А где лучше всего селиться в Виктории, которая на острове?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Wandering Look
Частый Гость

Re: А где лучше всего селиться в Виктории, которая на острове?

Сообщение Wandering Look »

TATA писал(а):А почему бы вам самому не приехать на пару-тройку дней и посмотреть?
если бы канадцы всем давали визы только для того чтобы посмотреть, то никто бы не ждал иммиграции годами, а все бы ехали прямо сразу посмотреть и оставались :lol: автобусных туров в Канаду, к сожалению, еще нет.
TATA
Житель

Сообщение TATA »

Wandering Look писал(а):
TATA писал(а):А почему бы вам самому не приехать на пару-тройку дней и посмотреть?
если бы канадцы всем давали визы только для того чтобы посмотреть, то никто бы не ждал иммиграции годами, а все бы ехали прямо сразу посмотреть и оставались :lol: автобусных туров в Канаду, к сожалению, еще нет.
Ну я же незнала где вы? :s3:

К тому времени, когда вы получите визу, все изменится ( кроме снега, я надеюсь :) ).
И это серьезно :teachme: .
Например - Esquimalt, считается плохим район - но поверьте, через год-два, когда там закончат строительство - будет хорошим .
Сейчас все бомжи на View, Johnson, Pandora - а построят им где-нибудь бесплатное жилье к Олимпиаде ( или просто соберут все и переместят :maniac: ) - тоже район изменится к лучшему.
Вон, меня 2 недели не было на работе - а они уже ( госпиталь) - начали строить новую Emergency :shock: .

Так что - все меняется,и сегодняшняя информация через пару лет вам не пригодится.

P.S.
Кстати, нам с иммиграцией, помогала девушка из Екатеринбурга.
Она работала в фирме в Торонто, потом уехала назад.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Wandering Look писал(а):Я повторюсь еще раз, я наверное плохо формулирую свои вопросы: меня интересуют бытовые детали, а не суждения в плоскости"хорошо-плохо" и "нравиться - не нравится". Мне кажется - это вполне понятные запросы.

Вот допустим, если бы у меня попросили детали жизни в Екатеринбурге - я мог бы рассказать миллион: когда сходит снег, какие места города менее грязные, где стоит опасаться бродячих собак, на каких улицах сосредоточены скупщики краденного и т. д. :)
И что вам это даст? Все это настолько субьективно , и ,в конечном счете, все равно сведется к "нравится-не нравится"
Сколько раз доводилось видеть, люди спрашивают советов, потом пишут, мол вот, я послушал,потом пожалел. :s2:
Из Ист Ванкувера, например , сотворили такую страшилку,хоть детей пугай, а на самом деле там столько чудных мест, я бы переехала хоть завтра, да работа не дает. ТАТА права, плясать надо от работы. А в Виктории, судя по всему, все ориентировано на туристов, поэтому ,если вы не работаете в сфере обслуживания, будет сложновато.
Из моих ( туристских) впечатлений. Не понравилось только индейское поселение( не помню названия). Напоминает русскую деревню, такой же раскардаш. Игрушки вытаявшие из под снега, газовая плита брошеная посреди двора еще в прошлом году и т.д.
Остальной город выглядит очень пристойно, даже буржуазно. Чисто ,везде цветы, центр напоминает Европу, множество туристских магазинчиков, цены ,соответственно, тоже. Совершенно замечательный Бурчард сад,красивый в любое время года. Собак бродячих здесь вы не увидите нигде.
Так же как не услышите собачьего лая. Загадка, собаки есть, а лая нет. Со скупщиками краденого столнуться не пришлось.
Вот еще деталь, которая нам не понравилась:суши-баров мало , и они дорогие ( мелочь, но бог ,как говорится, в деталях).
Возле каждого ресторана стоит зазывала , зазывает прохожих ( чего в Ванкувере не увидишь).
Вообще говорят, что в Викторию сьезжаются богатые пенсионеры, втретить старость в красивом спокойном месте.
Если это правда, то это многое обьясняет.
IrinaLca
Зритель

Сообщение IrinaLca »

Вот еще деталь, которая нам не понравилась:суши-баров мало , и они дорогие ( мелочь, но бог ,как говорится, в деталях).
Do you know Japanese store across Fairway Market on Shelbourne Plaza called Fujita or something like that. This is the cheapest sushi-bar in Victoria.
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

Да, есть такой суши-бар, http://www.fujiya.ca/victoria_fujiya.cfm
Да, дешевле не видел.
Увы, куда хуже, чем ванкуверские Sushi Garden или Samurai.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

IrinaLca писал(а):I have already compared Vancouver and Victoria. To me, Victoria is much better. Safer (if you stay away from downtown), cozier, greener, warmer and so on. If you have any particular questions, email me at irina@addressrealty.com.
Спору нет, Виктория замечательный город, да , к сожалению, счетов это не оплачивает. :oops:
Да и как можно давать советы, не зная всех обстоятельств человека( возраст, семейное положение, предпочтения, финансы)? Да даже и зная.
По-моему, перевод времени,и только.
Все люди разные,кому арбуз,кому свиной хрящик,как говорится. One man's treasure, other man's trush, и т.д. и т.п.
Другое дело, конкретная информация,как например ,часто ли ходят автобусы, или , в автобус входят только в переднюю дверь, и прочее.
Это было бы гораздо информативней, но для этого и вопросы должны быть конкретные.
aforao
Зритель

Сообщение aforao »

а как вы снимали квартиру ,требовали гарантов?
Ответить