Как получать в Канаде российскую зарплату?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
andrew_em
Пользователь

Re: Как получать в Канаде российскую зарплату?

Сообщение andrew_em »

А почему озвучен только Сбербанк? Вроде бы все платежи из России ведутся через Внешторгбанк, да и курс там выгоднее всего.
andrew_em
Пользователь

Сообщение andrew_em »

А можно поподробнее про Scotiabank? У них на сайте о России очень мало сказано, даже адреса нет. Если я гражданин России могу ли я открыть там счет и потом воспользоваться им (или перевести с него) в Канаде, минуя Сбербанк? Будет ли на нем накапливаться кредитная история, чтобы в будущем воспользоваться ей в Канаде?
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Итак - получается, что минимум 2.5% будет в любом случае теряться?
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Михаил писал(а):Итак - получается, что минимум 2.5% будет в любом случае теряться?
да, в любом случае, если валюты счета и покупки различные...

никто в счете не пишет "а это вот 2,5% за конвертацию", просто дают обменный курс в котором уже учтены те 2,5%.
Zhuchka
Завсегдатай

Сообщение Zhuchka »

А где в Ванкувере можно деньги снимать с Маэстро?
znakV
Пользователь

Сообщение znakV »

У каждого банка свои условия. Пользуюсь зарплатной картой от банка Уралсиб. Имею аж 2 карты к этому счету. Получилось случайно, но очень выручило, когда карту Visa потеряла, то по второй карте Cirus (как раз вопрос был по-моему у предыдущего автора про Маэстро)- снимала наличку в Scotia Bank (т.к. эта карта в магазинах при расчетах не катит). Условия у банков разные. Мой банк с меня снимает 0.5% за конвертацию при расчете картой в магазинах и 1% - за снятие наличных. Имею оn-line доступ , чтобы следить да движением денег. Налогообложение этих денег пусть вас особо не беспокоит. При подаче декларации просто конвертится сумма. Я, например, ничего не доплачивала со своей суммы, а если что и набежит - не смертельная цифра тоже. Но зато при получении кредита/ моргиджа вы всегда можете сослаться на то, что у вас есть зарплата и подтвердить выпиской со счета. Даже не смотря на то, что там по русски было написано, приняли нормально абсолютно.
Ответить