Флейм

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

oblom писал(а):raznica est, prichem znachitelnaia.
но не на 20-30К, так может быть с натяжкой на 10-ку, а остальное за имидж ...
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

может быть с натяжкой на 10-ку
Мне кажется, что там и на десятку нет, т.к. в основном разговоры и достоинствах машины начинаются со слов "а вот на скорости 140...".
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

так может быть с натяжкой на 10-ку, а остальное за имидж
ha-ha-ha....
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

oblom писал(а):
так может быть с натяжкой на 10-ку, а остальное за имидж
ha-ha-ha....
хорошо, на 5-ку ... :lol:
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

на 5-ку прибавь еше 2 -ха

ты серьезно считаешь что бмв и мерседес за понты берут двойную цену? и что все кто их покупают для понтов?
AlexANB
Маньяк

Re: Флейм

Сообщение AlexANB »

Zy писал(а):Вот решил поговорить о недоступном :-) Даже не по деньгам(хотя и по деньгам тоже), а по менталитету.

Может мне кто объяснить разницу в ощущениях при езде со скоростью 50км/ч на новом, скажем, bmv и, скажем, toyota(простенькая)? Есть разница в ощущениях на 20к?

Или все-таки в бОльшей степени желание иметь хорошую машину обуславливается желанием иметь хорошую машину?
Там ниже дискуссия скатилась на все ту же стандартную тему -- как оно разгоняется, да как оно поворачивает в руках бешеного водителя. И типа что лучче -- Феррари или Мерседес.

Так ты что в итоге спрашивал-то? Про комфорт или про бешенство?

Судя по тому, что в исходном вопросе это сформулировано "в ощущениях при езде со скоростью 50км/ч на новом, скажем, bmv и, скажем, toyota(простенькая)?" подразумевался именно комфорт, а не бешеные гонки.

Ну вот в этом случае как владелец Кадиллака скажу -- да, разница в комфорте очень ощутимая.

Простор -- ноги можно вытянуть куда хочешь -- у тебя нет шанса упереться куда-то коленками и ощутить какое-либо неудобство.

Тишина -- на любой скорости звук вентилятора из климат-контроля громче звука двигателя. То есть о существовании двигателя ты даже не догадываешься -- его не слышно. Впрочем, если втоптать педаль газа в пол, то двигатель услышишь, но это тоже не для слабонервных -- 275 кобыл под капотом так рванут, что вжатый в спинку кресла о Феррари и думать позабудешь.

Мягкость. Оно катится как летит по воздуху. Зубами не клацаешь на кочках.

Короче, кого доводилось возить пассажиром -- все эту разницу в комфорте ощущают в первые несколько минут.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

oblom писал(а):на 5-ку прибавь еше 2 -ха

ты серьезно считаешь что бмв и мерседес за понты берут двойную цену? и что все кто их покупают для понтов?
:arrow: Считаю их хорошими машинами, но согласись тоже что имя занимает далеко не малую долю их цены ... и собираются они тоже на конвеере и теми же людьми из мексики и турции, да очень надежные и классные машины но с задранной ценой ... И покупают такие машины в основном для имиджа ... особой функциональностью они не блещут, т.е имеют свои фичи но далеко не наголову всех .. тех же субар, вольв или хонд ... но имидж они имеют крепкий ... посему и свою нишу кастомеров ...
Vlad I.
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Vlad I. »

Кстати, БМВ ну ни как не может считаться надёжной машиной. Впрочем, как и большинство немецких машин.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Считаю их хорошими машинами, но согласись тоже что имя занимает далеко не малую долю их цены ... и собираются они тоже на конвеере и теми же людьми из мексики и турции, да очень надежные и классные машины но с задранной ценой ... И покупают такие машины в основном для имиджа ... особой функциональностью они не блещут, т.е имеют свои фичи но далеко не наголову всех .. тех же субар, вольв или хонд ... но имидж они имеют крепкий ... посему и свою нишу кастомеров ...
чт такое задранная цена?

скольк за них платит кастомер , столько они и стоят.

какая функциональность у предметов роскоши? давайт шас начнем про часы рассуждать....почему дураки покупают их за 15 штук если за углом можно купить такие же 15 баксов.
хотят , да покупают.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

oblom писал(а):
чт такое задранная цена? ...
IMHO: сотрудник на работе взял BMW 528i, обошлась за 46К+, ма-алюсенькая ... не то что взади, спереди ногам не просторно, наверное меньше чем тойота терсел, жесткая ... но идет хорошо, смотрится красиво, но 46К ... доложна стоить падла ну 25К от силы ... :lol: ... у человека до этого был 1998 Golf GTI, он сказал разницы особой он не заметил в чем -то хуже, в чем-то чуть лучше ... просто хотел попробовать бимер так как народ везде кричит это круто, ну так ...
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

IMHO: сотрудник на работе взял BMW 528i, обошлась за 46К+, ма-алюсенькая ... не то что взади, спереди ногам не просторно, наверное меньше чем тойота терсел, жесткая ... но идет хорошо, смотрится красиво, но 46К ... доложна стоить падла ну 25К от силы ... icon_lol.gif ... у человека до этого был 1998 Golf GTI, он сказал разницы особой он не заметил в чем -то хуже, в чем-то чуть лучше ... просто хотел попробовать бимер так как народ везде кричит это круто, ну так ...
цена к размеру имеет слабое отношение
доложна стоить падла ну 25К от силы
кому она это должна???? при таком расладе терселы должны даром раздавать

он сказал разницы особой он не заметил
ну GTI c VR6 стоит 32 штуки....так что разница экзетли на 14 штук.....не в разы в том числе и по ездовым впечатлениям (хотя одна переднеприводная а другая заднеприводная....разница должна ошущаться...или он так кокетничает)
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Достаточно показательно, что только один человек попытался логически оправдать покупку дорогой машины.

Т.е. мне все-таки кажется, что дорогая машина тут все-таки роскошь, а не средство передвижения. Я бы тоже купил, но приоритеты не позволяют :-)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

oblom писал(а): цена к размеру имеет слабое отношение
:arrow: ... ну как тебе сказать, смотря к какому размеру и размеру чего? Из твоих лаконичных ответов многое не понять ... :lol: BMW 3-ка с разным размером двигателя отличается на тысячи друг от друга, а между 3-кой и 7-кой разницы в десятки тысяч все так же из-за размера кузова, двигателя итп. ... Цена имеет линейную зависиомость от размера (мощности) двигателя и размера кузова машины ...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Zy писал(а): Т.е. мне все-таки кажется, что дорогая машина тут все-таки роскошь, а не средство передвижения. Я бы тоже купил, но приоритеты не позволяют :-)
IMHO: ... имиджевая машина на диком западе подразумевает и имиджевое направление во всем, в одежде, в жилище, в работе итп. Чисто мое мнение, ну не смотрится человек в одежде с валмарта и живущий в ренте и катающийся на последнем ягуаре, хотя таких навалом ... закрадываются сомнения сразу о его деятельности .... в России это было в порядке вещей, здесь как-то по-другому ... четкое разделение и по-классам машин в том числе ... :lol:
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

в России это было в порядке вещей
Вот именно, что было. Сейчас уже не так. Многие из моих друзей (почти все), кто имеет машины от 40к, купили их по двум причинам:
1. хочется
2. надо, а то не поймут.

Тут, я думаю, тоже надо быть сильним оригиналом, типа Брина или Гейтса, чтобы плевать на правила. Если ты миллионер, то и езди на соотвтветствующей машине.
Ответить