Камера застряла на таможне, что делать?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
Камера застряла на таможне, что делать?
Дорогой цифровик с линзой, куплен в B&H и оправлен мне Федексом 26 числа прошлого месяца. С 28 числа он в Ричмонде где-то, "клиранс пердинг". И это Федэкс! Кто-то сталкивался с подобными проблемами? Вроде-как на фототехнику вообще таможенной накрутки быть не должно, только обычный бисишный такс надо платить - или я не прав?
Почему тогда они так долго растамаживают?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Re: Камера застряла на таможне, что делать?
еще brokerage fee сдерут...Михаил писал(а):Вроде-как на фототехнику вообще таможенной накрутки быть не должно, только обычный бисишный такс надо платить
надо было в пойнт робертс тебе отправить его, и никаких проблем с ожиданием и brokerage fee, а если хватило б совести - то и с налогами
-
- Завсегдатай
А на какой адрес? Нужно наверное какой-то П.О. бокс заводить или как?
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
надо звонить в Fedex и выяснять. Скорее всего там вопрос кто будет платить за clear customs.Михаил писал(а):Дорогой цифровик с линзой, куплен в B&H и оправлен мне Федексом 26 числа прошлого месяца. С 28 числа он в Ричмонде где-то, "клиранс пердинг". И это Федэкс! Кто-то сталкивался с подобными проблемами? Вроде-как на фототехнику вообще таможенной накрутки быть не должно, только обычный бисишный такс надо платить - или я не прав?
-
- Маньяк
федекс об этом ничего не знает.
клеаранс пендинг - это на растоможке. может пролежать неделю. потом приклеют налог и вернут федексу.
клеаранс пендинг - это на растоможке. может пролежать неделю. потом приклеют налог и вернут федексу.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
а что федекс сам не делает клиранс? Я его не пользовал, UPS да, позвонишь все решается за пять секунд вся инфа есть всегдаshmantrik писал(а):федекс об этом ничего не знает.

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
типа того, см. темы:Михаил писал(а):А на какой адрес? Нужно наверное какой-то П.О. бокс заводить или как?
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 25&start=0
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=13128&st=0
-
- Завсегдатай
UPS не уважаю - за посылкой приходится в аэропорт ехать, Федекс в Бернаби и ДНЛ тоже, все рядом с работой, на полчасика отъехал и все. Никогда ранее не имел задержек с растаможкой, но и никогда не покупал на $3500 за раз...
Завтра начну звоyить и ругаться, уже почти 10 дней задержки, тревожно...
Завтра начну звоyить и ругаться, уже почти 10 дней задержки, тревожно...
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
как это? всегда на дом привозят...Михаил писал(а):UPS не уважаю - за посылкой приходится в аэропорт ехать
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
+1 если токо сам не скажешь что приедещь заберешьYury писал(а):как это? всегда на дом привозят...Михаил писал(а):UPS не уважаю - за посылкой приходится в аэропорт ехать

-
- Завсегдатай
Привозят ... и увозят. Во-первых дома днем никого нет, а во-вторых - они почему-то никогда не могут попасть в нашу высотку ( никто им двери не открывает что-ли?) - так что даже уведомление о посылке прилепляют к уличному стеклу у входа в подъезд а не к почтовому ящику - и потом разумеется это уведомление кто-то обрывает....
Короче - отзвонился - там настоящий рак мозга с этой долбаной канадской таможней. Не могут растаможить, требуется письменный контракт на наем брокера , причем никто почему-то меня не слушает, что я частное лицо и мне подсовывают контракт, как для фирмы. Отфаксил им такой контракт, но пока все также безрезультатно. И Федэкс тоже хорош - ни одной весточки ( звонка, письма, чего угодно!), что я что-то должен сам предпринимать ( мне они сегодня обиженно заявили, что раз я их не контактирую - они вправе отослать посылку обратно). Козлы короче.
Короче - отзвонился - там настоящий рак мозга с этой долбаной канадской таможней. Не могут растаможить, требуется письменный контракт на наем брокера , причем никто почему-то меня не слушает, что я частное лицо и мне подсовывают контракт, как для фирмы. Отфаксил им такой контракт, но пока все также безрезультатно. И Федэкс тоже хорош - ни одной весточки ( звонка, письма, чего угодно!), что я что-то должен сам предпринимать ( мне они сегодня обиженно заявили, что раз я их не контактирую - они вправе отослать посылку обратно). Козлы короче.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
я бы не был так категориченМихаил писал(а):Привозят ... и увозят. Во-первых дома днем никого нет, а во-вторых - они почему-то никогда не могут попасть в нашу высотку ( никто им двери не открывает что-ли?) - так что даже уведомление о посылке прилепляют к уличному стеклу у входа в подъезд а не к почтовому ящику - и потом разумеется это уведомление кто-то обрывает....

Я бы подъехал в ихний офис и сделал все зараз заодно бы посылку забрал.
-
- Завсегдатай
Завтра поеду ругаться лично, ибо с моим англицким названивать по телефонам - пустая трата нервов. Однако нихрена они похоже так просто не отдадут - мне сказали, что опции - или нанимать их брокера письменым конрактом ( причем все общение - строго по факсу) или.. самому вначале растаможить в кастомс и ревеню и потом у них получать. Тем более что их оффис в Бернаби а камера задержана таможней где-то на складе в Ричмонде. По крайней мере я так понял из сегодняшнего приятного общения по-телефону. Никакого контракта лично с ФедЭксом я не заключал. Выбрал камеру в магазине по и-нету, выбрал шиппинг опшен, ввел мастеркадду, Все. Если курьер берется за доставку груза, он обязан и произвести самостоятельно все необходимые формальности по растаможке ( иначе нахрен вообще нужен этот курьер). Я подписываюсь только оплатить его услуги. Если бы я был уведомлен о необходимости нанимать еще какого-то долбанного брокера отдельным контрактом - я бы пешком в США за камерой пошел.
- Waterbyte
- Графоман
Попробую угадать. Fedex Ground? В топку. С таможней у них нелады. С Fedex Express обычно проблем не возникает. Или теперь и Express заболел?
-
- Завсегдатай
economy, но вроде самолетом, из Нью-Йорка до Ричмонда посылка добралась за два дня.. и уже 10 дней там.