Таксист в Канаде
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
romger
- Частый Гость
Таксист в Канаде
Здравствуйте, все.
Одни мои знакомые скоро прибудут на ПМЖ в Канаду. Их интересует вопрос о работе водителя такси в Канаде. Желательно знать про эту работу в Торонто и в Ванкувере, т.к. сейчас идёт выбор одного из двух этих городов. Если кто чего знает про это, то опишите поподробнее пожалуйста.
Заранее спасибо.
Одни мои знакомые скоро прибудут на ПМЖ в Канаду. Их интересует вопрос о работе водителя такси в Канаде. Желательно знать про эту работу в Торонто и в Ванкувере, т.к. сейчас идёт выбор одного из двух этих городов. Если кто чего знает про это, то опишите поподробнее пожалуйста.
Заранее спасибо.
- папа Карло
- Шарманщик
Re: Таксист в Канаде
в ванкувере в такси помоему только индусы работают.romger писал(а):Здравствуйте, все.
Заранее спасибо.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
да нет попадаются и белые но оччч редко, у меня знакомый канадец шутил что на пенсию поедет работать таксистом в Индиюпапа Карло писал(а):в ванкувере в такси помоему только индусы работают.romger писал(а):Здравствуйте, все.
Заранее спасибо.
- peterburjenka
- Маньяк
В Калгари тожепапа Карло писал(а): в ванкувере в такси помоему только индусы работают.
- папа Карло
- Шарманщик
хахаха! это надо в аналы занестиVims писал(а):у меня знакомый канадец шутил что на пенсию поедет работать таксистом в Индию
-
insistent
- Пользователь
В Калгари таксистов большая нехватка,но чтобы работать по этой специальности нужно носить тюрбан и черную бороду.
Это обязательное условие.Потому как народ уже привык к такому иммиджу таксистов и другой прикид просто не воспримет.
Здесь же нет шашечек на машинак и машины разных цветов,а не только желтого.
Поэтому тюрбан и борода это как профессиональная униформа и опознавательный знак

Кстати,что несколько примиряет с такой традицией,это то что тюрбан (в отличие от бороды) может быть любого цвета.Даже в виде триколора,если достает ностальгия.
Сначала я думал,что цвет тюрбана что-то обозначает.
Но знакомый индус объяснил,что цвет всего лишь дело вкуса. 
Это обязательное условие.Потому как народ уже привык к такому иммиджу таксистов и другой прикид просто не воспримет.
Здесь же нет шашечек на машинак и машины разных цветов,а не только желтого.
Поэтому тюрбан и борода это как профессиональная униформа и опознавательный знак
Кстати,что несколько примиряет с такой традицией,это то что тюрбан (в отличие от бороды) может быть любого цвета.Даже в виде триколора,если достает ностальгия.
Сначала я думал,что цвет тюрбана что-то обозначает.
- PIX
- Графоман
ездил в такси с нормальным настоящим канадцем. вот повезло наверное )))
- pin
- Графоман
Как-то ехал в Ванкуверский аэропорт и разговорился с таксистом: всегда с ними общаюсь. Человек живет в своем доме в городе Hope (Хоуп), это не так близко от Ванкувера, но по хайвею. Живет там в своем доме (в Ванкувере не потянуть). С работой там, HOPELESS. Человек немолодой - ближе к 60-ти. У него выходит до 4500 CAD в месяц. Правда, как он сказал, надо не лениться, а очень даже крутиться, чтобы заработать эти деньги.romger писал(а):Здравствуйте, все.
Заранее спасибо.
Еще у одной нашей знакомой муж - таксист: она довольна зароботком.
Канада - интересная страна. Пламбер приезжает на последней модели ВОЛЬВО-универсал и живет в новом доме, правда в Сквомише. Но он зато - настоящий проофессионал: знает Code, все новинки, черпает информацию из Интернета. Здесь сглажены ОГРОМНЫЕ КОНТРАСТЫ, которые есть в оплате труда в России. Таксистом ТОЧНО лучше работать в Канаде, чем в России.
- Relax
- Маньяк
По рассказам таксистов большой проблемы получить эту работу в Ванкувере нет. Но нужно учесть, что с первых дней начать работать не получится. Сначала нужно получить права 4-го класса, это уже комерческие права, а сперва подтвердить свой 5-й класс, все это время. 4-й класс только на Английском. Необходимо какое то время для адаптации к языковой среде. Приготовиться к тому, что первые пол года будут очень низкие заработки пока притретесь к обстановке. А так все реально.
-
belpak
- Житель
в получении говенной работы проблем вообще нет и не будет, ни здесь ни на родине.Relax писал(а):По рассказам таксистов большой проблемы получить эту работу в Ванкувере нет.
- Waterbyte
- Графоман
Не надо обобщать. Речь про Ванкувер. А работа таксиста тут точно такая же, как и любая другая работа в Ванкувере. Гораздо лучше, чем никакая.belpak писал(а):в получении говенной работы проблем вообще нет и не будет, ни здесь ни на родине.
- Relax
- Маньяк
Эта фраза мне напомнила канадурку. Вы оттуда? Главное человеком не быть говенным, а работа это так, средство для добывания денег, нельзя зацикливаться на работе.belpak писал(а):в получении говенной работы проблем вообще нет и не будет, ни здесь ни на родине.
- nemiga
- Маньяк
Есть люди, которые в работе находят самовыражение. Они называют свою работу карьерой. На самом деле, это очень интересно.Relax писал(а):Главное человеком не быть говенным, а работа это так, средство для добывания денег, нельзя зацикливаться на работе.
.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Куда, куда????? Папа, срочно отредактируй, пока не пришел Мармотпапа Карло писал(а):хахаха! это надо в аналы занестиVims писал(а):у меня знакомый канадец шутил что на пенсию поедет работать таксистом в Индию
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
все номаноStanislav писал(а):Куда, куда?????
Говорят, что за эти годы синей птицы пропал и след.
Что в анналах родной природы этой твари в помине нет.
Говорят, что в дальние страны подалась она навсегда -
Только я заявляю прямо - это полная ерунда.
Только мы заявляем прямо - это полная ерун