Как получать в Канаде российскую зарплату?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Михаил
- Завсегдатай
Как получать в Канаде российскую зарплату?
Родственник приезжает. У него сохранится в России работа ( он будет из Канады так сказать "руководить по Интернету")
Вопрос - как ему с минимальными потерями переводить из России в Канаду ежемесячно зарплату? Какие вообще есть варианты?
Вопрос - как ему с минимальными потерями переводить из России в Канаду ежемесячно зарплату? Какие вообще есть варианты?
-
Alexandr
- Житель
Re: Как получать в Канаде российскую зарплату?
Я знаю, некоторые открывают счет в сбербанке и дебитовую карточку под него. Деньги переводятся на счет, а тут снимается в любом АТМ.
-
Михаил
- Завсегдатай
А чуть подробней можно?
Во-первых - это должен быть рублевый или валютный счет в Сбере? Или - оба? Деньги-то российский работодатель может перечислять только в рублях.
Во-вторых - именно дебетовая карточка Сбера? Она - будет работать тут ? Вы не путаете с Визой, выданной российскими банками? Если Виза - то там надо платить закаждое снятие, невыгодно.
Во-первых - это должен быть рублевый или валютный счет в Сбере? Или - оба? Деньги-то российский работодатель может перечислять только в рублях.
Во-вторых - именно дебетовая карточка Сбера? Она - будет работать тут ? Вы не путаете с Визой, выданной российскими банками? Если Виза - то там надо платить закаждое снятие, невыгодно.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
а не проще это спросить в сбербанкеМихаил писал(а):Родственник приезжает. У него сохранится в России работа ( он будет из Канады так сказать "руководить по Интернету")
- old man
- Маньяк
Платить будете и за конвертацию в доллары. но это все равно самый оптимальный вариант.Михаил писал(а):А чуть подробней можно?
Зарплатные карты - виза электрон. снимать можно везде в люой валюте.
http://www.sbrf.ru/ruswin/cards/
-
Михаил
- Завсегдатай
Если немного уточнить - вариант малозаметного съема нала в Канаде не так обязателен . Задача уклонения от налогов не ставится ( зарплата будет небольшой по меркам налогообложения). Но желательно минимизировать до предела именно потери по такой транзакции. Нет ла вариантов открытия счета в РОссии в филиалах скажем канадских банков там, чтобы переводить деньги на счет этого-же банка тут с минимальными потерями? ( я не могу найти инфы о филиалах канадских банков в России - они вообще есть?)
-
Victoria
- Очарованный странник
Scotiabank's ... Office in MoscowМихаил писал(а):... не могу найти инфы о филиалах канадских банков в России - они вообще есть?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
в россии, вроде бы иностранных банков вообще нет...Михаил писал(а):я не могу найти инфы о филиалах канадских банков в России - они вообще есть?
есть российские банки, принадлежащие, в той или иной степени , иностранным...
поищите информацию сколько какие банки берут за перевод, разброс там имеется порою приличный...
здешние банки за зачисление на счет перевода долларов 10-15 берут независимо от суммы
- old man
- Маньяк
Они есть. Например Райфайзен банк(австрия кажется). Есть вроде и другие. Но у них ограничения на работу с физическими лицами. По крайней мере были до сих пор. Может после вступления в ВТО снимут.Yury писал(а):в россии, вроде бы иностранных банков вообще нет...Михаил писал(а):я не могу найти инфы о филиалах канадских банков в России - они вообще есть?
поищите информацию сколько какие банки берут за перевод, разброс там имеется порою приличный...
здешние банки за зачисление на счет перевода долларов 10-15 берут независимо от суммы
-
mamida
- Графоман
Тут засада: и Раффайзен, и Ситибанк в России не являются филиалами этих банков, а российскими отделениями, не помню, в каких юридических моментах разница, но являясь клиентом и того, и другого в Москве, я не смогла например перевести счет из московского Сити в канадский, мне сказали-разные банки.old man писал(а):Они есть. Например Райфайзен банк(австрия кажется). Есть вроде и другие. Но у них ограничения на работу с физическими лицами. По крайней мере были до сих пор. Может после вступления в ВТО снимут.Yury писал(а):в россии, вроде бы иностранных банков вообще нет...Михаил писал(а):я не могу найти инфы о филиалах канадских банков в России - они вообще есть?
-
Alexandr
- Житель
Ну, в общем у меня так родители пенсию получают. Конвертация проводится автоматически. Обычная дебитовая карточка.Михаил писал(а):А чуть подробней можно?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
это не филиал, а российский банк, которым владеет Райфайзен, насколько я знаюold man писал(а):Они есть. Например Райфайзен банк(австрия кажется).
-
mamida
- Графоман
ага, именно это я и имела в виду 2 постами выше.Yury писал(а):это не филиал, а российский банк, которым владеет Райфайзен, насколько я знаюold man писал(а):Они есть. Например Райфайзен банк(австрия кажется).
-
aleks97
- Маньяк
дешевый "перевод" денег в Канаду: снятие налички с российского счета в канадском АТМ по дебетовой карточке Visa Electron или Maestro.Михаил писал(а):Родственник приезжает. У него сохранится в России работа ( он будет из Канады так сказать "руководить по Интернету")
снятие денег в банкомате - 3-5 доллара за трансакцию + конвертация 2,5% от суммы снятия
самый дешевый "перевод" денег в Канаду: оплата покупок в Канаде по российской дебетовой карточке, Visa Electron здесь принимается.
потеря только на конвертации 2,5% от суммы покупки
- Гусар в отставке
- Графоман
Похоже, что эта пресловутая комиссия (2.5%) может зависеть от банка и/или от того, кому принадлежит АТМ или бизнес. Пользуясь в Ванкувере в декабре дебетовой карточкой американского банка, судя по отчёту моего банка, в АТМ с меня брали $1.50 за тразакцию и никакой комиссии при покупках. Просто конвертировали доллары по курсу, которые не был грабительским.aleks97 писал(а):дешевый "перевод" денег в Канаду: снятие налички с российского счета в канадском АТМ по дебетовой карточке Visa Electron или Maestro.Михаил писал(а):Родственник приезжает. У него сохранится в России работа ( он будет из Канады так сказать "руководить по Интернету")
снятие денег в банкомате - 3-5 доллара за трансакцию + конвертация 2,5% от суммы снятия
самый дешевый "перевод" денег в Канаду: оплата покупок в Канаде по российской дебетовой карточке, Visa Electron здесь принимается.
потеря только на конвертации 2,5% от суммы покупки
Впрочем, я сделал только две транзакции: (1) снял наличные в АТМ CIBC и (2) купил сэндвичи в Subway.
Я не думаю, что в Канаде отношение к другой инвалюте иное.