Понимаю, что эта тема, возможно, много раз обсуждалась, но что-то сходу ответа не нашел... Поэтому пишу сюда
Я в Канаде (Ричмонде) 3 недели, в ближайшее время ко мне будет переезжать семья, соответственно, стоит вопрос об определении сына (11 лет только исполнилось) в школу. В связи с этим вопросы:
Вроде бы понятно, что private будет значительно лучше public, но что-то дороговато как-то
Насколько здесь (Ричмонд предпочтительнее, ну или можно Ванкувер) паблик школы реально хуже частных? Относится ли это только к уровню образования, или и к безопасности ребенка тоже? (т.к. какой уровень безопасности в паблик школах? нет ли там всякой наркоты, дедовщины и проч.?)
Если паблик школа - реальный выбор (хотя бы на первые полгода), то отличаются ли они между собой? Официальные сайты говорят, что вроде как школа приписывается по месту жительства, но можно как-то это изменить... Если, конечно, есть смысл.
Ну и последнее: частные школы, это действительно так дорого, и их тут мало (мне, например, предлагали за 1,500 в месяц, т.к. по рабочей визе и иммигрантского статуса нет, то получалась только international программа), или можно что-то найти приличное и не такое дорогое?
Спасибо за любые ответы!
---
Алексей