как настроить собственный ftp сервер?

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Аман Ванкуверский
Маньяк

Re: как настроить собственный ftp сервер?

Сообщение Аман Ванкуверский »

если нужно, чтобы просто работало, можно купить NAS с поддержкой FTP типа такого
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Аман Ванкуверский писал(а):если нужно, чтобы просто работало, можно купить NAS с поддержкой FTP типа такого
Вот токо не такого! Мы брали такой - тестировали. Он на базе Линюха, его можно разлочить и запихнуть ssh и все бы хорошо.... Но! Зеркало не восстанавливается ни при каких условиях! В случае гибели одного диска - вся информация теряется!
Посему остановились на другом - оно работает намного лючше :-)
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

для раздачи файлов вот это может подойти, очень просто
http://www.rejetto.com/hfs/

а это про настройку фаиервола для фтп
http://slacksite.com/other/ftp.html
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

автору еще раз - я за недорого вам все расскажу и покажу - стучите в личку. Если проект неприбыльный и гуманитарный - вероятно бесплатно.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

PIX писал(а):автору еще раз - я за недорого вам все расскажу и покажу - стучите в личку. Если проект неприбыльный и гуманитарный - вероятно бесплатно.
да этож для дома скорее всего, какая тут прибыль :wink:
Velic
Частый Гость

Сообщение Velic »

Да, в моем случае коммерции маловато. Просто возникла необходимость, пока еще с родиной связь не ослабла, мульты для малого на русском и для себя фильмы изредка. Привыкли к этому в России, т.к. у провайдера в локалке народ этим добром щедро делился. Договорился с другом, что он будет выкладывать на мой созданный ftp. Наверное, и он может у себя создать, но мне нужнее :? Ну и версткой книг дома подрабатывал. Заказы могут на ftp забрасывать. Может, есть другие способы передачи данных, но я поработал во многих конторах и везде использовали ftp. Иногда доходило до абсурда. Из-за нежелания сисадминов настраивать ftp, приходилось отправлять данные через бесплатные файлообменные сайты до глубокой ночи (этот вариант рассматриваю как самый крайний). Так что, всякий опыт имеется :)
Исходные данные:
Windows XP SP2
Rogers
Hi-Speed Internet Express
(Modem set-up of up to 7.0 Mbps download and 512 Kbps upload.)
Пытался настроить сам Serv-U http://www.adslclub.ru/new/06/08.html, но показывает, что прога в offline
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Velic писал(а):Да, в моем случае коммерции маловато. Просто возникла необходимость, пока еще с родиной связь не ослабла, мульты для малого на русском и для себя фильмы изредка. Привыкли к этому в России, т.к. у провайдера в локалке народ этим добром щедро делился. Договорился с другом, что он будет выкладывать на мой созданный ftp.
Так бы сразу и сказал. :)
Тебе бы объяснили, что даже незачем так мучиться. Надо просто пойти на http://multiki.arjlover.net/ и качать оттуда все что хочется. Правда для иностранцев там ограничения по времени и скачивание только в один поток, но там же есть линки на торренты, которые можно выкачать гораздо быстрее. Ну и кроме того есть torrents.ru, где тоже всего навалом.

Хотя можно даже еще проще - взять винт и прийти к кому-нибудь из местных в гости - тут ведь можно точно так же щедро поделиться.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

По теме мультиков = у кого есть go diego go?

По сабжу, как бывает непонятно чего хочется до 2й страницы. У меня есть штук 20-30 ДВД с мультиками + на винте - приходите дам переписать...
Захотите фтп - расскажу как сделать максимально красиво )
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

Ну вот, а все так красиво начиналось.. :)
Ответить