Asus Eee PC

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
alpax
Графоман

Asus Eee PC

Сообщение alpax »

Кто-нибудь пользуется? Расскажите о впечатлениях - стоит брать или нет?
Как-то начал я в последнее время задумываться о какой-нибудь интернет-таблетке, чтобы по инету бродить, сидя на диване или даже лежа в кровати.
Что-нибудь не слишком большое, легкое, недорогое. Что-нибудь класса Eee меня бы вполне устроило, причем необязательно даже с полноценной клавиатурой. Возможно что-то типа Sony VAIO VGN-UX*, но цены на них не нравятся.
Не появилось ли в последнее время конкурентов Еее от других производителей? Вроде HP грозились, еще кто-то кажется...
vinni_puh
Маньяк

Re: Asus Eee PC

Сообщение vinni_puh »

ИМХО глаза заболят быстро от 7 инч. Купи просто 14 или 12 инчевый лаптоп полегче.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

vinni_puh писал(а):ИМХО глаза заболят быстро от 7 инч. Купи просто 14 или 12 инчевый лаптоп полегче.
Можешь посоветовать конкретную модель весом меньше килограмма и ценой около $500?
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

2 с половиной кг, как минимум
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Спасибо, есть уже в точности такой (только помощнее внутри), есть даже чуть более мелкий старенький 12" - так что есть на что ориентироваться, потому и ищу что-нибудь поменьше и полегче.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

а давайте действительно поговорим на эту тему.
я тоже интересуюсь.
но тут есть ограничения.

во первых размер экрана. обычный лаптоп с 12-14 инчей диагональю не годится - слишком большой.
мне кажется - 5-7 инчей самый раз и действительно лучше если тач скрин и без клавы. то что называют таблет или umpc.
глазам должно быть нормально, т.к. сейчас делают очень хорошие экраны и на них можно ставить более высокий резолюшн.
мне лично такой хочется, не только для интернета, но и для книг и много другого.

второе, операционная система. есть мнение, что если 5 инчей , то это может быть виндовс мобильный, если больше 5 инчей, то мобильный уже смотрится криво. про линуксы и прочие андроиды - не знаю.

третье, связь с инетом. только wifi или все же иметь 3gm, edge, gprs?
эти протоколы сейчас активно пошли и даже цены чуть упали. если еще год назад это было совсем беспереспективно, то сейчас я лично уже задумался. вопрос упирается в цену, конечно.

из моделей я вижу Samsung Q1U, есть нокиа таблет, есть пара моделей у htc - 7500, 7501, 7510.
большая надежда на гугл и андроид.
что нибудь еще?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

shmantrik писал(а):а давайте действительно поговорим на эту тему.
я тоже интересуюсь.
но тут есть ограничения.

во первых размер экрана. обычный лаптоп с 12-14 инчей диагональю не годится - слишком большой.
мне кажется - 5-7 инчей самый раз и действительно лучше если тач скрин и без клавы. то что называют таблет или umpc.
глазам должно быть нормально, т.к. сейчас делают очень хорошие экраны и на них можно ставить более высокий резолюшн.
мне лично такой хочется, не только для интернета, но и для книг и много другого.

второе, операционная система. есть мнение, что если 5 инчей , то это может быть виндовс мобильный, если больше 5 инчей, то мобильный уже смотрится криво. про линуксы и прочие андроиды - не знаю.

третье, связь с инетом. только wifi или все же иметь 3gm, edge, gprs?
эти протоколы сейчас активно пошли и даже цены чуть упали. если еще год назад это было совсем беспереспективно, то сейчас я лично уже задумался. вопрос упирается в цену, конечно.

из моделей я вижу Samsung Q1U, есть нокиа таблет, есть пара моделей у htc, но слишком сыро и дорого.
большая надежда на гугл и андроид.
что нибудь еще?
как паллиатив - iPaq 211, на один дюйм недотягивает всего до твоих требований
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Айпак 211 рулит однозначно. Я и не думал, что разница в разрешении настолько значительна. 111- полностью устраивал, пока 211 в руках не повертел.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Yury писал(а):как паллиатив - iPaq 211, на один дюйм недотягивает всего до твоих требований
я уже видел, ты его где то рекомендовал. 4 инча для инета это видимо 640-480 и это мало.
я где то еще не решил, но больше склоняюсь от 5 к 7, чем от 5 к 4.

тогда уже Nokia N810 при 4 инчах дает 800-600
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

shmantrik писал(а):
Yury писал(а):как паллиатив - iPaq 211, на один дюйм недотягивает всего до твоих требований
я уже видел, ты его где то рекомендовал
если все по плану пойдет, в воскресенье покажу живьем...
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Yury писал(а):если все по плану пойдет, в воскресенье покажу живьем...
свистни если программки какие нужны из списка.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Mr. Trump писал(а):
Yury писал(а):если все по плану пойдет, в воскресенье покажу живьем...
свистни если программки какие нужны из списка.
обязательно, хотя почти все есть - не так я и отстал, оказывается...
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

shmantrik писал(а):во первых размер экрана. обычный лаптоп с 12-14 инчей диагональю не годится - слишком большой.
Вот-вот.
shmantrik писал(а):второе, операционная система. есть мнение, что если 5 инчей , то это может быть виндовс мобильный, если больше 5 инчей, то мобильный уже смотрится криво. про линуксы и прочие андроиды - не знаю.
Можно и WM обойтись, но действительно при более крупных размерах экрана уже можно и полноценную десктопную систему поставить.
shmantrik писал(а):третье, связь с инетом. только wifi или все же иметь 3gm, edge, gprs?
Вот именно. Все эти протоколы увеличивают стоимость девайса, ну и их использование само по себе дороговато пока. К тому же я лично думаю про "домашнего зверька" - в основном предполагается использование просто в пределах домашнего покрытия WiFi.
Вообще по части начинки - Eee меня в принципе устраивает. Большой винт не очень нужен - 8 или даже 4Г в общем достаточно. Если сделать touch-screen, и клавиатуру под него задвинуть, было бы вообще идеально.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

дома на диване я легко лежу с 17 инчевым лаптопом, батареи которого хватает часа на 3.
опыт показал, что хорошо иметь что то для поездок в том числе и wifi явно не всегда в наличии.
по поводу цены - да, еще год назад я бы сказал однозначно в топку, сейчас после выпуска файдо 3gm, я уже так не уверен.
тот же x7501 уже можно взять на ибее где то за 600.
размер диска действительно не критичен, при наличии карточек на 8 гигов.
посмотрел еее, клавиатура сосет со страшной силой и такое впечатление, что это расчитано на детей, именно поэтому клава будет там всегда.
Ответить