Не секрет.Вопрос на выживание.

Поиск и предложения по работе.
bazilio
Маньяк

Не секрет.Вопрос на выживание.

Сообщение bazilio »

Не секрет ,что на работе вас выживают, или хотя бы,частенько локотком подденут...так сказать выживает сильнейший. Сталкивались ли вы с этим? В каких формах?
Кто больше и сильнее:наш брат,русскоговорящий или местная публика выживает?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Не секрет.Вопрос на выживание.

Сообщение Marmot »

bazilio писал(а):Не секрет ,что на работе вас выживают, или хотя бы,частенько локотком подденут...так сказать выживает сильнейший. Сталкивались ли вы с этим? В каких формах?
Меня не выживали, а может я просто этого не замечал :)
А вот я одного вроде выжил :) ... американца, выпендривавшегося не по делу, хотя, выживание состояло в том, чтобы ему поручили работу, которую, как я знал он никогда не сделает :) + мелкие наезды, по делу :)
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

bazilio писал(а):Не секрет ,что на работе вас выживают, или хотя бы,частенько локотком подденут
В Канаде сам я с таким не сталкивался, хотя наблюдал несколько раз за такого рода маневрами со стороны. В других странах -- да, бывали проблемы, порой -- серьезные. Были, соответственно и методы их решения...

Впрочем, мне будет намного легче Вам подсказать что-либо конкрентное, если Вы изложите проблему более детально. Можно в личку.

.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

bazilio писал(а):Не секрет ,что на работе вас выживают, или хотя бы,частенько локотком подденут...так сказать выживает сильнейший. Сталкивались ли вы с этим? В каких формах?
да бывает... в каких формах? стараются опустить при первой же возможности и превознести себя при другой... чем выше залазиешь тем политика становится тоньше и удары сильнее. выживать при таком такойже скилл как на плюсах писать... страдают все одинаково... а так локти у всех одинаковые ежели чего :)
Mokele Mbembe
Завсегдатай

Сообщение Mokele Mbembe »

У нас одни китайцы. Стучат по-чёрному. Начальство особо внимания на это не обращает, но "осадочек" может остаться. Так что за базаром следить приходится (и за монитором тоже).
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

да уж, у нас на работе китайцы говорят между собой на своем при всех - имхо это неполиткорректно )))
и вообще тимплееры из наших работничков никакие - такое впечатление какбудто уцепились за позицию и бояться ее потерять, зато в плане трудоспособности к китайцам нет претензий - пашут.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

PIX писал(а):да уж, у нас на работе китайцы говорят между собой на своем при всех - имхо это неполиткорректно )))
и вообще тимплееры из наших работничков никакие - такое впечатление какбудто уцепились за позицию и бояться ее потерять, зато в плане трудоспособности к китайцам нет претензий - пашут.
Во-во! Совсем как у нас! У нас русские говорят между собой на своем при всех!
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

PIX писал(а):да уж, у нас на работе китайцы говорят между собой на своем при всех - имхо это неполиткорректно )))
ну с китайцами надо поосторожнее, они может и пашут но оччч многие из них это ИБДешники, в этом они преуспели.. и при чем так что бы начальник это видел, это не только в IT это у них везде. Я на место их ставил и не стеснялся. Надо быть увереным в себе и тогда эта мышиная возня по барабану IMHO :D
PS ну и это смотря конечно какие цели у вас на работе.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Vims писал(а):ну с китайцами надо поосторожнее, они может и пашут но оччч многие из них это ИБДешники, в этом они преуспели.. и при чем так что бы начальник это видел, это не только в IT это у них везде. Я на место их ставил и не стеснялся. Надо быть увереным в себе и тогда эта мышиная возня по барабану IMHO :D
PS ну и это смотря конечно какие цели у вас на работе.
ну, или Имитировать Бурную Уверенность... в себе :lol:
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

Сталкивалась лично, также как и кое-кто из моих знакомых. То что наблюдала здесь, в Белорусии не могу даже себе представить. Выживание от национальности не зависит; много других причин. ИМХО, чем больше денег к разделу, тем изощреннее способы "выживания".
:(
Tanya Urbaniak
Маньяк

К слову о разности менталитетов, как перевести на русский "bullying", но не в контексте школьного возраста, а по отношению к рабочему коллективу?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Tanya Urbaniak писал(а):К слову о разности менталитетов, как перевести на русский "bullying", но не в контексте школьного возраста, а по отношению к рабочему коллективу?
Травля?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

"Harassment or "bullying" at work is about persistent personal abuse which humiliates and demeans the individual. Sometimes it is called a personality clash, strong management, or an attitude problem. It is behaviour that is too often condoned even if colleagues disapprove and it creates a hostile, fearful environment."
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

в белоруссии, конечно, рай на земле, но в остальном бссср навалом такого добра было и есть...
люди - они везде люди...
здесь, мне лично, сталкиваться пока не приходилось, но у меня опыт ограничен одной компанией всего
Tanya Urbaniak
Маньяк

Добро добру рознь. То что я здесь наблюдала порой вообще для меня в рамки здравого смысла не укладывалось. А если разобраться, то было бы из-за чего такие интриги заводить и козни строить. Мой опыт ограничивается несколькими компаниями, но...везде где я работала, это были комиссионные продажи.Как говорят, самые склочные места для работы в коллективе. Хотя, повторюсь, все эти "интриги челяди" мне больше напоминали мышиную возню. Думаю, источник такого поведения некоторых индивидумов был заложен в годы жесткой безработицы, когда выжить самому часто равнялось утопить другого. Так как периоды высокой безработицы в прошлом были затяжными, возможно, это даже отоложилось на генетическом уровне некоторых индивидумов, с которыми и им подобными надеюсь больше жизнь меня не столкнет.
Ответить