svt писал(а):pin писал(а): это крик души по поводу конкретной ситуации, СОВЕРШЕННО НЕДОПУСТИМОЙ, а не обобщение.
ИМХО, в ситуации, которую вы описали, виноваты в значительной мере вы сами. +издержки местной мед.системы.
"Первый звонок прозвучал когда русскоязычный доктор Аронштам попросил нас с женой "побыстрее шевелиться", т.к. он "сильно занят". " Норма на одного пациента - около 10мин ( и 2-3 мед.проблемы за раз ). Об этом висят объявления во многих мед.офисах. Врачей, знаете-ли, мало, а время- деньги
( вот в Альберте, напр., One woman, who had trusted her doctor with her health and that of her family for 25 years, complained to the College of Physicians and Surgeons of Alberta. She had been discharged from the doctor's practice because she often came in with more than one health problem.
The sign in her doctor's office read: "Due to a significant increase in patient waiting times, the doctors in this office will ONLY deal with ONE medical problem per office visit. If you are not in agreement with this policy, we will be pleased to transfer your medical record to another physician of your choice.")
Не могу согласиться. Мне на фиг не нужен доктор, который только смотрит на часы и считает, "две или три моих проблемы" он уже решил. Если набрал больных больше, чем можешь справиться - это уже голимая коммерция. "Время - деньги" работает и в обратную сторону - я почему должен 20 раз к эскулапу таскаться? Это организационные просчеты канадской бюрократии здравоохранения.
"пусть организм борется сам" - очень распространенный в местной медицине принцип.
Есть еще один хороший принцип - "Медицина тут, батенька, бессильна!". В обоих случаях больному надо объяснить - почему? Раз возникли вопросы, значит не объяснили.
Вообще сами принципы лечения многих болезней в местной и рос. медицинах не совпадают.
А вот это просто жутко интригует - какие принципы не совпадают? Нельзя ли поподробней?
Только я не согласна, что ваш пост может "испортить репутацию" доктору.
Может. И не только Аронштаму. Всем русскоязычным докторам. Жалоб на канадских то пока нет.