кредитная история на Украине и кредитная историа в Канаде

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
piznyur_alex

кредитная история на Украине и кредитная историа в Канаде

Сообщение piznyur_alex »

здраствуйте. скажите пожалуйста влияет ли кредитная история на украине на будущую кредитную историю в канаде. просто я постоянно пользуюсь кредитами и вовремя их отдаю. высловите пожалуйста свои мысли по этому вопросу
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: кредитная история на Украине и кредитная историа в Канаде

Сообщение Gatchinskiy »

не влияет, ... даже американскую не желают рассматривать ...
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

совсем не влияет. письма с банков возможно добавят 0.5% к положительному решению в выдаче первой кредитки... иначе все сначала...
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Gatchinskiy писал(а):не влияет, ... даже американскую не желают рассматривать ...
мне также с отличяной канадской кредитной историей в штатах пришлось начинать местную с нуля... хотя работодатель помог конечно....
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

папа Карло писал(а):
Gatchinskiy писал(а):не влияет, ... даже американскую не желают рассматривать ...
мне также с отличяной канадской кредитной историей в штатах пришлось начинать местную с нуля... хотя работодатель помог конечно....
о кредитах они не помнят, но если что-то нехорошее совершил на другой территории наверняка вспомнят ... :)
sj-bird
Пользователь

Сообщение sj-bird »

влияет ли кредитная история на украине
В Украине нет кредитной истории.
Вернее она есть, но максимум в пределах одного банка.
Так же так нет автостраховой истории - лавочек оформляющих страховку - море, и они ни сном ни духом друг о друге...
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

Я была свидетелем:
Дама хотела подключиться к сотовому оператору в Канаде. Отказали, так как она в Великобритании заявила банкротство. Она очень возмущалась на предмет какое отношение имеют заокеанские события ее финансовых дел к Канаде. Видать, имеют.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Попробую рассуждать по аналогии. Имея отличную кредитную историю в Канаде, в США мне пришлось строить свою кредитную историю заново. То есть даже при высоком уровне развития финсовых институтов и близости обеих стран, по части кредитной истории они не сотрудничают. Выход для себя я нашёл, обратившись в очень маленький банк по новому месту жительства в США, причём непосредствено к вице-президенту. Рассказал, какой я хороший клиент - приличная зарплата, гарантированная работа, показал документы, и мне выдали кредиты на нормальных условиях. А в крупном банке из руководителей, принимающих решения, со мной вряд ли бы кто стал вообще разговаривать.

Следуя этой аналогии, я бы рекомендовал в Канaде обратиться не в банк (они в Канаде все крупные), а в небольшой финансовый институт, т.е. кредитный союз. Лучший вариант ИМХО - это кредитный союз "Украинська Кредитна Спилка". Поскольку они имеют связи с Украиной, возможно, они согласятся принять во внимание вашу хорошую украинскую кредитную историю. Запаситесь подтверждающими документами и контактной информацией, чтобы УКС могла проверить вашу историю. Однако при выдаче кредита основным фактором является ваша платёжеспособность (т.е. наличие работы) и наличие собственности, которую можно отдать под залог (т.е. недвижимость). У большинства новых иммигрантов нет ни того ни другого, и тогда прошлая кpедитная история не имеет большого значения. Нужно примерно в течение одного года иметь стабильный доход, чтобы банк вам выдал первую кредитную карточку под 9-12%. Крупные магазины при выдаче таких карточек менее привередливы, но у них у всех высокие проценты (22-28%).
sj-bird
Пользователь

Сообщение sj-bird »

Попробую рассуждать по аналогии.
Многа сташилок
Лучший вариант ИМХО - это кредитный союз "Украинська Кредитна Спилка"
Может меня поправят, но кажется что это не лучший вариант.
Во-первых, касательно кредиток, они вроде как выдают только secured credit card. Ну сумму в четверть от депозита...
Касательно прочих кредитов - масса разных поборов (fee), условий и прочего.
Ничего особенно страшного, просто именно обычная мелкая лавочка паразитирующая на (1) лени клиентов и (2) необразованности клиентов.
Поскольку они имеют связи с Украиной, возможно, они согласятся принять во внимание вашу хорошую украинскую кредитную историю.
(1) У них нет связи с Украиной кроме названия. (2) в Украине нет кредитной истории
Единственное преимущество перед португальским кредитным союзом или еще каким - язык.
Нужно примерно в течение одного года иметь стабильный доход, чтобы банк вам выдал первую кредитную карточку
Не "нужно", а "вероятность выдачи карточки многократно возрастает"
под 9-12%. Крупные магазины при выдаче таких карточек менее привередливы, но у них у всех высокие проценты (22-28%).
А это вообще непонятно. Какая разница какой процент на карточке? Т.е. я знаю людей которые сидят в долгах на карточках и платят минимальный платеж. Ну так потому и сидят в долгах....

Дабы добавить позитива:
первую кредитку мне выдал Royal Bank (после нескольких отказов в других местах). Подался на кредитку я сразу же как нашел первую работу...
С кредитной линией я таки не дергался, подался лишь год или более спустя...
Ипотекой не обременен. Кредиты на товары народного потребления не возбуждают своими условиями (с кредитной линии выгоднее платить)
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Какая разница в проценте по кредитной карточке? очень даже большая.

В канадском ScotiaBank, где меня, похоже, любят, у меня есть кредитная линия на $25000 и кредитная карточка на $15000, обе под 7.25% годовых. А в канадском же CIBC, где меня как клиента не очень ценят, мне дали кредитную линию на $15000 под 7.50%, а также навязали кредитную карточку всего на $5000 под 20% годовых.
Так нахрена сдалась мне их кредитная карточка - я её даже не активировал. Если на ней образуется долг продолжительностью более 25 дней, то придётся платить 20% годовых. У меня есть лучшие варианты как залесть в долги, в том числе кредитная линия на $17000 в Штатах под 6.25% годовых (это после полутора лет жизни в США).

Главное - не залезать в долги под завязку, иначе придётся платить высокий процент.
sj-bird
Пользователь

Сообщение sj-bird »

кредитная линия на $25000 и кредитная карточка на $15000, обе под 7.25% годовых
Возможно фишка как раз в наличии кредитной линии. Но карточка с процентами равными процентам по кредитной линии скорее исключение. А правило таково, что посолько процент по карточке все равно выше, то какая разница какой он
Если на ней образуется долг продолжительностью более 25 дней, то придётся платить 20% годовых
Так в этом и вопрос - как он может там образоваться. Насколько же нужно потерять голову, чтобы не погасить его вовремя?
Главное - не залезать в долги под завязку, иначе придётся платить высокий процент.
Главное не залезать в долги бесконтрольно. Что подразумевает в частности - не лезть в долг под высокие проценты не имея плана быстрого погашения.
rei12
Частый Гость

Сообщение rei12 »

какие вы страшные истории рассказываете!!
:D

Все зависит от расположения звезд наверное.

Я получил здесь кредитку в TD на третий день после приезда, правда с секюрити депозитом, и на сумму депозита. Для TD это обычная практика.
Причем, как говорят TD не показывает в твоей кредитной истории, что карточка секюрити.
Через 8 мес у них был промоушен на Visa Gold и они сами навязали мне ее, наверное работник банка что-то с этого имеет. :)

Так что все зависит...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

rei12 писал(а): Я получил здесь кредитку в TD на третий день после приезда, правда с секюрити депозитом, и на сумму депозита. ...
с получением такой кредитки проблем особо никогда и не было, разговор про "нормальную", и влиянии истории там на историю здесь ...
Ответить