Стала зависать кнопка Эксплорера

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Privet2007
Житель

Стала зависать кнопка Эксплорера

Сообщение Privet2007 »

Граждане, больше двух лет у меня комп, ничего подобного раньше не было. У меня сидела синяя кнопка e (то есть вызов эксплорера) на тулбаре внизу экрана. Жмешь - новое окно выскакивает - красота. А сегодня утром началось - нажал на кнопку, она так и осталась нажатой, новое окно не вылезло, зато ничего больше нажать не могу, даже кнопку Старт, хотя мышка ещё бегает. После минуты ожиданий и кликаний, полезло всё, что кликнул. Типа, тормоз офонарительный. Вынес кнопку е с тулбара на десктоп - зависания стали реже, но всё равно случаются. А после того, как открывается новое окно, всё работает быстро как и прежде.

В последние дни ничего не скачивал и не менял. Кто-нибудь точно знает в чем дело и как можно починить? Заранее спасибо :)
alpax
Графоман

Re: Стала зависать кнопка Эксплорера

Сообщение alpax »

У меня временами происходит что-то подобное, но обычно при вызове программ комбинациями клавиш - я много чего вызываю по Ctrl-Alt-буква, и иногда при нажатии какой-нибудь комбинации эксплорер замирает - требуемая программа не запускается, Start не нажимается, задачи на task-bar не переключаются, иконки в трее на мышь не реагируют, при этом программы сами по себе работают вроде нормально, через Alt-Tab переключаются успешно.
Секунд через 10-20 оно "отвисает", и выполняются все действия, что нащелкал за это время.
Почему происходит, не знаю - Windows, что поделать. :(
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Privet2007 писал(а):Граждане, больше двух лет у меня комп, ничего подобного раньше не было. У меня сидела синяя кнопка e (то есть вызов эксплорера) на тулбаре внизу экрана. Жмешь - новое окно выскакивает - красота. А сегодня утром началось - нажал на кнопку, она так и осталась нажатой, новое окно не вылезло, зато ничего больше нажать не могу, даже кнопку Старт, хотя мышка ещё бегает. После минуты ожиданий и кликаний, полезло всё, что кликнул. Типа, тормоз офонарительный. Вынес кнопку е с тулбара на десктоп - зависания стали реже, но всё равно случаются. А после того, как открывается новое окно, всё работает быстро как и прежде.

В последние дни ничего не скачивал и не менял. Кто-нибудь точно знает в чем дело и как можно починить? Заранее спасибо :)
Проверьте, что в сидироме не стоит какого-нибудь нечитаемого диска, и что нету никаких network mapped drives
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

windowz....
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

CdR писал(а):windowz....
или прокладка...
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Privet2007 писал(а):А сегодня утром началось - нажал на кнопку, она так и осталась нажатой, новое окно не вылезло, зато ничего больше нажать не могу, даже кнопку Старт, хотя мышка ещё бегает. После минуты ожиданий и кликаний, полезло всё, что кликнул. Типа, тормоз офонарительный.
У меня такое бывает, когда пошло обращение к диску, который "спит" (то есть сидит в Power-save mode). Вот пока он раскрутится, пока ответит...
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

Дисков нет :) Сегодня пока работает кнопка нормально - сидит на десктопе
mio
Пользователь

Сообщение mio »

Возможно какой-нить из тулбаров гонит.
Попробуй тулбары поотключать. (например Гугл тулбар)
Privet2007
Житель

Сообщение Privet2007 »

Нету Гугл тулбар. Просто обычный Виндоуз тулбар внизу. Но кнопку е я оттуда перегнал на десктоп уже.
Ответить