Переустановка Windows XP: SP3 --> SP2

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Waterbyte
Графоман

Re: Переустановка Windows XP: SP3 --> SP2

Сообщение Waterbyte »

alpax писал(а):А мне просто хотелось разобраться в мотивах - либо я чего-то не понимаю, либо ты был не в курсе, что из себя представляет SP.
Похоже, все-таки второе. :)
Именно второе. Что из себя представляет SP2 я не знал до тех пор, пока его не поставил. А, поставивши, стал в курсе, что он из себя представляет: другую систему. Голая оригинальная XP 2001-2002 года отличается от XP SP2 почти как NT4 от Win2K - ядро то же, а все библиотеки переписаны. Вот теперь я в курсе, что из себя представляет SP3. Такие вот мотивы. Да, кстати, в плане софта (мы же про операционную систему говорим, а не про установочный диск, так?) я не вижу различий между пиратской копией и лицензионной.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а):
alpax писал(а):А мне просто хотелось разобраться в мотивах - либо я чего-то не понимаю, либо ты был не в курсе, что из себя представляет SP. Похоже, все-таки второе. :)
Именно второе.
Ну тогда понятно.
Waterbyte писал(а):Что из себя представляет SP2 я не знал до тех пор, пока его не поставил. А, поставивши, стал в курсе, что он из себя представляет: другую систему. Голая оригинальная XP 2001-2002 года отличается от XP SP2 почти как NT4 от Win2K - ядро то же, а все библиотеки переписаны.
Хм... Странно - а я этого не заметил. До конца прошлого года жил на оригинальной XP. Ставил хот-фиксы через автоматический апдейт. Довольно долго имел возможность сравнить этот комп с другим, на который поставил XP SP2. Принципиальных отличий не заметил. Да вообще ничего не заметил. На оригинальную поставил потом SP2 только потому, что его требовала нужная мне новая Visual Studio. Ну и опять же - никаких существенных изменений не увидел.
Waterbyte писал(а):Да, кстати, в плане софта (мы же про операционную систему говорим, а не про установочный диск, так?) я не вижу различий между пиратской копией и лицензионной.
Различия в том, что при дальнейшем обновлении пиратской копии (а обновления нужны будут однозначно) могут быть проблемы.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Для XP SP1 Microsoft уже практически не делает regular patches. Поэтому особо нечем патчить, уже как год или полтора

Вернее так
http://support.microsoft.com/gp/lifean19
Support for Microsoft Windows XP Service Pack 1 (SP1) and Service Pack 1a (SP1a) ends on October 10, 2006. Microsoft will end support on this date. This also includes security updates for these service packs.

Поэтому уже лучше перейти на Windows 2000 SP4, чем на SP1 сидеть
Там хоть патчи регулярно выходят
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

alpax писал(а):До конца прошлого года жил на оригинальной XP. Ставил хот-фиксы через автоматический апдейт. Довольно долго имел возможность сравнить этот комп с другим, на который поставил XP SP2. Принципиальных отличий не заметил. Да вообще ничего не заметил.
Давай я тебе дам лицензионную оригинальную голую XP 2002 года без сервис-паков, а ты попробуешь на нее поставить хот-фиксы через автоматический апдейт и довести ее до нужного состояния. Не теоретически, а практически. Только потом не забудь здесь (не мне, я через это проходил не один раз) рассказать, что из этого вышло, что тебе на это сказал Майкрософт, и чем именно она не будет отличаться от SP2. Спросишь, зачем? Отвечу: чтобы не возникало впоследствии соблазна делиться вымышленным опытом. А то ведь даже как-то неловко иногда становится...
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а):Давай я тебе дам лицензионную оригинальную голую XP 2002 года без сервис-паков, а ты попробуешь на нее поставить хот-фиксы через автоматический апдейт и довести ее до нужного состояния. Не теоретически, а практически.
...
чтобы не возникало впоследствии соблазна делиться вымышленным опытом.
Да почему вымышленный-то? Совершенно реальный опыт. Я ж говорю - до недавнего времени я пользовался именно старой оригинальной XP (но со всеми обновлениями, установленными поверх). Да, SP1 я ставил сразу после установки системы, потому что без него она сразу же умирала при подключении к инету. Потом ставил только отдельные выходящие апдейты. Поставил SP2 лишь года через полтора после его выхода, да и то потому что был вынужден, и, повторю еще раз - существенных изменений я лично не заметил.
Потому собственно я и не могу понять смысла гнаться непременно за SP, даже неофициальным, при наличии официальных отдельных обновлений.
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

Waterbyte писал(а):Давай я тебе дам лицензионную оригинальную голую XP 2002 года без сервис-паков, а ты попробуешь на нее поставить хот-фиксы через автоматический апдейт и довести ее до нужного состояния. Не теоретически, а практически. Только потом не забудь здесь (не мне, я через это проходил не один раз) рассказать, что из этого вышло
А что тут пробовать? Я последний раз этим занимался в четверг. Получил нормальную систему пропатченую до SP2 + latest updates.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):
alpax писал(а):До конца прошлого года жил на оригинальной XP. Ставил хот-фиксы через автоматический апдейт. Довольно долго имел возможность сравнить этот комп с другим, на который поставил XP SP2. Принципиальных отличий не заметил. Да вообще ничего не заметил.
Давай я тебе дам лицензионную оригинальную голую XP 2002 года без сервис-паков, а ты попробуешь на нее поставить хот-фиксы через автоматический апдейт и довести ее до нужного состояния. Не теоретически, а практически. Только потом не забудь здесь (не мне, я через это проходил не один раз) рассказать, что из этого вышло, что тебе на это сказал Майкрософт, и чем именно она не будет отличаться от SP2. Спросишь, зачем? Отвечу: чтобы не возникало впоследствии соблазна делиться вымышленным опытом. А то ведь даже как-то неловко иногда становится...
Вот интересно, да какого состояния вы хотите довести свою систему? Зачем вам все эти апдейты и хот-фиксы? Они только место на диске занимают!
Вы наверное будете удивлены, но на моей тачке стоит именно голая система :-) У меня апдейт отключен при инсталляции раз и навсегда! И, о ужас! Я никогда не ставил никаких хот-фиксов! Единственное что там стоит - СП1 - под руку подвернулся на тот момент... И представляете? У меня все прекрасно работает! И нет никаких вирусов и никто меня взламывает! И я никогда не встречался ни с какими глюками!Ну может и были какие, но я просто снимаю задачу и запускаю ее заново.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Аман Ванкуверский писал(а):Получил нормальную систему пропатченую до SP2 + latest updates.
Научи. У меня всякий раз получается одна и та же байда. Сразу же после установки "голяка" Genuine Advantage выкатывает дулю в трее, которая визжит о неподдержке текущей версии (мне бы и пофигу, но некоторых это раздражает). Далее, игнорируя дулю, устанавливаю кучу апдейтов. В конце-концов винда мне говорит, мол, всё, мол, не могу больше апдейтить, ставь SP2. Всё, приехали. Не получается "система пропатченуя до SP2 + latest updates". После этого приходится ставить SP2 (при этом все предыдущие апдейты вполне резонно похериваются), дуля наконец пропадает, и дальше устанавливаю очередную кучу апдейтов, уже для SP2. Установка системы занимает больше суток. И так каждый раз. Оно мне надо? Почему бы сразу не установить SP2 (да ещё бы желательно включить его в установочный комплект, но это уже задачка для маньяков) и не маяться дурью? Ну, это скорее вопрос тем, кто не понимает, зачем испытывать пиратские сборки при наличии лицензионного диска...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а):Вот интересно, да какого состояния вы хотите довести свою систему? Зачем вам все эти апдейты и хот-фиксы?
Навскидку. До состояния, когда система умеет работать с разделами более 132 гиг. До состояния, когда система умеет правильно отображать локальное время. До состояния, когда терминальный клиент не отваливается от сервера по тайм-ауту при неактивности. До состояния, когда мелкие глюки вылезают то там, то здесь, причем, как правило, в самый неподходящиё момент. Короче говоря, хотя бы до состояния SP2. И мне действительно незачем все эти апдейты и хот-фиксы, но я по принципиальным соображениям не желаю платить Майкрософту за дополнительную лицензию, когда мне всего-то нужен диск с системой, включающей в себя SP2.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а):...устанавливаю кучу апдейтов. В конце-концов винда мне говорит, мол, всё, мол, не могу больше апдейтить, ставь SP2. Всё, приехали. Не получается "система пропатченуя до SP2 + latest updates". После этого приходится ставить SP2 (при этом все предыдущие апдейты вполне резонно похериваются), дуля наконец пропадает, и дальше устанавливаю очередную кучу апдейтов, уже для SP2. Установка системы занимает больше суток. И так каждый раз...
Охохо - как все запущенно... Наконец-то мне стала понятна причина, по которой ты погнался за пираткой. Если ты ставил все апдейты до SP2, потом сам SP2, потом все, что после него, да еще и на нескольких машинах, это конечно могло сильно достать.

Но позволь задать тебе вопрос твоими же словами. Почему бы сразу не установить SP2 и не маяться дурью?
Каждый Service Pack содержит все апдейты, существующие на момент его выхода! По-моему это говорится во всех описаниях SP. То есть установка системы в случае наличия только дистрибутива оригинальной XP заключается в установке с этого дистрибутива, с последующей установкой только SP2. В итоге получаешь точно такую же систему, как при установке с дистрибутива, уже содержащего SP2. Дальше конечно и на то, и на другое надо бы поставить все современные обновления, вышедшие уже после SP2, в итоге получишь в принципе то же самое, что было бы с установленным SP3.
Если надо переустанавливать систему часто, или на многие машины, можно в исходный дистрибутив интегрировать SP2, и получить то же самое, что содержится на диске с современной XP (т.е. XP SP2). Делается это прямо средствами SP, и это стандартная процедура, описанная на сайте Microsoft. Кроме того существуют сторонние программы, позволяющие добавить в такой дистрибутив все последние обновления. То есть ты сам, имея оригинальную лицензионную XP, можешь подготовить себе дистрибутив, соответствующий XP SP3. В отличие от пиратского он будет лицензионно чистый, и проблем с ним никаких не должно быть. И не требуется никаких лишних выплат Майкрософту за дополнительную лицензию.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):
Stanislav писал(а):Вот интересно, да какого состояния вы хотите довести свою систему? Зачем вам все эти апдейты и хот-фиксы?
Навскидку. До состояния, когда система умеет работать с разделами более 132 гиг. До состояния, когда система умеет правильно отображать локальное время. До состояния, когда терминальный клиент не отваливается от сервера по тайм-ауту при неактивности. До состояния, когда мелкие глюки вылезают то там, то здесь, причем, как правило, в самый неподходящиё момент. Короче говоря, хотя бы до состояния SP2. И мне действительно незачем все эти апдейты и хот-фиксы, но я по принципиальным соображениям не желаю платить Майкрософту за дополнительную лицензию, когда мне всего-то нужен диск с системой, включающей в себя SP2.
Ну так просто проставьте СП2 и все. Какие проблемы? Тем более у вас лицензионная Винда!
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... layLang=en
Ответить