проблемы со сроками оформления загранпаспорта
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Solnishko
- Завсегдатай
Re: проблемы со сроками оформления загранпаспорта
Спасибо Victoria, не разглядела.......
тогда вообще снимаются вопросы о ненужной временной регистрации и кормлении неизвестных фирм........
-
EasyRider
- Частый Гость
Для статистики: не-ПМЖ паспорт сделали за 2 месяца через Оттаву. Отправлял пакет где-то 18-19 декабря, 22 февраля позвонили и сказали, чтобы высылал старый паспорт для обмена для получения нового.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
из сегодняшенего експириенса с российским консульством: звоню, надо бы фотку ребенка вклеить, они: секундочку постойте на линии, у нас много звонков, ОК ... через минуту: извините что задержали, какие у вас вопросы? ... фотку надо говорю, .. они: конечно-конечно, вам куда послать заявление чтобы вы его заполнили? ... даю мыло .. сколько стоит? ... бесплатно,
высылайте, заявление, одну фотку и оплаченный конверт, wow!!! ... когда готово будет? ... вас неделя устроит? .... wow!!! ...спасибо! ... не за что, звоните, рады были вас слышать ...
там что-то случилось? ... всех построили?
там что-то случилось? ... всех построили?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
после второго звякни, если будет также - значит что-то меняетсяGatchinskiy писал(а):там что-то случилось? ... всех построили?
-
Isha
- Маньяк
- Контактная информация:
Доброго всем времени суток!
Проясните, пожалуйста, кто может, ситуацию с заявлением на имя Комарова. Есть ли прецеденты заверения подписи у нерускоговорящего нотариуса - проходит это или нет? А то я никак не могу дозвониться до русскоязычных - у них вечные автоответчики, оставляешь сообщение и про тебя забывают.... да, собственно, и далековато мне до них...
Второй вопрос - надо ли писать какое-то сопроводительное письмо в МИД Канады при отправке туда заявление на подтверждение печати нотариуса или они сами знают, куда его девать потом?
Проясните, пожалуйста, кто может, ситуацию с заявлением на имя Комарова. Есть ли прецеденты заверения подписи у нерускоговорящего нотариуса - проходит это или нет? А то я никак не могу дозвониться до русскоязычных - у них вечные автоответчики, оставляешь сообщение и про тебя забывают.... да, собственно, и далековато мне до них...
Второй вопрос - надо ли писать какое-то сопроводительное письмо в МИД Канады при отправке туда заявление на подтверждение печати нотариуса или они сами знают, куда его девать потом?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... вот телефон в оттаве на консульский отдел - Tel: (613) 236-7220, лучше у них спрашивать все ... с утра без проблем дозвониться, все вежливо разьяснят ...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
в догонку, ... если вы на ПМЖ, то заверять ничего не надо, просто так подписываете и посылаете...
-
Isha
- Маньяк
- Контактная информация:
Ok, спасибо!
И всё же, если у кого-то есть личный опыт по обозначенным вопросам, откликнитесь, пожалуйста...
просто я отправила заявление в МИД Канады ещё в январе, с тех пор о нём никто не слышал. Из нашего консульства мне позвонили только сейчас... из МИДа ответ получить пока не получается (там, как, видимо, уже стало обычной практикой, включается автоответчик или вежливый голос говорит, что они "extremely busy right now, please hang up and call again later")... в общем, чувствую, что придется делать эту бумагу повторно. Хочется обойти подводные камни, если они есть... в прошлый раз сделала всё, как сказали... но, видимо, не всё так просто....
Заранее спасибо за мнения.
И всё же, если у кого-то есть личный опыт по обозначенным вопросам, откликнитесь, пожалуйста...
просто я отправила заявление в МИД Канады ещё в январе, с тех пор о нём никто не слышал. Из нашего консульства мне позвонили только сейчас... из МИДа ответ получить пока не получается (там, как, видимо, уже стало обычной практикой, включается автоответчик или вежливый голос говорит, что они "extremely busy right now, please hang up and call again later")... в общем, чувствую, что придется делать эту бумагу повторно. Хочется обойти подводные камни, если они есть... в прошлый раз сделала всё, как сказали... но, видимо, не всё так просто....
Заранее спасибо за мнения.
-
aleks97
- Маньяк
В мид канады надо посылать сопроводительное письмо с просьбой легализовать документ и инструкциями по поводу дальнейшей пересылки (ВАм обратно или по адресу российского консульского отдела). Вместе с пересылкой простой почтой легализация только в канадском миде занимает 3-4 недели минимум.
Русскоязычные нотариусы хороши тем, что документ может быть составлен сразу на русском языке, т.е. переводить его не надо (хотя если придираться, то надо - печать нотариусов все равно на английском же).
А англоязычные документы надо еще переводить. А вот в какой последовательнпости все эти действия (легализация в Мид Канады, легализация в российском консульстве, перевод) делать, надо узнавать в консульстве.
Насчет легализации все просто, на вебсайтах подробные инструкции везде написаны.
Русскоязычные нотариусы хороши тем, что документ может быть составлен сразу на русском языке, т.е. переводить его не надо (хотя если придираться, то надо - печать нотариусов все равно на английском же).
А англоязычные документы надо еще переводить. А вот в какой последовательнпости все эти действия (легализация в Мид Канады, легализация в российском консульстве, перевод) делать, надо узнавать в консульстве.
Насчет легализации все просто, на вебсайтах подробные инструкции везде написаны.