказывать... но как делать вино и варить кофе меня научили в Абхазии :)
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

Waterbyte писал(а):
С торговцем связывался? Заменить просил? Как тот реагировал? Фидбэк не надо было оставлять до окончания сделки (но это теперь только совет на будущее).
eprst писал(а):2 - Можно ли отыграть деньги/часть?
Доставка была зарегистрирована? Если нет, то отбивается на раз (если платил через paypal или кредиткой - файлится комплейнт о неполучении). Если да - сложнее, хотя попробовать можно. Детали нужны.
У меня это юыла 1-я покупка на eBay. Понял, что меня прокатили. Особо не переживаю. Одна радость - отметили покупку (первую и последнюю) через eBay :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

eprst писал(а):У меня это юыла 1-я покупка на eBay. Понял, что меня прокатили. Особо не переживаю. Одна радость - отметили покупку (первую и последнюю) через eBay :D
Покупка на ыбэе мало чем отличается от любой другой онлайновой покупки. Если что-то не прислали или прислали что-то не то - в 90% случаев можно вернуть хотя бы деньги. А иногда и то, что надо в дополнение к чему-то не тому, что прислали. Продавцы свою репутацию берегут (если она у них есть, конечно). Конечно, и "кидал" хватает. Но у них репутации или нет, или она липовая :) Личный опыт как покупателя, так и продавца.
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

Написал письмо начальнику ebay и открыл диспут через PayPal. Нашел неубиенный аргумент в свою пользу - вес кофеварки на посылке в полтора раза больше, чем в технической документации. Так, что почта - свидетель!
Ответить