Book sale

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Kri_Sha
Пользователь

Book sale

Сообщение Kri_Sha »

Сегодня проходила мимо здания общественной библиотеки в Даунтауне, а там висит большая растяжка: "Книжная распродажа с 10 по 13 апреля".
Много-много книг от 50 центов до 2.5 дол.
Вот тут про нее немного.

Может, кого заинтересует :roll:
razhkov
Пользователь

Re: Book sale

Сообщение razhkov »

После китайцев и индусов, а также другой "черноты", которые раз в месяц моют руки, мало вероятно, что я буду покупать ! :)
Последний раз редактировалось razhkov 08 апр 2008, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

razhkov писал(а):После китайцев и индусов, а также другой "черноты", которые раз в месяц моют руки, мало вероятно, что кто то будет покупать ! :)
Вы думаете, они ещё и книги читают?
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

razhkov писал(а):После китайцев и индусов, а также другой "черноты", которые раз в месяц моют руки, мало вероятно, что кто то будет покупать ! :)
А купюры, как после черноты- утюгом проглаживаете или выбрасываете?
Всю юность провела в библиотеках, и самые зачитанные книги были самые любимые.
Излишняя брезгливость -свидетельство слабого иммунитета
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

ваша фраза напомнила мне рассказ из учебника по чтению для 1 класса. Там негритянская девочка в обувном магазине померяла туфельки, они оказались малы, а сволочной продавец (куклусклановец, не иначе) заставлял ее маму (или папу, не помню) все равно за них заплатить их последнии, долго копленные гроши: дескать, никто теперь эти туфли не купит, раз черный ребенок их мерял. Нашлись, конечно добрые люди в магазине и купили эти туфли, чтобы девочка могла купить себе другую пару. Содержание могла слегка переврать-35 лет прошло.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Victoria писал(а):
Вы думаете, они ещё и книги читают?

Кто читает больше всех?
Согласно последним социологическим исследованиям, самая читающая в мире нация — индийцы, которые тратят на чтение в среднем 1,5 часа в день. Россияне читают чуть больше часа в день, уступая не только индийцам, но и таиландцам, китайцам, филиппинцам, египтянам и чехам. Таковы результаты, полученные в ходе исследования, проведенного Национальным фондом искусств США.

В России в 1990 году читала половина граждан, а в 2005 — только одна пятая. Сегодня в России регулярно читает книги четверть населения. Взрослые, не имеющие привычки регулярно читать книг, естественно, не могут развить интерес к чтению у своих детей. Если в 80-х в 70% российских семей было принято читать детям вслух, то сегодня такое времяпрепровождение практикуют только 6% родителей.

Весной 2007 года в Москве проходила выставка-ярмарка «Книги России», где впервые были обнародованы данные социологических исследований: дети в России перестают читать книги, как только достигают подросткового возраста. Больше половины взрослого населения России книг не покупает вообще.

Покупку книг в магазине или пользование библиотекой заменил обмен с друзьями и знакомыми. Берут книги в библиотеках 18% опрошенных, покупают 35%, а берут у друзей и знакомых 63%. Это значит, что современные россияне предпочитают общение чтению. Эта тенденция коррелирует с тем, что книгу часто читают в Интернете, где интереснее обмениваться информацией с другими пользователями, а не получать ее «в одностороннем» порядке.

А среди американцев, прочитавших за последний год хоть одну книгу, большинство составили женщины и люди пожилого возраста. Наибольшей популярностью пользуется модная беллетристика и религиозная литература. Наименьшим — пользуются поэзия и классическая литература

В 2007 году, свидетельствуют данные опроса, средний американец прочитал 4 книги. В 2005 году подобный опрос, проводившийся «Gallup», показал, что американцы за год прочитали в среднем 5 книг. В 1999 году этот показатель равнялся 10.

Среди американцев, окончивших как минимум колледж и имеющих доход не ниже среднего, активных читателей оказалось больше всего, что еще раз подтвердило связь интереса к чтению и уровня образования и доходов. Интенсивность чтения, свидетельствуют результаты опроса, также зависит и от политических взглядов: либералы и демократы читают чуть больше, чем консерваторы и республиканцы.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

promouter писал(а):Уважаемые защитники прокатных книг из канадских общественных библиотек-mamida и другие,в одной школе,куда ходят дети моего знакомого, у некоторых воспитанников была обнаружена чесотка ,кстати,которая передается через руки,а теперь отгадайте с трех раз национальность семей,где выявили очаг этой гадости ....!
извините, но я даже обсуждать это не буду-действительно гадость. :x
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

promouter писал(а):Уважаемые защитники прокатных книг из канадских общественных библиотек-mamida,Линда и другие,в одной школе,куда ходят дети моего знакомого, у некоторых воспитанников была обнаружена чесотка ,кстати,которая передается через руки,а теперь отгадайте с трех раз национальность семей,где выявили очаг этой гадости ....!
Чо делать с купюрами я Вас спрашиваю ? Как себя спасти ??? :nocool:
Прямо вот руки тянутся к им чесоточным ! Хучь руби по локоть!
guest
Завсегдатай

Сообщение guest »

Вы где живете? В развитой стране- только платежные карточки и никаких купьюр! сам попробовал уже 2 месяца денюг не видел ит ничего живу, даже приятно, ничего не теряю бумажник легкий, монеты карманы не оттягивают! цивилизованнее надо быть!
TATA
Житель

Сообщение TATA »

razhkov писал(а):После китайцев и индусов, а также другой "черноты", которые раз в месяц моют руки, мало вероятно, что я буду покупать ! :)
A вы думаете люди которые имеют: Гепатит, СПИД , Shingles, Scabies и т.д. - они не гуляют по улицам, не ездят в автобусах, не трогают продукты в магазинах и не покупают одежду?
Hикогда не знаете - где, кто и что трогал.
Пока вы пришли домой и помыли руки - вы уже трогали ваш кошелек, держали руль машины, потерли глаз (потому что почесался).

Pасслабтесь - соломку везде не подстелить :)
Последний раз редактировалось TATA 09 апр 2008, 03:31, всего редактировалось 3 раза.
TATA
Житель

Сообщение TATA »

guest писал(а):Вы где живете? В развитой стране- только платежные карточки и никаких купьюр! сам попробовал уже 2 месяца денюг не видел ит ничего живу, даже приятно, ничего не теряю бумажник легкий, монеты карманы не оттягивают! цивилизованнее надо быть!
А это вы зря - я вот перешла на кэш.
Очень много в последнее время случаев, где легко снимают с вашего дебитного счета деньги.
Левые сканэры для карточек - у меня уже несколько знакомых поимели эту проблему.

Снимаю кэш ( только в банке) раз в 2 недели - а карточкой старюсь вообще не пользоваться, особенно в мелких магазинах.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Самая прикольная сцена брезгливости-Знакомая в кожанной перчатке вытаскивает из кармана бумажную салфетку и нажимает клапан перехода через улицу салфеткой, что бы не прикоснуться перчаткой
Потом искала куда выбросить салфетку. В кино тоже не ходит -неизвестно, кто сидел до нее На скамейку в парке стелит газетку. Очень больной человек. Подозреваю, что больше всего на голову.
Еще один уникум в Мексике ни разу не ступил на горячий песок пляжа голой ступней и не окунулся ни разу в жизни ни в один бассейн или природный водоем. Как результат ,его жена наслаждается отпуском без него.
Несчастные люди!
razhkov
Пользователь

Сообщение razhkov »

На самом деле,Линда,не обязательно проглаживать свои купюры после черных или после белых, всего лишь достаточно меньше умничать и по-возможности чаще мыть свои руки .Тогда все будет у Вас впорядке ! :)
guest
Завсегдатай

Сообщение guest »

TATA писал(а):
guest писал(а):Вы где живете? В развитой стране- только платежные карточки и никаких купьюр! сам попробовал уже 2 месяца денюг не видел ит ничего живу, даже приятно, ничего не теряю бумажник легкий, монеты карманы не оттягивают! цивилизованнее надо быть!
А это вы зря - я вот перешла на кэш.
Очень много в последнее время случаев, где легко снимают с вашего дебитного счета деньги.
Левые сканэры для карточек - у меня уже несколько знакомых поимели эту проблему.

Снимаю кэш ( только в банке) раз в 2 недели - а карточкой старюсь вообще не пользоваться, особенно в мелких магазинах.
:roll: а страховка банка зачем?
Kri_Sha
Пользователь

Сообщение Kri_Sha »

razhkov писал(а):После китайцев и индусов, а также другой "черноты", которые раз в месяц моют руки, мало вероятно, что я буду покупать ! :)
Если китайцы и индусы такие нечистоплотные, как Вы думаете, то что ж они не вымирают, а все плодятся и плодятся?!
И вообще, в магазин, судя по статистике, люди ходят чаще, значит и вероятность там что-то "найти" гораздо выше. Но Вы же ходите в магазины :roll:
Ответить