nemiga писал(а):Аман Ванкуверский писал(а):Пользовался недолгое время, общее впечатление - брать не стоит, из-за размеров "ни туда ни сюда". На клавиатуре работать невозможно, экран мелкий (для "лэптопа"). Лучше взять хороший хэндхелд или лэптоп, или и то и другое.
Согласен. Именно ни то ни се. У меня в свое время был Либретто (кто еще помнит, что это такое) -- ушло именно из-за неудобности маленкой клавы и мелкости экрана. Хотя ничего не скажу, гоняло и винду и офис и что тогда было почти наравне с большими братьячи.
А как же тогда "наладонники"? У них экран еще меньше, а клава еще хуже (если вообще есть), однако пользуемся же ими.
Но меня лично КПК в качестве домашней "интернет-таблетки" не устраивает совсем уж мелким экраном с недостаточным разрешением, и сильно урезанным браузером. С другой стороны, обычный лэптоп - слишком громоздкий и тяжелый. Более компактные сабноуты с 11-12" экраном - лучше, но они слишком дорогие для того, чтобы использовать их лишь в качестве "диванного" компа по полчаса в день (причем чем компактнее, тем обычно дороже - $2000-3000). А вот что-то подобное ценой в $400 - на мой взгляд очень интересно.
nemiga писал(а):Вообще, концепт с маленким экраном, считаю, плох.
Для тебя - возможно. Для тех же, кому нужен мобильный комп для периодического кратковременного использования вдали от обычного рабочего места - это на самом деле очень хорошая вещь. IMHO их распространение до сих пор было ограничено только слишком высокой ценой. Когда вышел Eee PC, он сразу же стал очень популярен, даже не смотря на очевидные недостатки типа ограниченной памяти и маленького экрана, и до сих пор распродается только так - Asus не успевает удовлетворять спрос.
nemiga писал(а):И не могу понять, почему не пошла не-знаю-как-называется такая VR штука от Самсунга -- типа надевается на глаз и показывает десктоп на все поле зрения данного глаза.
Только один глаз? Это же неудобно! К тому же вообще что-то одевать на глаз - некомфортно и странно - прям киборг какой-то. Это не говоря уже о том, как там выглядит собственно изображение. Я в свое время пробовал какой-то шлем VR - глаза в нем уставали очень быстро, и ощущения были странные. Видимо из-за всего этого штука и не пошла. К тому же цена у этого девайса была какая?