Ну если кратко, даже вздрючив его по полной, сатисфакшена не чуйствуется.... Слабовато оно...alpax писал(а):Кто-нибудь пользуется? Расскажите о впечатлениях - стоит брать или нет?
Как-то начал я в последнее время задумываться о какой-нибудь интернет-таблетке, чтобы по инету бродить, сидя на диване или даже лежа в кровати.
Что-нибудь не слишком большое, легкое, недорогое. Что-нибудь класса Eee меня бы вполне устроило, причем необязательно даже с полноценной клавиатурой. Возможно что-то типа Sony VAIO VGN-UX*, но цены на них не нравятся.
Не появилось ли в последнее время конкурентов Еее от других производителей? Вроде HP грозились, еще кто-то кажется...
Asus Eee PC
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Asus Eee PC
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Это какStanislav писал(а): Ну если кратко, даже вздрючив его по полной...

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Млин.... Забыл я какая у Мармота специфика.... У него в мозгах уже автоподстановка работаетMarmot писал(а):Это какStanislav писал(а): Ну если кратко, даже вздрючив его по полной...?

Кароче - поставили память, флэшку дом. на 8Г, заменили ОС на Ubuntu. Все работает, но меееедленно....
- alpax
- Графоман
Да уж... В свете обсуждения работы Мармота, звучит это как-то подозрительно.Marmot писал(а):Это какStanislav писал(а):Ну если кратко, даже вздрючив его по полной...?

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Особенно учитывая размеры машинкиalpax писал(а):Да уж... В свете обсуждения работы Мармота, звучит это как-то подозрительно.Marmot писал(а):Это какStanislav писал(а):Ну если кратко, даже вздрючив его по полной...?

- alpax
- Графоман
Полную Ubuntu? А нафига? Насколько я понял, на Eee по-умолчанию IceWM - очень легковесная оболочка. Машинка-то слабовата - GNOME явно будет подтормаживать.Stanislav писал(а):Кароче - поставили память, флэшку дом. на 8Г, заменили ОС на Ubuntu. Все работает, но меееедленно....
А винда сильно тормозит?
Мне понравилось сравнение на одном из сайтов - видео, в котором одновременно включают Eee PC и какую-то Тошибу. Через 25 секунд на Eee уже готов к работе десктоп, а Тошиба еще столько же времени грузилась.

Последний раз редактировалось alpax 07 апр 2008, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А разогнать ?Stanislav писал(а):Млин.... Забыл я какая у Мармота специфика.... У него в мозгах уже автоподстановка работаетMarmot писал(а):Это какStanislav писал(а): Ну если кратко, даже вздрючив его по полной...?
Кароче - поставили память, флэшку дом. на 8Г, заменили ОС на Ubuntu. Все работает, но меееедленно....
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Потому как у нее по умолчанию интерфейс - несколько закладок, как в коммуникаторах - и все. Потому так быстро работает.alpax писал(а):Полную Ubuntu? А нафига? Насколько я понял, на Eee по-умолчанию IceWM - очень легковесная оболочка. Машинка-то слабовата - GNOME явно будет подтормаживать.Stanislav писал(а):Кароче - поставили память, флэшку дом. на 8Г, заменили ОС на Ubuntu. Все работает, но меееедленно....
А винда сильно тормозит?
Мне понравилось сравнение на одном из сайтов - видео, в котором одновременно включают Eee PC и какую-то Тошибу. Через 25 секунд на Eee уже готов к работе десктоп, а Тошиба еще столько же времени грузилась.
Xandros разлочили, но ничего путного поставить так и не удалось - потому заменили на Ubuntu.
- alpax
- Графоман
Там в тесте на Eee была XP установлена. Правда на Тошибе кажется Виста, но она AFAIK десктоп показывает довольно быстро, но после этого еще минуту подгружает все сервисы.Stanislav писал(а):Потому как у нее по умолчанию интерфейс - несколько закладок, как в коммуникаторах - и все. Потому так быстро работает.alpax писал(а):Мне понравилось сравнение на одном из сайтов - видео, в котором одновременно включают Eee PC и какую-то Тошибу. Через 25 секунд на Eee уже готов к работе десктоп, а Тошиба еще столько же времени грузилась.
Ну и вообще, помнится, на моем компе свежеустановленная ХР грузилась 45 секунд - почти вдвое дольше, чем на Eee. Надо бы поискать отзывы пользователей о реальной производительности...
Что, сильно урезана?Stanislav писал(а):Xandros разлочили, но ничего путного поставить так и не удалось - потому заменили на Ubuntu.
Но все равно, даже если ставить Ubuntu, наверно лучше выбирать модификацию Xubuntu с XFCE - выглядит в общем-то похоже на винду, а ресурсов ест значительно меньше. На слабом компе Ubuntu с GNOME мне показалась заметно медленнее XP.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я думаю, если поставить какую-нибудь XP gamers edition с torrents.ru то должно быть быстрее...
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
Пользовался недолгое время, общее впечатление - брать не стоит, из-за размеров "ни туда ни сюда". На клавиатуре работать невозможно, экран мелкий (для "лэптопа"). Лучше взять хороший хэндхелд или лэптоп, или и то и другое.alpax писал(а):Кто-нибудь пользуется? Расскажите о впечатлениях - стоит брать или нет?
- Groundhog
- Графоман
Тоже пробовал. Разбирали-с.. знаем-с.
Ни туда ни сюда. Жрет много.
Вентилятор там к тому-же стоит. Чай не каменный
век, с такими параметрами должон раз в 10 меньше
электричества употреблять. Или потребление уменьшать
на Х86 архитектуре (посмотрим что из Интеловских попыток
выйдет
) или перключится на ARM SoC например на
тех-же скоростях...
Хотя кто-то здесь читалку искал - самое-то дешево и сердито.
Ни туда ни сюда. Жрет много.
Вентилятор там к тому-же стоит. Чай не каменный
век, с такими параметрами должон раз в 10 меньше
электричества употреблять. Или потребление уменьшать
на Х86 архитектуре (посмотрим что из Интеловских попыток
выйдет

тех-же скоростях...
Хотя кто-то здесь читалку искал - самое-то дешево и сердито.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
а уж как они нтернет бороздят, закачаешься...Groundhog писал(а):читалку... - самое-то дешево и сердито.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
- alpax
- Графоман
Во, про этот мини-ноут от HP я и слышал недавно.Marmot писал(а):А вот тут еще кой чего
http://www.news.com/8301-10784_3-9912854-7.html