Ищу работу в Ванкувере или окрестностях
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
Ищу работу в Ванкувере или окрестностях
Ищу работу в Ванкувере или окрестностях. Высшее техническое образование (инженер-технолог, закончил Баумана в Москве), работал график-дизайнером. Ищем любую работу, в том числе строительную, т.к. английский на уровне чтения программных меню. Разговорный никакой. Короче нужен кто-то русскоязычный в пределах досягаемости.
Рассмотрим любые предложения.
Спасибо.
Рассмотрим любые предложения.
Спасибо.
-
- Пользователь
Re: Ищу работу в Ванкувере или окрестностях
Извините, это я за мужа писала и забыла, что ник, мягко говоря, вводит в заблуждение.
- Гусар в отставке
- Графоман
А у мужа что - и с русским языком проблемы? Хорошо бы уточнить.Tetiana писал(а):Извините, это я за мужа писала и забыла, что ник, мягко говоря, вводит в заблуждение.
-
- Житель
Образование у вашего мужа замечательное, наверняка автокад знает прекрасно.
Я бы советовал ему пойти в какой-нибудь колледж местный и получить канадскую сертификацию по автокаду.
Мои знакомые учились в Vancouver Central College по автокаду. Достоинство этого колледжа в вашем случае
- они не придираются к начальному уровню английского. С Бауманским вы этот колледж и без английского
осилите, тесты сдадите, сертификат получите и ориентацию по работе тоже. Еще одно несомненное достоинство-
за это время подгоните английский, особенно профессиональный. Там обучают и английскому бесплатно.
И главное примущество - поверите в свои силы. Начинать работу с Бауманским на стройке - не посоветовал бы -
потеряте время, здоровье и уверенность в себе. Возьмите студенческий лоун, через шесть месяцев после окончания
колледжа начнете его выплачивать. Поверьте, я это говорю из своего опыта. Два года занимался чем попало, думал
английский так легче освоить. Начинать надо было с учебы. Удачи вам.
Я бы советовал ему пойти в какой-нибудь колледж местный и получить канадскую сертификацию по автокаду.
Мои знакомые учились в Vancouver Central College по автокаду. Достоинство этого колледжа в вашем случае
- они не придираются к начальному уровню английского. С Бауманским вы этот колледж и без английского
осилите, тесты сдадите, сертификат получите и ориентацию по работе тоже. Еще одно несомненное достоинство-
за это время подгоните английский, особенно профессиональный. Там обучают и английскому бесплатно.
И главное примущество - поверите в свои силы. Начинать работу с Бауманским на стройке - не посоветовал бы -
потеряте время, здоровье и уверенность в себе. Возьмите студенческий лоун, через шесть месяцев после окончания
колледжа начнете его выплачивать. Поверьте, я это говорю из своего опыта. Два года занимался чем попало, думал
английский так легче освоить. Начинать надо было с учебы. Удачи вам.
- Sheen
- Маньяк
А какие шансы потом найти работу? (Учитывая, что опыта канадского нет с автокадом.)Misha писал(а):Я бы советовал ему пойти в какой-нибудь колледж местный и получить канадскую сертификацию по автокаду.
- Гусар в отставке
- Графоман
Во время учёбы в колледже постепенно появляется уверенность в собственных силах. Да и само образование кое-что добавляет: улучшается язык, приобретаются знания и вырабатываются практические навыки. Колледжи обычно имеют контакты с работодателями и оказывают выпускникам помощь в трудоустройстве. Однако гарантий никаких, и многое зависит от рынка труда.Sheen писал(а):А какие шансы потом найти работу? (Учитывая, что опыта канадского нет с автокадом.)Misha писал(а):Я бы советовал ему пойти в какой-нибудь колледж местный и получить канадскую сертификацию по автокаду.
-
- Житель
Полностью согласен с предыдущим автором.
Рынок труда с автокадом неплохой в настоящее время, много строительных чертежей и прочее.
Колледж помогает устраиваться на практику в какую-либо компанию. Даже если вы в этой компании
и не останетесь, но опыт приобретете определенно.
Рынок труда с автокадом неплохой в настоящее время, много строительных чертежей и прочее.
Колледж помогает устраиваться на практику в какую-либо компанию. Даже если вы в этой компании
и не останетесь, но опыт приобретете определенно.
-
- Пользователь
Мне нравятся советы людей, ничего не чертившие в Автокаде в Канаде и не работавшие в проектных стоительных фирмах. "Канадская сертификация по Автокаду" из VCC - это бумажка на стенку и не больше. Никому не нужен глухонемой и неграмотный чертежник даже с каким-то мифическим баумановским образованием. Даже работать простым чертежником за 11 дол в час нужен прекрасный английский. И VCC ни в чем ни поможет в трудоустройстве. Так что советую не тешить себя идеями трудоустройства даже чертежником с таким "замечательным образованием".
- Meadie
- Графоман
Попрошу вас определиться, на какой вуз вы наезжаете - на МИФИ или на Бауманский.Dmitri писал(а):Мне нравятся советы людей, ничего не чертившие в Автокаде в Канаде и не работавшие в проектных стоительных фирмах. "Канадская сертификация по Автокаду" из VCC - это бумажка на стенку и не больше. Никому не нужен глухонемой и неграмотный чертежник даже с каким-то мифическим баумановским образованием. Даже работать простым чертежником за 11 дол в час нужен прекрасный английский. И VCC ни в чем ни поможет в трудоустройстве. Так что советую не тешить себя идеями трудоустройства даже чертежником с таким "замечательным образованием".
- seliger
- Частый Гость
На мой взляд правы и те кто советует учиться и те кто предостерегают что это не гарантирует получения желаемой работы. Это реальность, она неприятна, но нельзя её не осознавать. Посоветовать можно только попытаться не ограничиваться Автокадом, а поискать что нибудь более подходящее к предыдущему опыту. А язык должен быть хотя бы на уровне разговорного. И на домашний диплом я бы не рассчитывал, какой бы он не был.
- Костя
- Маньяк
НеправдаDmitri писал(а): Даже работать простым чертежником за 11 дол в час нужен прекрасный английский. И VCC ни в чем ни поможет в трудоустройстве. Так что советую не тешить себя идеями трудоустройства даже чертежником с таким "замечательным образованием".

-
- Пользователь
Вообще-то в такой ситуации велик фактор везения.
Проще попасть в производственную контору, которая делает только деталировку для себя по чужим проектам.
Для них основной критерий - реальный (не только канадский) опыт аналогичной работы плюс знание софта.
Но язык нужен хотяб на уровне:
1 Чтоб "со второго раза" понимал что хотят.
2 Чтоб мог понятно ответить.
Проще попасть в производственную контору, которая делает только деталировку для себя по чужим проектам.
Для них основной критерий - реальный (не только канадский) опыт аналогичной работы плюс знание софта.
Но язык нужен хотяб на уровне:
1 Чтоб "со второго раза" понимал что хотят.
2 Чтоб мог понятно ответить.
- eprst
- Маньяк
Жизненный опыт (СНГовский): самая высокая производительность была у немого чертежника!...потому, что он ни с кем не разговаривал в рабочее время, а тупо делал свою работу. Кстати, на программистов тоже распространяется (это уже мой канадский опыт)Dmitri писал(а):Никому не нужен глухонемой и неграмотный чертежник ...
- Шэф
- Маньяк
Проверь личку. Скажешь, что от Шефа.
-
- Зритель
Доброго всем дня!
Прошу прощения, что поднимаю тему, но очень заинтересовало...
Я скоро закончу московский архитектурный, пока работаю помощником арх-ра (как раз всякие чертежи в автокаде делаю, иногда в максе, по надобности).
И хотелось бы узнать, где можно изучить канадские госты и снипы?
Наверняка же есть какие-то нормы оформления чертежей, сильно ли они отличны от российских? Если кто-то работает в строительной сфере, подскажите, хочу, так сказать, заранее ознакомиться. Спасибо заранее!
Прошу прощения, что поднимаю тему, но очень заинтересовало...
Я скоро закончу московский архитектурный, пока работаю помощником арх-ра (как раз всякие чертежи в автокаде делаю, иногда в максе, по надобности).
И хотелось бы узнать, где можно изучить канадские госты и снипы?