Digital book reader

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Algor
Маньяк

Digital book reader

Сообщение Algor »

Надумал приобрести девайс наиболее подходящий для чтения книг. Бук, смартфоны , кпк уже не устраивают
Пока остановился на Sony PRS-505/LC . Есть ли у кого опыт по использованию подобных штуковин? Какие мнения? и где можно купить в Канаде, а то PRS-505 вижу в штатах , а на канадском сайте найти не могу
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: Digital book reader

Сообщение Yury »

Algor писал(а):Надумал приобрести девайс наиболее подходящий для чтения книг. Бук, смартфоны , кпк уже не устраивают
Пока остановился на Sony PRS-505/LC . Есть ли у кого опыт по использованию подобных штуковин? Какие мнения? и где можно купить в Канаде, а то PRS-505 вижу в штатах , а на канадском сайте найти не могу
сони в канаду пока не поставляется, я покупал брату в сиэтле (University Village)...
еще можно купить в Seattle Premium Outlets, но там refurbished, но дешевле, гарантия, вроде, та же

ему нравится, мне нет, единственное преимущество перед кпк - автономность, imho
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Algor писал(а):Надумал приобрести девайс наиболее подходящий для чтения книг. Бук, смартфоны , кпк уже не устраивают
Мне тоже такой рекомендовали, но я пока не созрел...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Пока остановился на Sony PRS-505/LC . Есть ли у кого опыт по использованию подобных штуковин? Какие мнения?
Мы с женой долого ходили, облизывались, примеривались, читали инструкции по руссификации, фб2-трансформации и прочих интересных вещах.
В результате я остался со своим hx4700, a жена купила iPAQ 210.
Основные недостатки которые нам не понравились: в карман не влезет, а иногда нужно, например при посадке в самолет и т.д., подсветки нету а тоже часто нужно, имея малолетнего отпрыска, чуть менее критично то, что fb2 напрямую не читает...
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Algor писал(а):...кпк уже не устраивают...
А чем именно не устраивают КПК, интересно?
Мне вот как раз подобные e-books не нравятся по сравнению с КПК тем, что во-первых, слишком большие - в карман не входят; во-вторых, требуют внешней подсветки (забавно было читать про рекомендации, как на такой девайс прикрутить лампочку); в третьих, количество понимаемых форматов - слишком ограничено, надо что-то мудрить для поддержки русского языка, и т.д и т.п...
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

alpax писал(а):А чем именно не устраивают КПК, интересно?
да всем КПК хороши, просто хотелось бы получить больше удобства и комфорта именно при чтении + большую энергонезависимость
Lepsik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Lepsik »

alpax писал(а):
Algor писал(а):...кпк уже не устраивают...
Экран маленький, у ридера качетсво изображения лучше хотя и требует внешней подсветки. пары батареек хватит чтобы месяц читать.
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

увы, я могу сказать только по впечатлениям - если для читать книжки - то вещь. экран не мерцает, глаза не устают, аккумулятора хватает на ооочень долго.
да - нужно освещение хорошее - что опять же забота о глазах.

у нас уже год живет такое чудо китайской техники л-бук (Lbook)
вот обзор у товарища Экслера сравнение Сони и этого л-бука http://exler.ru/expromt/03-10-2007.htm
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

SunFlower писал(а):у нас уже год живет такое чудо китайской техники л-бук (Lbook)
вот обзор у товарища Экслера сравнение Сони и этого л-бука http://exler.ru/expromt/03-10-2007.htm
Спасибо за полезный обзор. А лбук вы где брали, в Канаде? я что то ни по сайтам , ни на ибее найти не могу. Вижу только продажи в России и Украине, ну и в Китае, наверное, есть :)

[Добавлено] Задал вопрос и получил ответ с http://www.the-ebook.org
Где можно приобрести lBook/Jinke V3 в Канаде?
К сожалению, нет ни одного представительства на американском континенте. Попробуйте связаться с производителем устройства (http://www.lbook.com.ua) и объясните ситуацию, наверняка он сможет вам помочь с доставкой устройства по почте.
SunFlower
Житель

Сообщение SunFlower »

Algor писал(а): Спасибо за полезный обзор. А лбук вы где брали, в Канаде? я что то ни по сайтам , ни на ибее найти не могу. Вижу только продажи в России и Украине, ну и в Китае, наверное, есть :)
да вот нет, я ж потому и написала - могу поделиться только впечатлениями. а где взять в канаде - пасс :(
Solusrex
Житель
Контактная информация:

Сообщение Solusrex »

Заказать можно прямо у производителя: http://www.jinke.com.cn/Compagesql/Engl ... /index.asp
Стоит 299USD, доставка - 62 доллара (87 - если два).
Если кто соберется заказывать, киньте сообщение в личку - составлю компанию, сэкономим по 20 долларов на доставке.

Этот девайс лучше Sony - сразу же поддерживает русский язык и fb2 безо всяких перешивок.

"ему нравится, мне нет, единственное преимущество перед кпк - автономность, imho"
основное преимущество - комфортное для глаз чтение. Экран напоминает обычную бумагу.
И еще, что важно, размер экрана - 6" с разрешением 600х800. На таком экране pdf выглядит очень неплохо (я знаю, что такое pdf на 2.5-3.5" экранах - неюзабельно совершенно), а ведь в pdf печатать можно все.

Изображение
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Solusrex писал(а):Заказать можно прямо у производителя: http://www.jinke.com.cn/Compagesql/Engl ... /index.asp
Стоит 299USD, доставка - 62 доллара (87 - если два).
Если кто соберется заказывать, киньте сообщение в личку - составлю компанию, сэкономим по 20 долларов на доставке.
Интересная мысль... Я прям даже задумался...
В принципе я читаю и на КПК без особых проблем, но дома можно было бы и иметь такую книжку. Когда читал в свое время обзор у Экслера, к Сони как-то сразу холодно отнесся, а вот про этот девайс подумал, что вариант неплохой вроде - во всяком случае его не надо дорабатывать напильником.
Я пожалуй подумаю... Если вдруг соберется компания заказчиков, мне тоже свистните плиз.
Одно неудобство с покупкой у этого производителя - оплата только банковским переводом, причем "на деревню китайскому дедушке" - если вдруг будут проблемы, ничего не докажешь, и денег не вернешь. :?
Algor
Маньяк

Сообщение Algor »

Все таки пока не могу определиться между v3 и sony505. трудно выбирать заочно.
читаю сравнения на форуме
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=8090
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=7455
и все таки больше склоняюсь к sony. перепрошить на русский проблем не вижу, ну а с чтением pdf , я так понял, у обоих моделей не фонтан, все равно будет требоваться преформатирование, хотя это тоже не проблема
Solusrex
Житель
Контактная информация:

Сообщение Solusrex »

alpax писал(а):Я пожалуй подумаю... Если вдруг соберется компания заказчиков, мне тоже свистните плиз.
А чего собираться, давай и закажем, два человека только и нужно.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Solusrex писал(а):
alpax писал(а):Я пожалуй подумаю... Если вдруг соберется компания заказчиков, мне тоже свистните плиз.
А чего собираться, давай и закажем, два человека только и нужно.
Да в том-то и дело, что не готов я еще морально. :)
Читал форум на the-book.org, долго думал... :s2:
Ответить