FireFox

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
alpax
Графоман

FireFox

Сообщение alpax »

Я долгое время пользовался Maxthon (бывший MyIE2) - удобной надстройкой над IE, но в последнее время он как-то стал меня доставать регулярными тормозами. Пробовал вторую версию, но как-то не пошло - поскольку эту версию авторы переписали с нуля, она слишком сильно отличается от первой, так что не все получилось настроить на мой вкус.

Как ни странно, FireFox оказалось проще заточить под мои требования - во всяком случае сильного отторжения он пока не вызывает, и работает вроде достаточно шустро. Осталось однако несколько вопросов.

Можно ли настроить, что именно будет добавляться при нажатии Shift-Enter/Ctrl-Shift-Enter в строке адреса? .net и .org мне нафиг не нужны - хочу .ru и .ca. В Maxthon для этого была специальная опция. Есть ли add-on для FireFox, реализующий такое?

Еще я регулярно пользовался шорткатами в строке адреса - вводишь, к примеру "gm" Enter, а вместо этого подставляется http://www.gmail.com. У меня таких шорткатов было с десяток - очень скучаю по такой функции.

Какой аналог Google Toolbar посоветуете? В частности интересует фича - чтобы Search bar показывал слова, введенные для поиска - очень удобно потом по ним кликать для быстрого их поиска на найденной странице. Ну и кнопка "поиск на данном сайте" тоже была бы полезна.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: FireFox

Сообщение Marmot »

alpax писал(а): Какой аналог Google Toolbar посоветуете? В частности интересует фича - чтобы Search bar показывал слова, введенные для поиска - очень удобно потом по ним кликать для быстрого их поиска на найденной странице. Ну и кнопка "поиск на данном сайте" тоже была бы полезна.
Не понял, а чем родной Google Toolbar не понравился?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Marmot писал(а):
alpax писал(а):Какой аналог Google Toolbar посоветуете?
Не понял, а чем родной Google Toolbar не понравился?
Потому что слона-то я и не заметил! :) Мне почему-то думалось, что стандартный тулбар поиска - это уже оно, и в аддонах я его не видел. Но я его уже нашел, а еще Googlebar Lite. Копаю дальше... :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

alpax писал(а):Можно ли настроить, что именно будет добавляться при нажатии Shift-Enter/Ctrl-Shift-Enter в строке адреса? .net и .org мне нафиг не нужны - хочу .ru и .ca. В Maxthon для этого была специальная опция. Есть ли add-on для FireFox, реализующий такое?
Нашел! URL Suffix зовется. Так, еще одним вопросом меньше.

А как насчет сокращений в строке адреса? Не находится ничего такого, хотя чувствую, должно быть.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

alpax писал(а):А как насчет сокращений в строке адреса? Не находится ничего такого, хотя чувствую, должно быть.
Тут похожее описано: http://www.oakinnovations.co.uk/blog/20 ... rl-tricks/
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

CdR писал(а):
alpax писал(а):А как насчет сокращений в строке адреса? Не находится ничего такого, хотя чувствую, должно быть.
Тут похожее описано: http://www.oakinnovations.co.uk/blog/20 ... rl-tricks/
Ага, спасибо. Я как раз только что нашел, что оказывается это фича букмарков - кто бы мог подумать... А я в аддонах рыл...

Ну что ж, переползание на FireFox оказалось достаточно успешным - нашел замену почти всем функциям. Всем спасибо за внимание. :)
Если кто чего еще интересного-полезного может посоветовать, не проходите мимо. :D
dima
Житель

Сообщение dima »

я тоже FireFox-ом пользовался, теперь перешел на Оперу.
Мне показалось она быстрее их всех. Попробуй ее, может понравится 8)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

alpax писал(а):Если кто чего еще интересного-полезного может посоветовать, не проходите мимо. :D
add-on'ы можно долго копать.
Video DownloadHelper
Adblock Plus
CustomizeGoogle
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

dima писал(а):я тоже FireFox-ом пользовался, теперь перешел на Оперу.
A Опера, на многих сайтах, не того как бы.
Если честно, то, например, у нас на Flickr-e, многие компоненты на Опере просто не работают, нашим дизайнерам и с IE/FF проблем хватает...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

CdR писал(а):
alpax писал(а):Если кто чего еще интересного-полезного может посоветовать, не проходите мимо. :D
add-on'ы можно долго копать.
Video DownloadHelper
Adblock Plus
CustomizeGoogle
Adblock Plus это просто праздник какой-то :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

dima писал(а):я тоже FireFox-ом пользовался, теперь перешел на Оперу.
Пробовал - не пошло.
Во-первых, настраивается она хоть и гибко, но через задницу. Я с ней провозился в свое время довольно долго, и так и не получил достаточное подобие того, к чему привык. Одно из ключевых требований у меня - разместить все элементы управления всего в две полоски, чтобы они отнимали как можно меньше полезной площади экрана: главное меню, навигационные кнопки, адресную строку, тулбар поиска, и часто используемые букмарки. У Оперы в принципе ничего нельзя вставить в строку меню, и не каждую кнопку можно поместить на любой тулбар. Кое-что там обходится - например, можно реализовать меню в виде отдельных кнопок, и добавить их на какой-нибудь тулбар, но делается это совершенно неочевидно - какими-то специальными скриптами настройки с каких-то сайтов энтузиастов (не с официального сайта, так что сходу даже и не вспомню, где искать), и все равно в итоге получается несколько не то.
Во-вторых, все-таки у Оперы есть проблемы с отображением некоторых сайтов. Кое-что отображается криво по сравнению с IE и FF, а самое главное - почему-то она не заработала с сайтом одного из моих банков (не помню точно, которым) - показывала просто пустую страницу.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

CdR писал(а):add-on'ы можно долго копать.
Я уже заметил. :)
Спасибо, гляну.
AdBlock Plus я естественно поставил уже - пользовался им раньше, очень полезная вещь! Правда вчера почему-то лежал официальный сайт, так что подписку на фильтры я не мог подключить. Сегодня уже начал писать вопрос про это, но попробовал, и сайт вдруг заработал.
На Video DownloadHelper уже наткнулся - буду иметь в виду.
А CustomizeGoogle что реально полезного дает?

От себя добавлю: для табов я поставил Tab Mix Plus - мощная и гибкая штука, получилось настроить поведение табов так как хочется. Я раньше пользовался Tabbrowser Preferences, но у Tab Mix побольше функций.
Еще некоторым может быть полезен Mouse Gestures (особенно любителям Оперы). Я как-то не привык к "жестам" - поставил на пробу.
Последний раз редактировалось alpax 02 апр 2008, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

alpax писал(а):А CustomizeGoogle что реально полезного дает?
На пробу поставил. Меня линки на другие поисковики заинтересовали.

Вот, еще FoxyProxy пользуюсь. Иногда надо.

FireBug и Web Developer, но это более сцепифично.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Да, еще вопрос: как быстро открыть копию текущей страницы (т.е. сделать Duplicate Tab) - есть такой keyboard shortcut? Пока навесил это на нажатие колеса на табе и на жест в Mouse Gestures, но как-то все равно не то...
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Better Gmail - полезная штука для тех, кто пользуется GMail.
Ответить