Жуть.

Вопросы международной политики.
george
Графоман

Жуть.

Сообщение george »

Жуть здесь. Детям лучше не смотреть, contains scenes of violence.

Фильм убрали голландцы со своих сайтов, не дали ему трибуну американцы. А вот Россия разместила.
Страна: Голландия
Режиссер: Геерт Вилдерс
год: 2008
язык: английский,Русские субтитры
продолжительность: 16 минут

Finta — «смута, раздор; искушение») — короткометражный документальный фильм (16 минут 48 секунд), созданный голландским политиком Геертом Вилдерсом, который он разместил в интернете на сайте LiveLeak 27 февраля 2008 года [1]. За первый день фильм был просмотрен с интернета около 2,5 миллионов раз.

28 марта 2008 года сайт LiveLeak убрал фильм, указав причиной угрозы в адрес сотрудников сервиса и клевету в Британских СМИ, добавив: «Это грустный день для свободы слова … но цена свободы оказалась слишком высока для нас».

В почти семнадцатиминутном фильме «Фитна» суры Корана (на арабском, параллельный перевод на английский), призывающие убивать «неверных», «отступников», «грешников» — то есть, убивать всех, кроме «правоверных» мусульман, иллюстрируются с кадрами теракта в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, в Мадриде 2004, кадрами других убийств, совершаемых мусульманами в соответствии с кораном и шариатом, кадрами из выступлений мусульманских лидеров, призывающих убивать всех «неверных», кадрами бесед с детьми мусульман, которые знают только одно: «неверных надо убивать».
До выхода фильма все крупнейшие голландские электронные средствам массовой информации отказались предоставить Вилдерсу свои мощности для демонстрации фильма, а американский провайдер Network Solutions закрыл сайт, на котором политик собирался ранее разместить свой фильм. Как указывалось в сообщении провайдера, «мы получили определенное количество жалоб на этот сайт и сейчас занимаемся расследованием». «В частности, Network Solutions проверяет, соответствует ли содержание сайта принципам компании и не несет ли оно противозаконную информацию». [2].

Премьер-министр Нидерландов Ян Петер Балкененде выразил обеспокоенность в связи с предстоящим выходом на экран фильма «Фитна», снятого голландским политиком Геертом Вильдерсом.

В ходе своего визита в Париж глава голландского кабинета министров подчеркнул, что взгляды, выраженные в картине, не отражают позиции правительства Нидерландов и не должны восприниматься как дополнительный повод к социальным протестам со стороны мусульманского сообщества.

Фильм «Фитна» изображает коран как текст, пропагандирующий терроризм. Правительство Нидерландов, опасаясь очередной волны протестов в исламском мире, призвало режиссёра во имя национальных интересов страны не демонстрировать картину на экранах. В ответ Вильдерс обвинил власти в трусости и начал переговоры с голландскими телеканалами о показе скандального фильма [3].

«Ислам и Коран представляют угрозу для свободы в Нидерландах в долгосрочной перспективе, и я хочу предупредить об этом», — заявил Вильдерс в интервью голландскому телевидению.

Вильдерс проводит кампанию против мусульманских иммигрантов в Нидерландах с 2004 года, когда он основал «Партию за свободу» (нидерл. Partij voor de Frijheid), лозунгом которой стал призыв остановить исламизацию Нидерландов.

Упоминаемые в фильме Суры Корана
.60
Приготовьте против них сколько можете силы и боевых коней, чтобы устрашить врага Аллаха и вашего врага, а также тех, которых вы не знаете, но которых знает Аллах. Что бы вы ни израсходовали на пути Аллаха, вам будет возвращено сполна, и с вами не поступят несправедливо.
4.56
Воистину, тех, которые не уверовали в Наши знания Мы сожжем в огне. Всякий раз, когда их кожа приготовится, Мы заменим ее другой кожей, чтобы они вкусили мучения. Воистину, Аллах – Могущественный, Мудрый.
47.4
Когда вы встречаетесь с неверующими на поле боя, то рубите головы. Когда же вы ослабите их, то крепите оковы. А потом или милуйте их, или же берите выкуп до тех пор, пока война не сложит свое бремя. Вот так! Если бы Аллах пожелал, то отомстил бы им сам, но он пожелал испытать одних из вас посредством других. Он никогда не делает тщетными деяния тех, кто был убит на пути Аллаха.
4.89
Они хотят, чтобы вы стали неверующими, подобно им, и чтобы оказались равны. Посему не берите их себе в помощники и друзья, пока они не переселятся на пути Аллаха. Если же они отвернутся, то хватайте их и убивайте, где бы вы их не обнаружили. Не берите себе из них ни покровителей, ни помощников.
8.39
Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия (поклонение) не будет полностью посвящена Аллаху. Если же они прекратят, то ведь Аллах видит то, что они совершают.
Waterbyte
Графоман

Re: Жуть.

Сообщение Waterbyte »

george
Графоман

Сообщение george »

Не знал что уже обсуждали... Спасибо, зачитал. Все те же напыщенные лица, вся та же хрень ;). Больше обсуждать нет смысла, ибо уже все ясно.

Один вопрос таки меня тревожит, хотя вряд ли тут кто-то знает ответ. Таки перевод кривой, или все это есть в коране? Как-то меня тут уже который год политкорректные всех мастей кормят мыслью о том, что в коране есть только призывы любви к ближнему, а экстремистские лозунги ничего общего с кораном не имеют. Я и поверил, а тут такой облом...
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

george писал(а):Не знал что уже обсуждали... Спасибо, зачитал. Все те же напыщенные лица, вся та же хрень ;). Больше обсуждать нет смысла, ибо уже все ясно.

Один вопрос таки меня тревожит, хотя вряд ли тут кто-то знает ответ. Таки перевод кривой, или все это есть в коране? Как-то меня тут уже который год политкорректные всех мастей кормят мыслью о том, что в коране есть только призывы любви к ближнему, а экстремистские лозунги ничего общего с кораном не имеют. Я и поверил, а тут такой облом...
Корану почти 1500 лет почему бы там и не быть такому? для тех времён вполне нормально.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

george писал(а):Как-то меня тут уже который год политкорректные всех мастей кормят мыслью о том, что в коране есть только призывы любви к ближнему, а экстремистские лозунги ничего общего с кораном не имеют. Я и поверил, а тут такой облом...
Глянь сюда. Это якобы от "учителей". Про перевод я тоже не уверен. Сильно похоже на провокацию. Надеюсь, так и есть. Но если не провокация - тогда совсем труба дело...
george
Графоман

Сообщение george »

Yuri1964 писал(а):Корану почти 1500 лет почему бы там и не быть такому? для тех времён вполне нормально.
Библии вообще 2000 лет, но там ничего такого нету...
george
Графоман

Сообщение george »

Waterbyte писал(а):Глянь сюда. Это якобы от "учителей". Про перевод я тоже не уверен. Сильно похоже на провокацию. Надеюсь, так и есть. Но если не провокация - тогда совсем труба дело...
Надо поискать коран на русском, должен же быть. Хотя не факт, что там: а) полная версия б) правильные перевод...
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

george писал(а):
Yuri1964 писал(а):Корану почти 1500 лет почему бы там и не быть такому? для тех времён вполне нормально.
Возможно что коран более агрессивная книга, наверно соответствовала текущему моменту в своё время.
george
Графоман

Сообщение george »

Нда, похоже, все правда. Вот что для примера я нашел здесь: http://www.imam.ru/koran/koran2.zip .
4.56 Воистину, Мы поджарим на огне тех, которые не уверовали в Наши аяты. И когда их кожа превратится в пепел, Мы заменим ее другой кожей, чтобы они вкушали мучения [непрестанно]. Воистину, Аллах велик, мудр.
В фильме перевод такой:
4.56
Воистину, тех, которые не уверовали в Наши знания Мы сожжем в огне. Всякий раз, когда их кожа приготовится, Мы заменим ее другой кожей, чтобы они вкусили мучения. Воистину, Аллах – Могущественный, Мудрый.
Что в-общем одно и то же...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

george писал(а):
Никогда не цитировал этого политического деятеля (и больше не буду), но даже он очень критически относится к Библии:
"Наша Библия рисует характер Бога с исчерпывающей и безжалостной точностью. Портрет, который она нам предлагает, - это в основном портрет человека, если, конечно, можно вообразить человека, исполненного и переполненного злобой вне всяких человеческих пределов... Все его деяния, изображённые в Ветхом завете, говорят о его злопамятности, несправедливости, мелочности, безжалостности, мстительности. Он только и делает, что карает - карает за ничтожные проступки с тысячекратной строгостью; карает невинных младенцев за проступки их родителей; карает ни в чём не провинившихся обитателей стран за проступки их правителей; и снисходит даже до того, что обрушивает кровавую месть на смирных телят, ягнят, овец и волов, дабы покарать пустяковые грешки их владельцев. Более гнусного и разоблачающего жизнеописания в печатном виде не существует. Начитавшись его, начинаешь считать Нерона ангелом..."
george
Графоман

Сообщение george »

Meadie писал(а): Никогда не цитировал этого политического деятеля (и больше не буду), но даже он очень критически относится к Библии:
"Наша Библия рисует характер Бога с исчерпывающей и безжалостной точностью. Портрет, который она нам предлагает, - это в основном портрет человека, если, конечно, можно вообразить человека, исполненного и переполненного злобой вне всяких человеческих пределов... Все его деяния, изображённые в Ветхом завете, говорят о его злопамятности, несправедливости, мелочности, безжалостности, мстительности. Он только и делает, что карает - карает за ничтожные проступки с тысячекратной строгостью; карает невинных младенцев за проступки их родителей; карает ни в чём не провинившихся обитателей стран за проступки их правителей; и снисходит даже до того, что обрушивает кровавую месть на смирных телят, ягнят, овец и волов, дабы покарать пустяковые грешки их владельцев. Более гнусного и разоблачающего жизнеописания в печатном виде не существует. Начитавшись его, начинаешь считать Нерона ангелом..."
Я не знаю, о каком деятеле идет речь, но предпочтительнее были бы цитаты из самого документа, а не из комментариев к документу некоего деятеля... :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

george писал(а):
Meadie писал(а): Никогда не цитировал этого политического деятеля (и больше не буду), но даже он очень критически относится к Библии:
Я не знаю, о каком деятеле идет речь, но предпочтительнее были бы цитаты из самого документа, а не из комментариев к документу некоего деятеля... :roll:
Насколько я помню, у Котяра был специально подобранный цитатник на эту тему из Библии.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

george писал(а):
Прошу прощения - ошибка копипаста. Данная цитата принадлежит Марку Твену. Если вас интересует данная тема, то можете почерпнуть много информации на сайте http://www.ateism.ru/
george
Графоман

Сообщение george »

Просмотрел этот сайт, не целиком конечно. Но критики библейских призывов "убивать неверных" там не нашел, хотя должно было их там быть немеряно :? . Если бы конечно сами призывы были.

Наскока я помню предмет, Библия грозит грешникам гореть в огне после смерти, ад то бишь. Больше там никаких ни страшилок, ни кровавых "призывов" вообще нету. Ну а 12 заповедей это вообще сплошная благодать, да и только.

К сожалению, в отличие от.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

george писал(а):Просмотрел этот сайт, не целиком конечно. Но критики библейских призывов "убивать неверных" там не нашел, хотя должно было их там быть немеряно :? . Если бы конечно сами призывы были.
То, что навскидку нашлось в Интернете:
В 1942 году, после убийства шефа "СД", протектора Чехии и Моравии Гейдриха, немцы в качестве акции возмездия (по сфабрикованному обвинению в укрывательстве убийц) расстреляли всех мужчин старше 15 лет в чешской деревне Лидице, а саму деревню сожгли дотла. Эту историю часто приводят в качестве примера жестокости фашистов.

Однако жителям Лидице могли позавидовать жители ханаанского города Гай, который разрушил Иисус Навин по приказу Господа Бога (Иис. Н. 8:1-2) - в этом городе воины Иисуса истребили всех жителей: и мужчин, и женщин, и детей, а сам город сожгли (Иис. Н. 8:22-26). Впрочем, точно так же поступили израильтяне и с Иерихоном (Иис. Н. 6:20-23), так же поступали они и с другими городами земли Ханаан - единственное разнообразие заключалось в том, что одни города они сжигали, а в других селились, население же города, разумеется, истребляли полностью в любом случае (Иис. Н. 10:28-40, Иис. Н. 11:10-15). И, конечно, всё это делалось в соответствии с повелениями "доброго и милосердного" Господа и при полном его одобрении. Фашисты, замечу, были не в пример гуманнее.

"Геноцид" - ещё одно леденящее кровь слово. Фашистами была предпринята попытка полного уничтожения некоторых народов. "Мы должны развить технику обезлюживания. Если Вы спросите меня, что я понимаю под обезлюживанием, я скажу, что имею в виду устранение целых расовых единиц, и это то, что я намерен осуществить, это, грубо говоря, моя задача." - говорил в своё время Гитлер Раушнингу. "... конечной целью, несомненно, должно стать полное устранение евреев !" - писал он в одном из своих писем. Последовавшие события, надо полагать, известны всем. "Приговор - евреи должны быть уничтожены... Встаёт вопрос - что делать с женщинами и детьми ? Ответ ясен. Надо принять твёрдое решение: этот народ должен исчезнуть с лица земли." - это отрывок из выступления рейхсфюрера "СС" Гиммлера перед группой высокопоставленных чиновников 6 октября 1943 года.

А вот ещё один текст: "Я приказываю вам истребить полностью нацию амаликитян. Не давать пощады ! Убейте всех - мужчин и женщин, подростков и грудных детей." Вы думаете, это очередные бредовые идеи фюрера ? Нет, это почти дословное изложение приказа, отданного Господом Саваофом через пророка Самуила царю Саулу (1 Цар. 15:3) - этот текст можно считать отличным примером истинной доброты и милосердия Божьего, не правда ли ?
http://apologet1.front.ru/temn.htm
Ответить