greencroc1 писал(а):guest писал(а):Alenka писал(а):
наверное правда зависит от того когда приехал и от поездки на бывшую родину...
вы чего совсем уже очумели здесь ?
Если я переехал от мамы - значит мама бывшая?
Аленка, ты где ликбез проходила?
...
Да, да, ждал я такои реакции от кого нибудь, кваснЫе патриоты блин. Как в бородатом анекдоте - "почему мы в дерьме живем? - потому что это наша родина".
У всех там есть родители, родственники, друзья и конечно мы переживаем за них. Но что то не видно что им становится жить лучше несмотря на улучшение обстановки. Давно уже кто то сказал - "есть место где ты родился, a есть место где лучше жить".
так место или родина? есть место где ты родился, a есть место где лучше жить".[/quote]

а кто говорил о дерьме. Помоему вы тут косвенно обливаете грязью свою бывшую жизнь - почитайте внимательно!
Каждый уехал в силу личных обстоятельств и никому нет дела , что там было у него- дерьмо или райская жизнь.
просто, пока мы прячемся по каморкам , другие ( китайцы идусы...успешно осваивают новые территории)
собери нас вместе , наверно передеремся- таинства русской души? Да нет, просто нежелание видеть в соседе успешность. Поэтому и отношение к нам русским соответсвующее, "и маму прдам за кусок колбасы". Уважайте себя
Вопрос был о городе, а не о родине . Аленка подняла это вопрос. В моем понимании это прозвучало так
Ну какая бывшая? Мы получили канадское гражданство, как и все остальные здесЬ канадец это национальная принадлежность? нет
Если новая родина канада, завтра я переду в Индию я уже индус? Это то же , что и русскоязычные - что у нас язык русский? Язык бывает большой малельнкий красный синий, а - мы русскоговорящие. Вот так учите русский язык, язык своей бывшей родины, тогда не будет КВАСНЫХ ПАТРИОТОВ
Я волонтерил и с китайцами индусами и остальным прочим населением, так вот я слышал везде: моя родина такая то- но мне здесь хорошо
Злые вы... а это грустно