Первая моя реакция была: "Это ж ФЭД!"... Но потом на объектив надели крышечку.

ФЭД о котором Вы пишете был точной копией немецкой лейки. Однажды я держал в руках довоенный цейсовский объектив, который подошел к фотоаппарату Киев лучше родного.Victoria писал(а):На крышке только этой партии была надпись типа: "НКАП Ордена Трудового Красного Знамени завод имени ФЭДзержинского." Аббревиатура НКАП - Народный Комиссариат Авиационной Промышленности. Выпускался в военные годы и сразу после войны в эвакуации в городе Бердск.
— У Шпака магнитофон, у посла - медальон…Relax писал(а):... был точной копией немецкой лейки... довоенный цейсовский объектив, который подошел к фотоаппарату Киев лучше родного.
Where the old watch comes from.Relax писал(а):А у меня на стене висят вот эти часы, им уже больше 100 лет. Это часы одного из моих прямых родственников, служившего офицером еще при законной власти. Эти часы вполне исправно идут, только заводить нужно раз в двое суток.
История моих часов боле прозаичная. В качестве семейной реликвии они мне достались от отца.
... вместе с наганом и красными революционными шараварами?Relax писал(а):
История моих часов боле прозаичная. В качестве семейной реликвии они мне достались от отца.
- Ну, раньше надо было отбивать.ingvar писал(а):... вместе с наганом и красными революционными шараварами?
Дори, ты прелесть!Dori писал(а):![]()
Внесу и я свои пять центов...
... Барон фон дер Пшик
Забыл про русский штык,
А штык-то бить баронов не отвык.
И бравый фон дер Пшик
Попал на русский штык,
Не русский, а немецкий вышел шпик.
Мундир без хлястика,
Разбита свастика,
А ну-ка, влазьте-ка на русский штык!
Барон фон дер Пшик,
Ну где твой прежний шик,
Остался от барона только пшик…
(Песня в исп. Утёсова... а мотив похож на: "В Кептаунском порту с пробоиной в борту "Жаннетта" поправляла такелаж....)