конвертация книг для чтения на ПДА
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- vinni_puh
- Маньяк
конвертация книг для чтения на ПДА
конвертирую Мобипокет конвертером для блекберри .
Есть две проблемы:
1. Русский текст нужно переконвертировать в юникод. Сие делаю Вордом ( соxраняю как ХТМЛ ) - проблема решена.
2. В НЕКОТОРЫX текстаx соxраняются и оригинальне переносы строки, как следствие иногда на строке в Блекберри- одно слово и после него пусто.
Ктото сталкивался? Как сие забодать?
Спасибо.
Есть две проблемы:
1. Русский текст нужно переконвертировать в юникод. Сие делаю Вордом ( соxраняю как ХТМЛ ) - проблема решена.
2. В НЕКОТОРЫX текстаx соxраняются и оригинальне переносы строки, как следствие иногда на строке в Блекберри- одно слово и после него пусто.
Ктото сталкивался? Как сие забодать?
Спасибо.
- alpax
- Графоман
Re: конвертация книг для чтения на ПДА
Вот как люди с недо-КПК мучаются. Говорили тебе - лучше WM брать. 
Там ничего конвертировать не надо.
А по существу вопроса - просто удаляй жесткие переносы тем же вордом и все.
Что именно заменять - посмотри в тех книгах, где они у тебя присутствуют.
А вообще лучше написать скриптик/программку на любом известном тебе языке, которая будет конвертировать и всё заменять как тебе надо.
Из чего конвертируешь-то? Где такие тексты с жесткими переносами? В FB2 их не должно быть.

Там ничего конвертировать не надо.
А по существу вопроса - просто удаляй жесткие переносы тем же вордом и все.
Что именно заменять - посмотри в тех книгах, где они у тебя присутствуют.
А вообще лучше написать скриптик/программку на любом известном тебе языке, которая будет конвертировать и всё заменять как тебе надо.
Из чего конвертируешь-то? Где такие тексты с жесткими переносами? В FB2 их не должно быть.
- vinni_puh
- Маньяк
Процедура такая
1. Качаю из мошкова или альдебарана или подобного в ХТМЛ.
2. Для Блекберри нужен юникод . Открываю Вордом и сейвлю ас вебпейдж с указанием кодировки - юникод.
Некоторые книги - нормально, некоторые- с концами строки.
Для Блекберри не известен только мобипокет ридер, и он понимает только в юникоде.
* Я долго решал между недо- КПК (но супертелефоном ) или суперКПК ( но недотелефоном) и выбрал первое ибо мне всетаки важнее надежная связь .
** есть отдельный КПК, Делл Аксим Х51V, но он валяется в машине как ГПС ибо он в стендбае ест батарейку как та лошадь и сие достало немерянно. А так он кормится от зажигалки когда машина едет.
Пробовал из Ладошек брать книги- та же фигня.
Писать я не умею, кроме курса Кернигана_и_Ричи никогда ничего не писал для компа... Ембеддед - другое дело.
1. Качаю из мошкова или альдебарана или подобного в ХТМЛ.
2. Для Блекберри нужен юникод . Открываю Вордом и сейвлю ас вебпейдж с указанием кодировки - юникод.
Некоторые книги - нормально, некоторые- с концами строки.
Для Блекберри не известен только мобипокет ридер, и он понимает только в юникоде.
* Я долго решал между недо- КПК (но супертелефоном ) или суперКПК ( но недотелефоном) и выбрал первое ибо мне всетаки важнее надежная связь .
** есть отдельный КПК, Делл Аксим Х51V, но он валяется в машине как ГПС ибо он в стендбае ест батарейку как та лошадь и сие достало немерянно. А так он кормится от зажигалки когда машина едет.
Пробовал из Ладошек брать книги- та же фигня.
Писать я не умею, кроме курса Кернигана_и_Ричи никогда ничего не писал для компа... Ембеддед - другое дело.
-
- Житель
А почему не rtf?1. Качаю из мошкова или альдебарана или подобного в ХТМЛ.
- vinni_puh
- Маньяк
a kak?Alexandr писал(а):А почему не rtf?1. Качаю из мошкова или альдебарана или подобного в ХТМЛ.
-
- Житель
Ну, на Мошкове проблематично, там все в тхт. А на Альдебаране всегда есть несколько вариантов скачки. Выбирайте rtf.zip.
- vinni_puh
- Маньяк
Нашел как решить проблему для Мошкова- там справа вверху есть опции в каком формате качать. Если выбираешь текст/ПДА то ок.
Вопрос- а как решить проблему в обсчем виде? Если есть текст с фиксированной длины строками, как переносы выкинуть? Сердцем чувствую что можно написать программку которая откроет файл и символы перевода строки выкинет.
Оно таки настолько просто? ( Я в писишном программировании- на уровне Кернигана и Ричи и то не на пятерку...)
Вопрос- а как решить проблему в обсчем виде? Если есть текст с фиксированной длины строками, как переносы выкинуть? Сердцем чувствую что можно написать программку которая откроет файл и символы перевода строки выкинет.
Оно таки настолько просто? ( Я в писишном программировании- на уровне Кернигана и Ричи и то не на пятерку...)
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
Ответ найден в Гугле за 3 секунды:vinni_puh писал(а): Вопрос- а как решить проблему в обсчем виде? Если есть текст с фиксированной длины строками, как переносы выкинуть?
MS-Word adding & removing carriage returns
- vinni_puh
- Маньяк
Не уверен что там именно они...^П это новый параграф.....
- alpax
- Графоман
Да, элементарный скрипт на чем угодно.vinni_puh писал(а):Вопрос- а как решить проблему в обсчем виде? Если есть текст с фиксированной длины строками, как переносы выкинуть? Сердцем чувствую что можно написать программку которая откроет файл и символы перевода строки выкинет.
Но если с программированием не очень, можно взять специализированную программу - попробуй, например, Book Designer. Он не только символы перевода выкидывает, но еще много чего умеет делать с электронными книгами. Работает с кучей форматов файлов.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Это вам путеводная звезда была!vinni_puh писал(а):Не уверен что там именно они...^П это новый параграф.....

Немного исследований и вот оно - перевод строки (который Shift + Enter): ^l
Попутно нашел жесткий пробел: ^w
P.S. Я не такой шустрый как Гугль - потратил 30 сек

-
- Маньяк
А можно подробнее? Почему блакберри - супертелефон, а HTC Touch, например - недотелефон?vinni_puh писал(а):* Я долго решал между недо- КПК (но супертелефоном ) или суперКПК ( но недотелефоном)

- vinni_puh
- Маньяк
Имелось в виду " Дает ли данное устройство надежную телефонную связь". То есть " Хороший ли прием, и есть ли вероятность пропусченных звонков по вине софтвера или хардвера"
- Хардвер разработанный в Канаде очень серьезной компанией ( Р.И.М.) <-> тайваньская лавка которая с покетписи на телефоны перешли несколько лет назад
- Ембеддед пропраетари операционная система которая жестко разделяет коммуникационные функции и аппликации <-> Виндомелкомягкое.
- Статистика среди друзей/знакомых ( HTC Touch-ей не так много у них,но - в целом виндомобильные телефоны ). По сравниению с Блекберри.
- Хардвер разработанный в Канаде очень серьезной компанией ( Р.И.М.) <-> тайваньская лавка которая с покетписи на телефоны перешли несколько лет назад
- Ембеддед пропраетари операционная система которая жестко разделяет коммуникационные функции и аппликации <-> Виндомелкомягкое.
- Статистика среди друзей/знакомых ( HTC Touch-ей не так много у них,но - в целом виндомобильные телефоны ). По сравниению с Блекберри.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ыгы, и софт - Блэкберри-сервер, писанный на Джаве, который колбасит раз в неделю... А если заапдейтишь версию Джавы, то путь к новой JVM надо ему прописывать в реестреvinni_puh писал(а): - Хардвер разработанный в Канаде очень серьезной компанией ( Р.И.М.) <-> тайваньская лавка которая с покетписи на телефоны перешли несколько лет назад

-
- Маньяк
Хороший прием или пропуски звонков прежде всего определяются RF чипсетом. Наверное это будет откровением, но ни лавочка HTC ни серьезная компания Research In Motion не делают эти чипсеты. Более того, обе компании используют RF BaseBand тeх же компаний - Qualcomm, например, который и тем и другим предоставляет свой референс-дизайн. К тому же обе компании отнюдь не новички в телефонии, паяют не на коленке.vinni_puh писал(а):Имелось в виду " Дает ли данное устройство надежную телефонную связь". То есть " Хороший ли прием, и есть ли вероятность пропусченных звонков по вине софтвера или хардвера"
Насчет hw смотри выше.vinni_puh писал(а): - Хардвер разработанный в Канаде очень серьезной компанией ( Р.И.М.) <-> тайваньская лавка которая с покетписи на телефоны перешли несколько лет назад
А вот о лавочке и очень серьезной компании... смешно пошутил. Я не удивлюсь, если HTC делала девайсы и для RIM, но утверждать не буду, не знаю. HTC, скажеи так, лишь недавно стала продавать девайсы от своего имени.
О, вот об этом давай поговорим подробнее. Как она разделяет? Для чего? По-существу?vinni_puh писал(а): - Ембеддед пропраетари операционная система которая жестко разделяет коммуникационные функции и аппликации <-> Виндомелкомягкое.
А WinCE, на которой основана Windows Mobile, не real time embedded OS? WinMo это тоже самое, что WinXP?
Далее,
скажем, в процессоре который в Touch есть отдельное ARM ядро, занимающееся телефонией. Со своей отдельной проприетарной embedded OS. Написанной даже не HTC. Со стороны Application CPU, на котором крутится WinMo - есть совершенно отдельный драйвер Radio Interface Layer (RIL) который независим от приложений. Телефонное приложение, dialer - тоже отдельный процесс.
Мне интересно, что в BB есть такое, чего бы не было в WinMo? А вот вкусности Windows Mobile можно перечислять долго... Одна только интегрированность с MS Office чего только стоит!
Вот что меня не удивляет, так это мода. Менеджеры, например, любят BB. Девушки любят бежевые замшевые сапожки, носят даже в жаркую погоду.- Статистика среди друзей/знакомых