Буду в Ванкувере, охота сходить в пару походиков:) Интересует мнение карифеев. Планы такие:
1. Ванкувер айленд. В прошлый приезд была в Саду и в Виктории. Говорят, там есть еще rainforest и типа серфинг. Если поехать туда на три дня (пт-воскр), что присоветуют старожилы? Куда податься на острове, что еще интересного?
2. Второй походик думаем в горы куда опять же с пятницы до воскресенья. Что присоветуете?
Заранее спасибо!
Катя
Поход
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Re: Поход
1. Типа rainforest-ом покрыта почти вся BCKate писал(а):Буду в Ванкувере, охота сходить в пару походиков:) Интересует мнение карифеев. Планы такие:
1. Ванкувер айленд. В прошлый приезд была в Саду и в Виктории. Говорят, там есть еще rainforest и типа серфинг. Если поехать туда на три дня (пт-воскр), что присоветуют старожилы? Куда податься на острове, что еще интересного?
2. Второй походик думаем в горы куда опять же с пятницы до воскресенья. Что присоветуете?
Заранее спасибо!
Катя

Полагаю что имелся в виду trail RainForest в Pacific Rim national парке, что по дороге в Тофино. Симпатичный такой маленький маршрутик в прибрежном лесу.
Мы недавно не 3 дня на остров ездили по такому маршруту:
- Upana caves - сами пещеры разочаровали, неинтересно. А вот дорога туда хоть и долгая, но красивая (кроме 19-го хайвэя - он скучен) - горы, лес, озера, речки, водопадики и т.д.
- Horne lake caves - это чтобы компенсировать разочарование в Upana caves. 2 весьма симпатиных пещерки открыты для самостоятельного путешествия. Так как сейчас вода низко, то пролезть в них можно довольно далеко. Весьма user-friendly interface, то есть на входе в парк можно взять в рент каску с фонариком и купить карту пещерок. Также там на самом озере есть симпатичный campsite (это если останавливаться планируете в camsites, а не в гостиницах)
- Cathedral Forest - несколько небольших трэйлов в лесу со старыми деревьями. Самое старое дерево имеет возраст 800 лет и диаметр ~3 метра. Впечатляет. Находится этот парк по дороге в Tofino на подъезде к Port Alberni (4th highway если не ошибаюсь)
- Pacific Rim National Park - а дальше мы приехали в парк, остановились в кэмпинге Green Point (места лучше резервировать заранее) и обошли все имеющиеся там трэйлы, искупались в океане, посмотрели на морских звезд и актинии во время отлива, попытались поймать краба, бегавшего под ногами во время купания (не дался, пытался укусить)
- Там же в Tofino полным полно контор сдающих в рент equipment для surfing-a. Попробуйте, может понравится

Еще недавно господин Gatchinskiy рассказывал как хорошо отдыхается в Juan de Fuca Provincial Park - China Beach. Посмотрите эту тему.
2. А походик понятие растяжимое. Вы бы уточнили что именно ожидаете от этого мероприятия и на какой время хотите пойти. На все 3 дня? или 3 однодневных походика? и какой сложности?
- Kate
- Мудрая свинья
Спасибо за инфо, очень полезно! Да, имено про Pacific Rim National Park мне и рассказывали похоже.
Насчет походика - сами мы типа крымские - думаю на все три дна, куда-нибудь в горы:) Годы конечно уже не те, да и подготовка уже не та, но что-нибудть типа 15-20км в день на все 3 дня пошли бы (начиная с пятницы вечера) Чтобы осмотреться:)
Насчет походика - сами мы типа крымские - думаю на все три дна, куда-нибудь в горы:) Годы конечно уже не те, да и подготовка уже не та, но что-нибудть типа 15-20км в день на все 3 дня пошли бы (начиная с пятницы вечера) Чтобы осмотреться:)
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Хм... на 3 дня походика не знаю.. Точнее, на карте то видела, например 50км трэйл в Burke mountain park или симпатичный трэйл от Elaho canyon до Meager creek hotsprings, но сами там не были. Да и места там такие глухие, что заблудиться совершенно несложно (а еще медведей там полно, а я их боюсьKate писал(а):Спасибо за инфо, очень полезно! Да, имено про Pacific Rim National Park мне и рассказывали похоже.

А вот на 2 дня и на 1 походиков тут по уши.
Посмотрите Garibaldi provincial park. Там красиво, уровень сложности трэйлов самый разный. Может и на 3 дня там чего есть.
http://wlapwww.gov.bc.ca/bcparks/explor ... ribald.htm
-
- Маньяк
На три дня неплохо пойти на Elfin Lakes (туда 11 км и подъем не крутой), стать там лагерем. Оттуда на один день на Gargoyles или на Opal Cone (туда 6.7 км) и возможно далее на Mamquam Lake (11 км). Вернуться на Elfin Lakes и домой. Только там в прошлом году проблемы с мостом были, надо уточнить.
Еще можно пройти по How Sound Crest, но там всего 30 км. Тогда нужно как-то организовать доставку в одно место, вывоз из другого.
Можно также пойти на Garibaldi Lake (9 км туда), oттуда на следующее уто на Panorama Ridge or Black Task (еще 7.5 или 5.5 км), и/или протопать дальше на Cinder Cone -> Cheakamus Lake (еще 10 км от поворота на Panorama Ridge). В этом случае опять начало и конец не совпадают.
Информация по тропам есть в интернете. Еще есть такая книга "103 Hikes in BC Lower Mainland", найдите. Она и в библиотеке есть. Если хотите, отсканированные страницы на эти походы могу выслать.
Только вечером такие походы не начинают. Совсем нехорошая идея. Ну и не переоцените себя
Еще можно пройти по How Sound Crest, но там всего 30 км. Тогда нужно как-то организовать доставку в одно место, вывоз из другого.
Можно также пойти на Garibaldi Lake (9 км туда), oттуда на следующее уто на Panorama Ridge or Black Task (еще 7.5 или 5.5 км), и/или протопать дальше на Cinder Cone -> Cheakamus Lake (еще 10 км от поворота на Panorama Ridge). В этом случае опять начало и конец не совпадают.
Информация по тропам есть в интернете. Еще есть такая книга "103 Hikes in BC Lower Mainland", найдите. Она и в библиотеке есть. Если хотите, отсканированные страницы на эти походы могу выслать.
Только вечером такие походы не начинают. Совсем нехорошая идея. Ну и не переоцените себя

- Kate
- Мудрая свинья
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Так это ж все 1-2х дневные походы... Чего там 3 дня делать то?..Alesanda писал(а):На три дня неплохо пойти на Elfin Lakes (туда 11 км и подъем не крутой), стать там лагерем. Оттуда на один день на Gargoyles или на Opal Cone (туда 6.7 км) и возможно далее на Mamquam Lake (11 км).
Можно также пойти на Garibaldi Lake (9 км туда), oттуда на следующее уто на Panorama Ridge or Black Task ...
А вот то что их с вечера начинать не стоит это верно...
2Kate: описания этих маршрутов есть как раз на той ссылке, что я постила раньше.
Про Howe Sound Crest trail и остальные трэйлы в Cypress Provincial park можно почитать тут.
http://wlapwww.gov.bc.ca/bcparks/explor ... ypress.htm
Еще есть популярные многодневные trails на Vancouver island:
Juan de Fuca trail
http://www.juandefucamarinetrail.com/
http://www.sookeoutdoors.com/juandefuca ... ndex.shtml
West coast trail
http://www.vancouverislandoutdoors.com/westcoasttrail/
http://www.westcoasttrailbc.com/
-
- Маньяк
- дядя Вова
- Графоман
Re: Поход
Я бы съездил в походик на горячие источники в ТофиноKate писал(а): Куда податься на острове, что еще интересного?
Что присоветуете?
Заранее спасибо!
Катя
http://www.tofinotime.com/main.htm?fram ... .htm~BDfrm
катер отходит утром в 11-00 возвращаетсяв 18-00
Если повезет то увидите китов/морских львов и медведей
В округе несколько хороших маршрутов
С северной части West Coast Trail из Бамфилда можно сходить в однодневный поход(резервация не нужна) до места гибели теплохода Узбекистан и назад к примеру.
http://www.pacificshipwrecks.ca/english/wrecks.html
Последний раз редактировалось дядя Вова 19 авг 2005, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
- дядя Вова
- Графоман