гражданство - сроки
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Tati
- Зритель
Re: гражданство - сроки
у нас между тестом и присягой прошло два с половиной месяца (весь процесс 9 с половиной, но это потому что нам тест перенесли на 2 месяца позже из-за поездки в Россию)
- peterburjenka
- Маньяк
what is the difference between Citizenship card and Permanent Residence card?Gatchinskiy писал(а):чтобы получить гражданство (sitizenship card), ни к PR кард ни к паспорту тест отношения не имеет ...
- Gatchinskiy
- Комбинатор
гражданин и не гражданин канадыpeterburjenka писал(а):what is the difference between Citizenship card and Permanent Residence card?Gatchinskiy писал(а):чтобы получить гражданство (sitizenship card), ни к PR кард ни к паспорту тест отношения не имеет ...
- peterburjenka
- Маньяк
Иными словами, Ситизеншип кард-как паспорт? (прошу прощения за глупые вопросы, но у меня нет ни того ни другогоGatchinskiy писал(а):гражданин и не гражданин канады... ПР кард дается по прибытии всем лендед иммигрантам, систизеншип кард дается после постоянного 3 лет проживания и сдачи екзамена на гражданство ...
-
Gandalf
- Пользователь
Re: Re:
Видимо я иду по удлиненной программеsimon писал(а):У моих 2х отпрысков время между тестом и присягой заняло около 2х месяцев (весь процесс-7 месяцев), у третьего - около 4х (весь процесс -1 год).Gandalf писал(а):Интересно, насколько эти даты соответствуют истине?BOX писал(а):http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... essing.asp
Currently, the total processing time for a routine application for citizenship is approximately 12–15 months.
У меня был тест более 2-х месяцев назад. После этого ни слуху ни духу. Нескольким моим знакомым присылали приглашение на присягу через 1,5-2 месяца. Во время теста было сказано, правда, что мол "it may take from 4 to 6 month", кроме того было сказано, что если тест не прошли, то будет об этом сообщено "shortly". Из чего делаю вывод, что, скорее всего, тест я прошел. А вот почему такой разброс во времени приглашения на присягу - не знаю. У кого сколько времени прошло, поделитесь.
Сколько прошло времени у вас с момента подачи и тестом?
Подал на гражданство в июне, уведомление о тесте было в ноябре, тест был назначен на конец января.
Вобщем-то, если бы не сезон отпусков (мы собираемся отсутствовать больше 2-х недель), я бы особо и не интересовался. Но читал на других форумах, что когда звонишь и говоришь о том, что будешь отсутствовать больше 2-х недель (это я обязан сделать), то они переводят тебя в конец очереди.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
паспорт здесь это тревел документ, но положен он только гражданам ... сначала получают гражданство ( ситизеншип кард), и если надо путешествовать то и и паспорт, но можно его и не получать ...peterburjenka писал(а):Иными словами, Ситизеншип кард-как паспорт? (прошу прощения за глупые вопросы, но у меня нет ни того ни другогоGatchinskiy писал(а):гражданин и не гражданин канады... ПР кард дается по прибытии всем лендед иммигрантам, систизеншип кард дается после постоянного 3 лет проживания и сдачи екзамена на гражданство ...
)
- pr
- Завсегдатай
Не совсем. Ситизеншип кард удобно например использовать как picture ID если нет драйвер лайсенз, т.к. удобно носить в бумажнике в отличие от паспорта. Но вот за границу с ней не полетишь - тут уже нужен паспорт и только паспорт.peterburjenka писал(а):Иными словами, Ситизеншип кард-как паспорт? (прошу прощения за глупые вопросы, но у меня нет ни того ни другогоGatchinskiy писал(а):гражданин и не гражданин канады... ПР кард дается по прибытии всем лендед иммигрантам, систизеншип кард дается после постоянного 3 лет проживания и сдачи екзамена на гражданство ...
)
- Gatchinskiy
- Комбинатор
а что есть?peterburjenka писал(а): .... прошу прощения за глупые вопросы, но у меня нет ни того ни другого![]()
- Relax
- Маньяк
Сроки действительно у всех разные я отправлял документы в начале июня, тест был под рождество, присяга в конце февраля. Вся процедура заняла 9 месяцев. А мужика в красном мундире не помню. Вообще не было мужика, одни женщины тогда были.
- echino
- Житель
Такой вопрос про гражданство. Предположим, три года прошло, можно подаваться. Я подаюсь и сразу уезжаю обратно в Россию навсегда. То есть сдаю care card, подаю налоговую декларацию как emigrant, и т.п., то есть полностью перестаю быть резидентом в Канаде. Уведомляю CIC о смене адреса на российский, с целью получать там все письма и приглашения на тест и присягу. Не притворяюсь, что живу в Канаде, а честно говорю, что я теперь нерезидент и в Канаде жить не планирую. Вопрос: мне откажут в гражданстве, или всё OK при условии, что я приеду в Канаду на тест и присягу?
В call centre звонил, там сказали только, что я буду обязан уведомить их о смене адреса, а о том получу я гражданство или нет - не сказали. Какие будут мнения?
В call centre звонил, там сказали только, что я буду обязан уведомить их о смене адреса, а о том получу я гражданство или нет - не сказали. Какие будут мнения?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
зачем такие сложности, и рассказы где вы живете и где вы собираетесь жить дальше, просто даете адрес для корреспонденции (знакомого) который получит уведомление и известит вас... знаю такие примеры. Теоретически даже по вашему оригинальному кейсу препонов не должно быть, поживете там и вернетесь, who knows.. обычная практика...
- echino
- Житель
Проблема в том, что в России я собираюсь сразу работать, а если я при этом резидент Канады, то как бы канадские налоги надо доплачивать, что не хотелось бы. Скрывать российские доходы от канадской налоговой тоже не хочется. Поэтому я налоговой, CIC и всем остальным честно сообщу российский адрес и стану для Канады нерезидентом. Правда, при этом я вроде как не сразу теряю статус Permanent Resident. То есть, пока рассматривается моё заявление на гражданство, у меня пока есть статус PR, но я в Канаде не живу и честно об этом говорю. Прочитал Citizenship Act, там есть требование сохранять статус PR. То есть с получением гражданства не должно быть проблем, или будут? Ведь дать или не дать гражданство решает Citizenship Judge, может решить не дать?Gatchinskiy писал(а):зачем такие сложности
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
не так это просто для пр, как для гражданинаechino писал(а):я налоговой, CIC и всем остальным честно сообщу российский адрес и стану для Канады нерезидентом
зачем такие сложности, если никогда не собираетесь возвращаться - просто не платите налоги и все...
- Solusrex
- Житель
- Контактная информация:
Re: Re:
Хм, мы, похоже, примерно в то же время подавались. Но у нас уже все, mission complete. Правда если считать с момента приезда в Канаду, то прошло более 7 лет, что нельзя считать самым быстрым процессомGandalf писал(а): Видимо я иду по удлиненной программе
Подал на гражданство в июне, уведомление о тесте было в ноябре, тест был назначен на конец января.
Вобщем-то, если бы не сезон отпусков (мы собираемся отсутствовать больше 2-х недель), я бы особо и не интересовался. Но читал на других форумах, что когда звонишь и говоришь о том, что будешь отсутствовать больше 2-х недель (это я обязан сделать), то они переводят тебя в конец очереди.
Подались 22 июня, тест был в середине февраля, церемония - в начале апреля. Паспорта уже на руках.
-
Sinvan
- Житель
Посмотрите на такие моменты как deemed resident и т.п. Уехав из Канады ранее чем 180 дней налогового года и заявив об отъезде Вы в большой степени становитесь налоговым нерезидентом ( смотря еще как хорошо сможете доказать что обрезали все хвосты), если после 180 дней , то в Канаде налоги придется платить с суммарного дохода за весь год. Пишу, что помню, точность не гарантирую. За последний год налогового резидентства будет налоговая инспекция, что есть норма для новых нерезидентов. Мне кажется, если собираетесь уехать после июня, то и с заявлением в налоговую можно не торопиться, а просто уехать и приехать потом за присягу.echino писал(а): Не притворяюсь, что живу в Канаде, а честно говорю, что я теперь нерезидент и в Канаде жить не планирую.