melaf писал(а):....и даже унитаз, как и предложил зотин, в это время не спускаем.
и так большую часть года.
Не могу не процитировать:
Унитазы не нужны. Современный работающий человек, проводящий все время в офисе или местах совместного использования дома (см п.6) там и справляет нужду, дома в крайнем случае может пописать, когда принимает душ.
БиВ писал(а):Сегодня, в субботу, с 8 до 9 вечера по местному времени. Отмечайте Earth Hour.
Тренируйте себя к будущим лишениям.
По радио сказали, что в течении этого часа потребление упало на 10%... Значит у кого-то прибыль упала на 10%. И помятуя о том кто этот кто-то, очень может быть такая экономия боком вылезти тем кто платит....
Словами классика юмориста:
Где-то облегченно вздохнула турбина.
sz писал(а):Давайте назначим день, когда мы все не будем спускать унитаз. Чтобы экономить воду.
Ну, скажем на следующей неделе. Пусть там гугль соответствующую картинку повесит. И тд.
If it's yellow - let it mellow
If it's brown - flush it down
CdR писал(а): Современный работающий человек, проводящий все время в офисе или местах совместного использования дома (см п.6) там и справляет нужду, дома в крайнем случае может пописать, когда принимает душ.
Кхмм, а отпуск, выходные тоже на работе проводить ?
И куда девать тёщу и детей ?
Вы будете смеяться, но у нас в фирме хозяин типазеленый издал указ- мол, мониторы гасить чтобы желтый огонек не светился. ( Про выключение компов на ночь я уж молчу, за невыключение - давно уже расстрел на месте у нас )
Вы будете смеяться, но у нас в фирме хозяин типазеленый издал указ- мол, мониторы гасить чтобы желтый огонек не светился. ( Про выключение компов на ночь я уж молчу, за невыключение - давно уже расстрел на месте у нас )
Только не смейтесь, пожалуйста, я всегда выключаю монитор, когда выхожу из комнаты/офиса.
Только не смейтесь, пожалуйста, я всегда выключаю монитор, когда выхожу из комнаты/офиса.
А всегда оставляю включенными. Даже на многодневные выходные. Потому, что как меня учили в армии - каждое включение/выключения агрегата отбирает сутки его планового ресурса.
А я всегда оставляю включенными. Даже на многодневные выходные. Потому, что как меня учили в армии - каждое включение/выключения агрегата отбирает сутки его планового ресурса.
Вот в таком аксепте
Я уже предположила, что возможно последует такой комментарий. Когда-то слышала о том, что частое включение/выключение электрической лампочки ведёт к уменьшению её срока действия.
мне такие выключения – на час – непонятны. Вот веерное – это да. Можно добится устойчивого и прогнозируемого эффекта снижения потребления , но для этого нужно централизованное планирование...
nemiga писал(а):Из офиса -- пофиг. А вот дома -- выключаю. У меня мониторы несколько раз горели. ЭЛТ естественно. Плоские выключать не нужно.
Кхмм... мо Самсунговские мониторы спокойно держат многократное ежедневное вкл/быкл
а вот Делл и Асер похоже загибаются уже через год после интенсивного использования...
Может их действительно не выключать, даже на ночь ?