Asus Eee PC
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- alpax
- Графоман
Re: Asus Eee PC
Да уж... Похоже, теперь все производители лэптопов ринулись в эту нишу:
Compal: 8.9-inch Dell laptop coming in June for less than $499
Acer expects to ship 6 million low-cost PCs in 2H 2008
Compal: 8.9-inch Dell laptop coming in June for less than $499
Acer expects to ship 6 million low-cost PCs in 2H 2008
- nemiga
- Маньяк
Я не пользуюсь.alpax писал(а):А как же тогда "наладонники"? У них экран еще меньше, а клава еще хуже (если вообще есть), однако пользуемся же ими.
Неудобно, потому что непривычно. Но, если бы с детского возраста привыкали к ношению подобных устройств, то все было бы нормально. Детская зрительная система чрезвычайно пластична. Например, ребенок может запросто нормально видеть, в очках, переворачивающих изображение вверх ногами или зеркально меняющим лево и право. Да и мне в 30 лет привыкнуть заняло пару недель всего. Даже мог водить машину, одним глазом глядя на дорогу, а другим -- читая тогда только появившуюся на диске HarryFan Collection. (Отвыкнуть заняло дольше -- несколько месяцев. Потому что мне игрушка очень нравилась). Цену только одного VR наглазника я не знаю, а вся система позиционировалась в середине 90-х где-то на уровне $8-10 тыс при производительности на уровне high-end тогдашних десктопов, но плюс с отвал башки (во всех смыслах) графикой.alpax писал(а):Только один глаз? Это же неудобно! К тому же вообще что-то одевать на глаз - некомфортно и странно - прям киборг какой-то. Это не говоря уже о том, как там выглядит собственно изображение. Я в свое время пробовал какой-то шлем VR - глаза в нем уставали очень быстро, и ощущения были странные. Видимо из-за всего этого штука и не пошла. К тому же цена у этого девайса была какая?
Кстати, позднее я узнал, что головокружение и потеря координации у многих пользователей одноглазого VR неплохо подавляется, например, банальным нифедепином (или менее банальным в то время габапентином), но Samsung не решился на фармакологическую поддержку перехода к новой эре. А потом случился азиатский кризис и дело, надо полагать, отложили в долгий ящик.
.
- vinni_puh
- Маньяк
Чисто вопрос позиционирования продукта. 12 инч- "Лаптоп для travelling business people" .и они заплатять сколько скажут(причем чем компактнее, тем обычно дороже - $2000-3000). А вот что-то подобное ценой в $400 - на мой взгляд очень интересно.
Будет и 9 инч "дешевый", и потом 12. Экраны ж очень дешевые сейчас. 12 инч лаптоп с минимальным процессором, солид стейт и без вентиляторов и цидюка - самое оно.
Но пока они выйдут, мне уже за 40 будет и 12 инч маловато будет

- alpax
- Графоман
Потому тебе и трудно понять тех, кому подобные вещи нужны.nemiga писал(а):Я не пользуюсь.alpax писал(а):А как же тогда "наладонники"? У них экран еще меньше, а клава еще хуже (если вообще есть), однако пользуемся же ими.
О том и речь.nemiga писал(а):Неудобно, потому что непривычно.alpax писал(а):Только один глаз? Это же неудобно! К тому же вообще что-то одевать на глаз - некомфортно и странно - прям киборг какой-то. Это не говоря уже о том, как там выглядит собственно изображение. Я в свое время пробовал какой-то шлем VR - глаза в нем уставали очень быстро, и ощущения были странные. Видимо из-за всего этого штука и не пошла. К тому же цена у этого девайса была какая?
Естественно. Еще не хватало - с таким безобразием на глазу, за $10,000, да еще и на таблетках жить. Понятно, почему эта штука не пошла.nemiga писал(а):Кстати, позднее я узнал, что головокружение и потеря координации у многих пользователей одноглазого VR неплохо подавляется, например, банальным нифедепином (или менее банальным в то время габапентином), но Samsung не решился на фармакологическую поддержку перехода к новой эре.
- alpax
- Графоман
Дело не только в этом. Просто до сих пор составляющие компьютерные компоненты были довольно габаритные, и упаковка их в маленький объем стоила денег. Специализированный чип, содержащий сразу кучу компонентов, выпускаемый ограниченным тиражом, стоит дорого. Более крупная плата, содержащая те же компоненты, но по отдельности - гораздо дешевле, потому что каждая отдельная микросхема может применяться гораздо более широко, соответственно тираж гораздо выше, и цена значительно ниже. LCD-панели небольших размеров с высоким разрешением были дороги. Ну и некоторых вещей раньше просто не было. Это новомодные "solid-state drives" приличных объемов раньше не существовали. LED-подсветка тоже появилась недавно...vinni_puh писал(а):Чисто вопрос позиционирования продукта. 12 инч- "Лаптоп для travelling business people" .и они заплатять сколько скажут(причем чем компактнее, тем обычно дороже - $2000-3000). А вот что-то подобное ценой в $400 - на мой взгляд очень интересно.
Да ладно. Наверняка уже в следующем году такие появятся.vinni_puh писал(а):Будет и 9 инч "дешевый", и потом 12. Экраны ж очень дешевые сейчас. 12 инч лаптоп с минимальным процессором, солид стейт и без вентиляторов и цидюка - самое оно. Но пока они выйдут, мне уже за 40 будет и 12 инч маловато будет
- vinni_puh
- Маньяк
Мне как раз 40 тогда и стукнетНаверняка уже в следующем году такие появятся

- nemiga
- Маньяк
Когда-то казалось, что носить часы на руке (а не в карманчике) -- похой стиль. А принимать витамины -- вредно для здоровья. А от кофе портится цвет лица. А от темных очков слабеют глазаalpax писал(а):Естественно. Еще не хватало - с таким безобразием на глазу, за $10,000, да еще и на таблетках жить. Понятно, почему эта штука не пошла.

А про блютус наушники я вообще молчу...
Кстати, про "безобразия" на глазу. При современном уровне развития нанотехнологий VR вполне можно доработать до размера обычных очков, а то и вообще контактных линз. Кстати, контактная линза с небольшим дисплеем -- идеальный вариант для навигационных систем. Такой эффект любят обыгрывать в фильмах (зрение роботов): на фоне реальной картинки "проецируется" дополнительная информация, например, куда ехать, где поворачивать, сколько миль осталось и много другое. Я б не отказался от такого тоже

.
- Groundhog
- Графоман
Че мелочится то - подсоединился
к зрительномы нерву и экраны побоку,
тоже со слуховым нервом.
Виртуальная жена, виртуальная квартира.
Прикупил виртуальный рай, питание в венку,
отходы в катетер -не жизнь малина...
тоже со слуховым нервом.
- nemiga
- Маньяк
Зачем катетер. The Matrix has youGroundhog писал(а):Че мелочится то - подсоединился
тоже со слуховым нервом.

Над проблемой brain-PC interface работают давно, но успехи пока средние. До сих пор неясно главное -- как хранится информация в головном мозгу. Насчет кодирования информации в нервах -- зрительном, слуховом, особенно в двигательных -- есть большие подвижки -- больные с переломом позвоночника на полном серьезе получают возможность самостоятельно ходить. Да, офигенно дорого, да и работает, насколько я читал, пока еще неважно. Ну так в истории техники редко что работало сразу хорошо и было дешевым

А про VR контактные линзы я считал, что сам придумал, а вот только что в Гугле нашел -- оказывается, уже разрабытывются!
.
- Nick
- Завсегдатай
А как глаз на это фокусироваться будет? Это-ж дикое напряжение глазной мышцы, зрение за месяц съедет в дикий минус.nemiga писал(а):Кстати, про "безобразия" на глазу. При современном уровне развития нанотехнологий VR вполне можно доработать до размера обычных очков, а то и вообще контактных линз. Кстати, контактная линза с небольшим дисплеем -- идеальный вариант для навигационных систем. Такой эффект любят обыгрывать в фильмах (зрение роботов): на фоне реальной картинки "проецируется" дополнительная информация, например, куда ехать, где поворачивать, сколько миль осталось и много другое. Я б не отказался от такого тоже
- nemiga
- Маньяк
Глазу не надо никуда фокусироваться. Это элементарно: оптика линзы сделана так, что буквы кажутся висящими в "бесконечности".Nick писал(а):А как глаз на это фокусироваться будет? Это-ж дикое напряжение глазной мышцы, зрение за месяц съедет в дикий минус.nemiga писал(а):Кстати, про "безобразия" на глазу. При современном уровне развития нанотехнологий VR вполне можно доработать до размера обычных очков, а то и вообще контактных линз. Кстати, контактная линза с небольшим дисплеем -- идеальный вариант для навигационных систем. Такой эффект любят обыгрывать в фильмах (зрение роботов): на фоне реальной картинки "проецируется" дополнительная информация, например, куда ехать, где поворачивать, сколько миль осталось и много другое. Я б не отказался от такого тоже
.
- alpax
- Графоман
Назад к топику.
Китайцы уже добыли где-то Eee PC 900, выложили фотки того, что в коробке, и подтвердили характеристики:
Китайцы уже добыли где-то Eee PC 900, выложили фотки того, что в коробке, и подтвердили характеристики:
- 1024 x 600 screen
- 1GB RAM
- 12GB SSD
- 1.3 MP webcam
- Larger touchpad
- larger 12v power brick for faster charging
- alpax
- Графоман
- vinni_puh
- Маньяк
Да. похоже тоже самое но с 9 дюймовым экраном будет самое то.
- alpax
- Графоман
Вот и ждем...vinni_puh писал(а):Да. похоже тоже самое но с 9 дюймовым экраном будет самое то.

Жаль только, что они кроме экрана и все остальные параметры подняли, увеличив при этом цену. Меня бы вполне устроила модель с 512MB/4Gb/Linux, но с новым экраном. Для мобильной интернет-консоли больше не надо, а цена <$400 была бы очень приятна.
А позже они еще и Intel Atom поставят, что должно снизить энергопотребление - будет совсем хорошо.