Жуть.

Вопросы международной политики.
george
Графоман

Re: Жуть.

Сообщение george »

ingvar писал(а):2 George:

Если у вас есть желание понять и разобраться то почему бы не посмотреть первоисточник?
А я что смотрю? Я давал ссылку, откуда цитата. Вы читали топик?
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

george писал(а): А я что смотрю? Я давал ссылку, откуда цитата. Вы читали топик?
Возможно я что то не понял, ... а чей это перевод/редакция?
igor42
Пользователь

Сообщение igor42 »

george писал(а):Не знал что уже обсуждали... Спасибо, зачитал. Все те же напыщенные лица, вся та же хрень ;). Больше обсуждать нет смысла, ибо уже все ясно.

Один вопрос таки меня тревожит, хотя вряд ли тут кто-то знает ответ. Таки перевод кривой, или все это есть в коране? Как-то меня тут уже который год политкорректные всех мастей кормят мыслью о том, что в коране есть только призывы любви к ближнему, а экстремистские лозунги ничего общего с кораном не имеют. Я и поверил, а тут такой облом...
Achmed the Dead Terrorist
http://www.youtube.com/watch?v=bnkIVUMT ... re=related
Sakhalinetzzz
Пользователь

Сообщение Sakhalinetzzz »

Интересно. А как там звучит вот это:
4.56 Воистину, Мы поджарим на огне тех, которые не уверовали в Наши аяты. И когда их кожа превратится в пепел, Мы заменим ее другой кожей, чтобы они вкушали мучения [непрестанно]. Воистину, Аллах велик, мудр.
У меня перевод И.Ю.Крачковского, который как сказано в комментарии, поставил цель адекватного литературного перевода культурного памятника, свободного от традиционных толкований , с использованием всех последних достижений научного исламоведения. Раздел 56 Суры 4 "Женщины" звучит так: "Поистине, тех, которые не веровали в Наши знамения, Мы сожжем в огне! Всякий раз, как сготовится их кожа, мы заменим им другой кожей, чтобы вкусили наказания. Поистине, Аллах- великий, мудрый!" Как видите, смысл почти тот же, но нужно принять во внимание, что в предыдущих разделах этой суры речь идет о неких представителях рода Ибрагимова, которые верят в джибта и тагута, несмотря на то что "Мы даровали" им "писание и мудрость и даровали им великую власть". Т.е. речь идет о конкретных неблагодарных людях, но отнюдь не о нас с вами. Не знаю - хорошо это или плохо... и не могу сейчас вспомнить, какая раса пошла от Ибрагима.
george
Графоман

Сообщение george »

Что-то не очень вяжется.
Ислам наряду с иудаизмом и христианством – одна из трех так называемых авраамических религий, в которых почитают "праотца народов" Авраама (в арабской традиции Ибрагима).
http://archive.travel.ru/saudi_arabia/119999.html
Или это другой Ибрагим?
А можно ссылку на перевод И.Ю.Крачковского? Это вот это? http://qoran.nm.ru/krachkovskiy/koran.html
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Sakhalinetzzz писал(а): Т.е. речь идет о конкретных неблагодарных людях, но отнюдь не о нас с вами.
"Не спрашивай, по ком звонит колокол."
Точно так же в Англии, Франции говорили про австрийцев, чехов, поляков в 1936-39.
george
Графоман

Сообщение george »

Sakhalinetzzz писал(а):Т.е. речь идет о конкретных неблагодарных людях, но отнюдь не о нас с вами. Не знаю - хорошо это или плохо... и не могу сейчас вспомнить, какая раса пошла от Ибрагима.
Вроде понятно, разобрался вот, когда руки дошли. На евреев это наезд, конкретно на тех, кто не принял ислам. Т.е. скорее всего на всех евреев.
46. Среди иудеев есть такие, которые искажают слова [Господа, переставляют] их со своих мест и говорят: "Мы слышали, но не повинуемся", или: "выслушай неслыханное", или "упаси нас", искажая [речения] своими устами и понося [истинную] веру. А если бы [вместо приведенного] они сказали: "Мы слышали и повинуемся", "выслушай" и "посмотри на нас", то это было бы лучше для них и вернее. Однако Аллах проклял их за неверие, и они не веруют, разве только немногие из них.
47. О вы, кому [ранее] было даровано Писание! Уверуйте в то, что Мы ниспослали [теперь] в подтверждение того, что было у вас, пока Мы не искоренили ваши намерения и не положили им конец, пока Мы не прокляли вас, как прокляли тех, кто нарушил субботу. Веление Аллаха неотвратимо!
48. Воистину, Аллах не прощает, когда поклоняются другим божествам кроме Него, а все [иные грехи], помимо этого, прощает, кому пожелает. Тот же, кто признает наряду с Аллахом других богов, совершает великий грех.
49. Неужели ты не размышлял о тех, которые считают себя пречистыми? Так нет же, это Аллах очищает [от скверны грехов], кого пожелает, и ни [один человек] не будет обижен [Аллахом] даже на плеву финиковой косточки.
50. Посмотри, как они возводят поклеп на Аллаха! И нет явного греха больше этого!
51. Разве ты не думал о тех, которым дана часть Писания? Они веруют в Джибта и Тагута и говорят о неверующих, что они на более верном пути, чем те, которые следуют по истинному пути.
52. Именно их проклял Аллах. А у того, кого проклял Аллах, нет заступника!
53. Может быть, они делят власть [с Аллахом] ? И если бы это было так, то они не дали бы людям и бороздки на финиковой косточке.
54. Или иудеи завидуют арабам за то, что даровал им Аллах по щедрости Своей? Ведь Мы прежде даровали роду Ибрахима Писание и мудрость, а также великую власть.
55. Среди потомков Ибрахима были такие, которые признали его, и такие, которые его отвергли. И нет огня сильнее адского.
56. Воистину, Мы поджарим на огне тех, которые не уверовали в Наши аяты. И когда их кожа превратится в пепел, Мы заменим ее другой кожей, чтобы они вкушали мучения [непрестанно]. Воистину, Аллах велик, мудр.

http://www.imam.ru/koran/koran2.zip
По версии И.Ю.Крачковского:
48. (46). Из иудеев некоторые искажают слова на их местах и говорят: "Мы слышали и не повинуемся, выслушай неслыханное и упаси нас", - искривляя своими языками и нанося удары религии.
49. А если бы они сказали: "Мы слышали и повинуемся, выслушай и посмотри на нас", - то это бы было лучше для них и прямее. Но проклял их Аллах за их неверие, и они не веруют, разве только немногие.
50. (47). О вы, которым даровано писание! Уверуйте в то, что Мы ниспослали для подтверждения истинности того, что с вами, раньше, чем Мы сотрем лица и обратим их назад или проклянем их, как прокляли сторонников субботы. Поистине, повеление Аллаха исполняется!
51. (48). Поистине, Аллах не прощает, чтобы Ему придавали сотоварищей, но прощает то, что меньше этого, кому пожелает. А кто придает Аллаху сотоварищей, тот измыслил великий грех.
52. (49). Разве ты не видел тех, которые очищают самих себя? Нет, Аллах очищает, кого пожелает, и они не будут обижены, и на финиковую плеву!
53. (50). Посмотри, как они измышляют на Аллаха ложь! Довольно в этом явного греха!
54. (51). Разве ты не видел тех, которым дарована часть писания, - они веруют в джибта и тагута и говорят о тех, которые не веровали: "Эти - вернее путем, чем те, которые уверовали".
55. (52). Это - те, которых проклял Аллах. А кого проклинает Аллах, тому не найдешь помощников!
56. (53). Или у них есть доля власти, и тогда они не дадут людям и бороздки на финиковой косточке?
57. (54). Или они завидуют людям за то, что даровал им Аллах от Своей щедрости? Ведь Мы даровали роду Ибрахима писание и мудрость и даровали им великую власть.
58. (55). И из них были те, которые уверовали в Него, и из тех были те, которые отклонились от Него. Довольно геенны для огня!
59. (56). Поистине, тех, которые не веровали в Наши знамения, Мы сожжем в огне! Всякий раз, как сготовится их кожа, Мы заменим им другой кожей, чтобы они вкусили наказания. Поистине, Аллах - великий, мудрый!

http://qoran.nm.ru/krachkovskiy/4.htm
Не знаю, легче ли мне от этого... Когда говорится "Т.е. речь идет о конкретных неблагодарных людях, но отнюдь не о нас с вами." Фактически в коране содержится призыв к геноциду по религиозному (или национально-религиозному) признаку.

Дойдут руки - посмотрю другие цитаты, которые есть в самом начале, в первом посте топика. С этой все понятно. Наезд на евреев здесь, призыв к их геноциду. В фильме про это умолчали, однако...

Sakhalinetzzz, однако спасибо за на водку!
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

Sakhalinetzzz
Пользователь

aldep писал(а): "Не спрашивай, по ком звонит колокол."
Точно так же в Англии, Франции говорили про австрийцев, чехов, поляков в 1936-39.
Так, в конформизме меня еще не обвиняли!

Согласен, что исторический памятник некоторые

имамы толкуют и интерпретируют в политических

целях. Я тут только пытаюсь сказать, что

неправильно обвинять большУю часть населения

планеты в призывах к геноциду и религиозной

нетерпимости, основываясь только на древних

текстах. Тогда можно обвинить в классовой

ненависти всех, кто сдавал экзамен по Истории

КПСС. Или тех, кто публикует русские былины - в

разжигании национальной розни. Вот в исламской

Малайзии как-то находят возможность успешного

сосуществования различных культур и религий,

несмотря на исторические прецеденты.
Sakhalinetzzz
Пользователь

george писал(а): А можно ссылку на перевод И.Ю.Крачковского? Это вот это? http://qoran.nm.ru/krachkovskiy/koran.html
Видимо - этот текст, у меня бумажный. Добавлю еще, что исторических примеров геноцида как со стороны ислама, так и со стороны христианства каждый из нас может привести массу. Вот из малоизвестных: 1.уничтожение в 1881 г. турецкой крепости Геок-Тепе генералом М.Д.Скобелевым, по его собственной оценке было уничтожено 8000 человек, не только защитников, но и ВСЕХ женщин, стариков и детей. Как минимум за сто лет до этого ничего подобного не случалось. <Независимая информация Чарльза Хоуза, 1904 г. и 2003 г. (со ссылкой на прессу того времени) и Джона Стефана (90-е годы прошлого века), бумажные издания.>
2.Резня китайского населения в Благовещенске, его пригородах в 1900 г. (приказ губернатора "убивать, как на войне"), по разным оценкам 5-6 тыс. человек, включая женщин с младенцами на руках, были зарублены саблями и топорами и сброшены в реку. Удалось спастись лишь 50-60. Затем преправились на противоположный берег и сожгли Сагалянь (Хэйлунцзян), который горел две ночи. "Затем они вторглись в Маньчжурию, истребляя на пути мужчин, женщин и детей, а девушек насиловали, перед тем, как убить"<Ч. Хоуз>. На пепелище сожженного города светское общество Благовещенска устроило пикник. Мяса было столько, что кое-кто ниже по Амуру заготовил его для прокорма собак. "Случись кому в сегодняшнем (1901 г.-прим. Sakh-zzz) Благовещенске хоть как-то осудить содеянное год назад, в ответ он услышит: "А вы почитайте об ужасных преступлениях в Китае германских, французских и английских солдат и вспомните, какой приказ своим войскам отдал германский император" <Ч.Хоуз>. Еще надо? Могу о православной церкви, а могу о Кафиристане . Давайте не будем обобщать!
george
Графоман

Сообщение george »

Sakhalinetzzz писал(а): Согласен, что исторический памятник некоторые

имамы толкуют и интерпретируют в политических

целях. Я тут только пытаюсь сказать, что

неправильно обвинять большУю часть населения

планеты в призывах к геноциду и религиозной

нетерпимости, основываясь только на древних

текстах.
Я с этим согласен. Но при одном "но". К сожалению, в современном мире есть государства, делающие эти древние тексты своей государственной идеологией, и соответсно политикой. Поэтому хочется разобраться, что же там в фундаменте, и что вранье а что правда. Насчет истории. Я уже сказал, я не хочу в ней копаться. Была и инквизиция, были крестовые походы, сотни войн под знаменами христианства, это все знают. Меня интересует современность только.
Sakhalinetzzz
Пользователь

george писал(а): Меня интересует современность
Разница в степени экономического развития - источник конфликтов и войн. Господь сказал - делиться нада! Молодые и пассионарные нации завидуют богатым, это логичное объяснение. Я склонен верить Гумилеву.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Sakhalinetzzz писал(а):Молодые и пассионарные нации завидуют богатым...
А у богатых не хватает смелости нюкнуть молодых и пассионарных, они вместо этого им демократию пытаються построить.
Наи-и-ивные...
Хотя, если бы у молодых и пассионарных были б нормальные МБР, они бы не постеснялись :)
Ответить