аватар на это естьmamida писал(а):хоть бы смайлик какой поставил, добрый дядько!Yury писал(а):а нефиг из свободной страны уезжать было...mamida писал(а):оч.интересно. А от кого письмо предоставлять одиноким мамам? Ужасть, ни в России ни разу нигде не спросили, ни в Европе, куда с младшей летала десяток раз.
добро пожаловать в концлагерь
Поездка в Россию одного из родителей с ребенком. Вопрос.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Victoria
- Очарованный странник
Re: Поездка в Россию одного из родителей с ребенком. Вопрос.
-
mamida
- Графоман
один смайлик на все случаи жизни? Хитрый какой!Yury писал(а):а я не поставил что ли?mamida писал(а):хоть бы смайлик какой поставил, добрый дядько!
там чуть правее, зеленый такой
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
так прощеmamida писал(а):один смайлик на все случаи жизни?
-
mamida
- Графоман
трудных путей не ищем, понятно.Yury писал(а):так прощеmamida писал(а):один смайлик на все случаи жизни?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
дык, нормальные герои всегда идут в обходmamida писал(а):трудных путей не ищем, понятно.Yury писал(а):так прощеmamida писал(а):один смайлик на все случаи жизни?
-
Sinvan
- Житель
При вылете из Канады нет пограничного контроля, ни в одном аеропорту на сколько я знаю. Где эти письма проверяют? У меня ни разу не спрашивали ни на вылете ни на выезде.Мила писал(а): Мне сказали, что до достижения ребенком 19 лет, если он пересекает границу Канады только с одним родителем, то должно быть письмо от другого, разрешающее это конкретное " пересечение".
-
Sinvan
- Житель
В этом случае предлагается брать письмо у бывшего дорого-любимого или справка о его смерти, но это мне известно только в отношении пересечении российской границы.mamida писал(а):оч.интересно. А от кого письмо предоставлять одиноким мамам? Ужасть, ни в России ни разу нигде не спросили, ни в Европе, куда с младшей летала десяток раз.
-
mamida
- Графоман
тут только "правильные" случаи рассматриваются? А шаг вправо-влево от стандарта уже типа темный лес? Какой бывший? Какая справка о смерти?Sinvan писал(а):В этом случае предлагается брать письмо у бывшего дорого-любимого или справка о его смерти, но это мне известно только в отношении пересечении российской границы.mamida писал(а):оч.интересно. А от кого письмо предоставлять одиноким мамам? Ужасть, ни в России ни разу нигде не спросили, ни в Европе, куда с младшей летала десяток раз.
А если мама сама себе заводит ребенка без участия какого-то там папы? Ну ладно, ладно-с минимальным участием на начальном этапе. Чушь какая-то.
Единственная имеющаяся бумажка-справка из загса, что отец записан со слов матери (к слову сказать-несуществующий человек, но с моей фамилией, чтобы девочку на ту же фамилию записали). Если для иммиграционного процесса эта справка прошла и ребенка со мной выпустили, значит и на границе должна пройти.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
на регистрационной стойке авиакомпании ...Sinvan писал(а):При вылете из Канады нет пограничного контроля, ни в одном аеропорту на сколько я знаю. Где эти письма проверяют? У меня ни разу не спрашивали ни на вылете ни на выезде.Мила писал(а): Мне сказали, что до достижения ребенком 19 лет, если он пересекает границу Канады только с одним родителем, то должно быть письмо от другого, разрешающее это конкретное " пересечение".
-
ura
- Житель
А как они знают что есть второй родитель. Разве это в паспорте где то указано?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
ну вот как раз это и надо доказать, что если его нет, то и претензий тоже нет ... 
-
mamida
- Графоман
мне интересно: что канадцы предъявляют как док-во изначального отсутствия второго родителя? Тоже справку из загса?Gatchinskiy писал(а):ну вот как раз это и надо доказать, что если его нет, то и претензий тоже нет ...
- vaquero
- Маньяк
Жена три раза летала через Франкфурт, более того, два из этих разов, по гостевой визе и только последний-как резидент, и ни разу никто ничего не спросил. Один раз поинтересовались у ребенка его ли это мама, но, так как интересовались по-английски, то он ничего не ответил (полтора года).
-
sj-bird
- Пользователь
Birth Certificate - long formmamida писал(а):мне интересно: что канадцы предъявляют как док-во изначального отсутствия второго родителя? Тоже справку из загса?Gatchinskiy писал(а):ну вот как раз это и надо доказать, что если его нет, то и претензий тоже нет ...
Ну фактически та же "справка из ЗАГСа"
Но вообще чаще "на слово верят".
-
SONYA
- Пользователь
А можно об этом подробнее, пожалуйста. То есть если физический папик на Родине остался, то я не могу без его разрешения вообще никуда выехать с ребенком из Канады? Так ведь он давал однажды нотариальное разрешение "на выезд в Канаду навсегда", его достаточно чтобы в Америку на выходной смотаться? Или нужно разрешение step-father, коим в иммиграционных документах записан мой муж?Мила писал(а):То есть работает та же самая система, когда вы пересекаете границу на машине например в Беллинхэм или на Маунт Бейкер - у меня проверяли пару раз это письмо, когда я ездила то с одним. то с другим ребенком. Каждый раз это было письмо, написанное от руки на эту конкретную поездку, с указанием даты, приблизительного маршрута ( мол в Бэллинхэме) и телефона, по которому можно было связаться с мужем. То же самое работало,когда муж один ездил с детьми кататься на лыжах.