sj-bird писал(а):а пацан сам рвется на эту "муштру".
Аккуратнее с этим. Все, конечно, не черно-белое, но все таки это спонсируемая минобороны организация. Военная организация. И промывание мозгов поставлено на промышленную основу и выполняется очень качественно. Цель кадетских организаций - воспитывать молодых людей морально готовых записаться в армию. И это не заговор или что-то похожее, это открыто декларируемая цель.
Как я уже сказал, мне жутко понравилось это все, но нужно не забывать придерживать коней и окидывать это критическим взглядом. Дети как правило не способны на это.
Мой ребенок тоже рвется на эту "муштру". Он еще дополнительно в гардс записан - это еще дополнительный день. Ни одного дня не пропускает. А про воспитание молодых людей - дисциплина, это то что молодым людям часто не хватает здесь и это будет полезно для него. Если он решит записаться в армию - тоже не вижу ничего ужасного, может капитаном корабля будет

А вот про придерживание коней... Человек ходит туда по собственной инициативе, за этот год был на тренировочном судне, летал с кадетами в Саскачеван собирается в лагерь на неделю, ему действительно нравится все это, а любимые родители должны сказать, нет милый, мы окинули эту ситуацию критическим взглядом и решили что тебе стоит бросить кадеты. Как альтернативу вручить очеренедную комп игрушку
а вот про промывание мозгов - был наш как то и в религиозном лагере, вот уж где промывание мозгов так это там (IMHO)..