мясорубка needed

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Kiseta
Графоман

мясорубка needed

Сообщение Kiseta »

Не знает ли кто-нибудь где в Ванкувере можно (и можно ли) купить мясорубку нашу русскую. Подойдет и какой-нибудь местный эквивалент но нужно что бы прокручиваемый продукт как бы 'раздавливался' а не просто рубился на мелкие кусочки.
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Да-да, мясорубка очень актуальна!
А может, кто-то знает, где гусятницу можно купить? Настоящую, чугунную... Или казанок, как для плова...
Я видела в Реальном Канадском, но гусятница была совсем мелкая (туда не то что гусь - курица не поместится), еще и с электрическим шнуром впридачу. В общем, попсня.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Мясорубка должна легко найтись у китайцев/корейцев (Т&Т, Hanan или магазины типа Ming Wo).

Там же и гусятницы/чугунки

А чем это ТАКАЯ мясорубка актуальна?
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Мясорубка должна легко найтись у китайцев/корейцев (Т&Т, Hanan или магазины типа Ming Wo).

Там же и гусятницы/чугунки
Ага, в Ming Wo cookware мясорубок много на любой вкус. Цена в пределах 40-50 CAD.
Один такой магазин знаю в Chinatown-e (intersection Carral and Pender) и еще один есть в Metrotown.

Гусятниц там не помню, но могу зайти проверить.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Чугунную овальную штуку типа гусятницы мы купили в том же Ming Wo за 30 долларов. Этот магазин есть в Метротауне и в Ричмон молле. Правда, через год у нее на крышке ручка поломалась.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Kuzya писал(а): А может, кто-то знает, где гусятницу можно купить? Настоящую, чугунную... Или казанок, как для плова...
Видел неоднократно в Home Sense, насчет гуся целого войдет ли не знаю, но 3 куруицы бы туда провалились легко ... :lol:
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: мясорубка needed

Сообщение Gatchinskiy »

kiseta писал(а):Не знает ли кто-нибудь где в Ванкувере можно (и можно ли) купить мясорубку нашу русскую. .
:arrow: .. точно так, в Ming Wo вчера видел в метротауне, югославской сборки ...
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

kiseta писал(а):Не знает ли кто-нибудь где в Ванкувере можно (и можно ли) купить мясорубку нашу русскую. Подойдет и какой-нибудь местный эквивалент но нужно что бы прокручиваемый продукт как бы 'раздавливался' а не просто рубился на мелкие кусочки.
привет
у меня есть электрическая шинковка/мясорубка, которой я не пользуюсь потому что купил ручную- продаются в Canadian Tire(чешские)-
можешь забирать если подходит

только в Gatchinsкого не бросать когда он возле пикетов выступать будет
Gatchinskiy писал(а):Кстати, сегодня ехал по Логхиду мимо телуса ... еще стоят гаврики с плакатами, хотел крикнуть 'Back to Work!' да уж очень быстро ехал ... не успел ... next time ... :lol:
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Дык, поделитесь же! Что вы с этой мясорубкой делать собираетесь?

Может быть вам совсем не мясорубка нужна была? :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Дык, поделитесь же! Что вы с этой мясорубкой делать собираетесь?
Котлетки наверное ... :lol: мы тоже раньше делали, а сейчас перешли на фарш из Костко ... и ягоды протертые с сахаром делали тоже на мясорубке ...
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Gatchinskiy писал(а):
Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Дык, поделитесь же! Что вы с этой мясорубкой делать собираетесь?
Котлетки наверное ... :lol: мы тоже раньше делали, а сейчас перешли на фарш из Костко ... и ягоды протертые с сахаром делали тоже на мясорубке ...
Так и я о том же: может быть им просто надо знать где нормальный фарш взять? А то ведь суперсторовский точно может навеять ностальгию по мясорубке. :)

Кстати, это похоже отличительная черта "русских", о которой мне рассказывали "бойцы ретейловского фронта": вместо того, чтобы спросить как им получить тот или иной РЕЗУЛЬТАТ, они с уверенным видом спрашивают где бы им купить конкретную детальку. Типа, а нет ли у вас карниза "струна" пройзводства фабрики "Красный Октябрь"? Ах, нет? Мда, Canada (Home depot, Canadien tires ... ) sucks!

А ведь возможность получить квалифицированный, или, хотя-бы, доброжелательный, совет имеется почти всегда! :(
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Так и я о том же: может быть им просто надо знать где нормальный фарш взять? А то ведь суперсторовский точно может навеять ностальгию по мясорубке. :)

Кстати, это похоже отличительная черта "русских", о которой мне рассказывали "бойцы ретейловского фронта": вместо того, чтобы спросить как им получить тот или иной РЕЗУЛЬТАТ, они с уверенным видом спрашивают где бы им купить конкретную детальку. Типа, а нет ли у вас карниза "струна" пройзводства фабрики "Красный Октябрь"? Ах, нет? Мда, Canada (Home depot, Canadien tires ... ) sucks!

А ведь возможность получить квалифицированный, или, хотя-бы, доброжелательный, совет имеется почти всегда! :(
Давайте мы не будем проявлять уж так откровенно еще одну замечательную типично русскую черту - как вешать ярлыки и делать выводы не имея всей информации.
На мясорубке можно прокручивать не только мясо, а так же и другие продукты, например пророщеную пшеницу. Люди которые употребляют в пищу этот продукт поймут что я имею в виду. И в данной ситуации, перепробывав разные другие приспособления я пришла к выводу что мясорубка делает это так как надо, а все остальные приспособления не подходят.
Я не думаю что на вопрос 'как тут кто прокручивает пшеницу' было бы получено много ответов. Мне нужен был ответ на поставленный вопрос, который я получила, за что всем большое спасибо.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

kiseta писал(а):Не знает ли кто-нибудь где в Ванкувере можно (и можно ли) купить мясорубку нашу русскую. Подойдет и какой-нибудь местный эквивалент но нужно что бы прокручиваемый продукт как бы 'раздавливался' а не просто рубился на мелкие кусочки.
На блошином рынке видел давно. Нашу, за 5 руб :) Продавали за 25 долл. :(
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

kiseta писал(а): Давайте мы не будем проявлять уж так откровенно еще одну замечательную типично русскую черту - как вешать ярлыки и делать выводы не имея всей информации.
На мясорубке можно прокручивать не только мясо, а так же и другие продукты, например пророщеную пшеницу. Люди которые употребляют в пищу этот продукт поймут что я имею в виду. И в данной ситуации, перепробывав разные другие приспособления я пришла к выводу что мясорубка делает это так как надо, а все остальные приспособления не подходят.
Я не думаю что на вопрос 'как тут кто прокручивает пшеницу' было бы получено много ответов. Мне нужен был ответ на поставленный вопрос, который я получила, за что всем большое спасибо.
Я и не думал навешивать ярлыков, не вижу в этом смысла.
Да и, если уж быть точным, мои два предыдущих вопроса были адресованы Kuzya, который (ая) сказал(а) что "мясорубка очень актуальна".
Ну, в общем, пожалуйста! :)
GAw
Пользователь

Сообщение GAw »

Лет 10 назад имел похожее желание и купил
в магазине между Oak st bridge и IKEA на Bridgeport rd
в Ричмонде на правой стороне если ехать из Ван магазин
куханной утвари не знаю есть ли сейчас
Но так и не пользовалась
И через 5 лет когда взлянули у нее хром/гальванизация
овалилась и ржой покрылась
Ну короче выбросили(купили Moulinex(made in France) элестр