гадские лебеди
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Sakhalinetzzz
- Пользователь
гадские лебеди
А "Гадкие лебеди" удалось кому посмотреть? Вчера Гордон оп первому каналу показывал. Мне понравился, хотя как все хорошие попытки экранизации Стругацких очень далеко от оригинала.
- Algor
- Маньяк
Re: гадские лебеди
а в чем "удача" посмотреть этот фильм? вроде как уж года 2 как его сняли. фильм на любителя творчества Стругацких имхо.
- CdR
- Графоман
on-line link дайте, а?
- Algor
- Маньяк
http://nk-team.net/news/11589.htmlCdR писал(а):on-line link дайте, а?
- Sakhalinetzzz
- Пользователь
Приезжай на Сахалин!Algor писал(а):а в чем "удача" посмотреть этот фильм? вроде как уж года 2 как его сняли. фильм на любителя творчества Стругацких имхо.
- peterburjenka
- Маньяк
Фильм достойный, но не новый....
- Sakhalinetzzz
- Пользователь
Вообще удача была еще и в том, что комментарии которые организовал Гордон, по времени заняли почти столько же, сколько и сам фильм. Мне было очень интересно соотнести собственные впечатления и мысли с мыслями других людей - там были кроме актеров и создателей фильма приглашены довольно итересные личности, например Бестужев-Лада, который после перестройки (на которую немало поработал) почти не появляется на ТВ. Дочь А. Стругацкого, в частности рассказала, что когда авторы фильма пришли за благословлением к Б. Стругацкому, он сказал: чем дальше будет сюжет фильма от оригинала - тем лучше. Это я к тому, что от "творчества Стругацких" там осталось немного. У меня, например, возникла стойкая аллюзия с "Норд-Остом", но на обсуждении эта мысль не прозвучала, даже странно, может вырезали от греха подальше?Algor писал(а):а в чем "удача" посмотреть этот фильм? вроде как уж года 2 как его сняли. фильм на любителя творчества Стругацких имхо.
-
- Маньяк
на мой взгляд, фильм очень слабый.
даже не сравнивая сюжеты, у Стругацких это прежде всего оптимистичная вещь, у которой есть будущее, у фильма - будущего нет.
дети в фильме получились а ля Нео из матрицы, скучные и убогие.
главный герой Банев, у Стругацких это образ типа Высоцкого, в фильме - просто слабый актер, без харизмы и характера.
получается, что уйдя от книги лапушанский, кажется так зовут режиссера? ничего не смог предложить взамен.
даже не сравнивая сюжеты, у Стругацких это прежде всего оптимистичная вещь, у которой есть будущее, у фильма - будущего нет.
дети в фильме получились а ля Нео из матрицы, скучные и убогие.
главный герой Банев, у Стругацких это образ типа Высоцкого, в фильме - просто слабый актер, без харизмы и характера.
получается, что уйдя от книги лапушанский, кажется так зовут режиссера? ничего не смог предложить взамен.
- Sakhalinetzzz
- Пользователь
согласен, что фильм сделал слабый человек и про слабых людей, вдохновленный примером Стругацких и далеко от оригинала. Но мне в общем фильм понравился, в т.ч. актуальностью для сегодняшней России и смелостью автора.
-
- Маньяк
а что сейчас для россии актуально? скажите, я просто не знаю.Sakhalinetzzz писал(а):в т.ч. актуальностью для сегодняшней России и смелостью автора
сказать, что будущего нет и жизнь полная жопа? очень смело.
Стругацкие писали в 60-е, когда все могло легко повернуться назад к репрессиям. тогда всем правил страх. вот они смелые, на мой взгляд.
лопушанский вообще очень депрессивен. и его прошлая постановка письма мертвого человека - очень депрессивна.
я не верю, что депрессивность это то что надо кому либо, даже современной россии.
- Человек Дождя
- Маньяк
Вот это как раз и актуально для России сейчас.shmantrik писал(а): Стругацкие писали в 60-е, когда все могло легко повернуться назад к репрессиям
-
- Маньяк
возможно, только страха того как в 60-е быть не может, т.к. последние 20-30 лет были вполне спокойные и выросло новое поколение без страха.Человек Дождя писал(а):Вот это как раз и актуально для России сейчас.shmantrik писал(а): Стругацкие писали в 60-е, когда все могло легко повернуться назад к репрессиям
но как бы плохо не было, сказать, что плохо, это не сказать ничего. нужен оптимизм.
в мире лопушанского лучше сразу в петлю, чем так мучаться.
- Sakhalinetzzz
- Пользователь
возврат устроить очень легко - обвинить запад в чудовищных территориальных претензиях (во что в народе свято сейчас верят), объявить ЧС и перекрыть по этой причине Интернет. Мы уже готовы к этому. А фильм актуален прежде всего призывом к толерантности, которая в России резко вышла из моды.
- Человек Дождя
- Маньяк
А я надеюсь когда-нибудь посмотреть "Трудно быть богом" Германа. Хочется все же надеяться, что в российском кино остались Мастера.