Счет в канадском банке для русского подданного
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Agatha
- Завсегдатай
Счет в канадском банке для русского подданного
Моя подруга, гражданка России, хочет "хранить деньги" в канадском банке, для чего хочет открыть счет. Моя банкирша(CIBC) говорит что для того чтобы открыть счет нужен документ удостоверяющий личность выданный в канаде. Типа они боятся, что деньги "бандитско-террористические". Банкирша предлагает открыть нам совместный счет т.к. я гражданка канады то проблемы открыть счет не будет, а поскольку счет общий, то подруга сможет им пользоваться.
Вопрос: делал ли кто-нибудь из здесь присутствующих такое? какие у меня будут последствия в смысле прицепится ли ко мне налоговка, если подружка будет туда складывать слишком много денег? Есть ли какие-то другие варианты без совместного счета?
Агата
Вопрос: делал ли кто-нибудь из здесь присутствующих такое? какие у меня будут последствия в смысле прицепится ли ко мне налоговка, если подружка будет туда складывать слишком много денег? Есть ли какие-то другие варианты без совместного счета?
Агата
- PIX
- Графоман
Re: Счет в канадском банке для русского подданного
А что за прикол российскому честному человеку хранить деньги в канадском банке?
У меня например обратная идея - положить канадские деньги в российский банк...
У меня например обратная идея - положить канадские деньги в российский банк...
-
mamida
- Графоман
самое смешное-на этой неделе мне подобный вопрос уже 3 приятеля/родственника из России задали. Это жжжж неспроста! Чегой-то будет?
- PIX
- Графоман
ой что будет...страшно предположить...
- akela
- Графоман
double-digit инфляция однако. Когда это для людей повседневная реальность, а не абстракция, их уже труднее "купить" байками о надежности валюты по имени рубль.mamida писал(а):самое смешное-на этой неделе мне подобный вопрос уже 3 приятеля/родственника из России задали. Это жжжж неспроста! Чегой-то будет?
- PIX
- Графоман
А КАК ЖЕ нефть газ и драгметаллы?
-
StS
- Завсегдатай
Joint account предполагает что оба владелца счета равноправны. На практике это не всегда так. Например, если будут идти проценты, то налог должен браться с одного, а не с двоих.
Банк скорее всего захочет чтобы вы были "основным" владельцем. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Рекомендую найти этнический credit union. Они часто открывают счета новым иммигрантам и может подскажут как лучше действовать в Вашем случае.
Например http://www.ukrainiancu.com/immigration.php
Банк скорее всего захочет чтобы вы были "основным" владельцем. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Рекомендую найти этнический credit union. Они часто открывают счета новым иммигрантам и может подскажут как лучше действовать в Вашем случае.
Например http://www.ukrainiancu.com/immigration.php
- akela
- Графоман
Сорри, но это не так. Проценты дохода могут делиться на двоих (в определенном процентном соотношении), и налог может браться с каждого из со-владельцев соответственно его/ее доле.StS писал(а):Joint account предполагает что оба владелца счета равноправны. На практике это не всегда так. Например, если будут идти проценты, то налог должен браться с одного, а не с двоих.
В каком процентном соотношении делить доход - уже другой вопрос, весьма интересный.
-
StS
- Завсегдатай
То есть, T5 высылается двоим? Две копии на один доход?akela писал(а):Сорри, но это не так. Проценты дохода могут делиться на двоих (в определенном процентном соотношении), и налог может браться с каждого из со-владельцев соответственно его/ее доле.StS писал(а):Joint account предполагает что оба владелца счета равноправны. На практике это не всегда так. Например, если будут идти проценты, то налог должен браться с одного, а не с двоих.
В каком процентном соотношении делить доход - уже другой вопрос, весьма интересный.
- simon
- Графоман
Думаю, что да, если они проживают в разных адресах (совладельцам совместного счета, проживающим в одном адресе, высылают просто одну копию Т5, где указаны обе фамилии)StS писал(а): То есть, T5 высылается двоим? Две копии на один доход?
- Mr. Trump
- Графоман
Я открыл отцу, когда он гостил здесь, joint account - в TD - никаких проблем, там же и кредитную карточу joint на него же сделали.
- Mr. Trump
- Графоман
akela писал(а): В каком процентном соотношении делить доход - уже другой вопрос, весьма интересный.
http://www.cra-arc.gc.ca/tax/individual ... ank-e.htmlGenerally, you report your share of interest from a joint bank account based on how much you contributed to it.
надо чтобы четко было видно кто вносит деньги -реситы, копии wire transfers и т.п.
-
Froggy
- Графоман
пример с папой хорош, но в данном случае не подходит. если подруге из россии хочется спасти от российских банков (инфляции, властей...) достаточно весомую сумму, то у местного жителя могут возникнуть мелкие неприятности в виде проверок и вопросов о связи с отмыванием денег. не помню, какой лимит, с которого они начинают интересоваться. и перевод из сомнительных стран (и россия и прочие офшоры в этот список входят) проверяется. так что вопрос - кто дороже - подруга или репутация:)
- akela
- Графоман
Я так понимаю, вряд ли CRA будет требовать чтоб было четко видно откуда пришел каждый доллар... Но надо чтобы этот percentage не выглядел для них unreasonable, скажем, с точки зрения инкамов обоих совладельцев в этот год (а возможно и в предыдущие?). В смысле, если 80% или 100% нагло "приписались" неработающему совладельцу эккаунта, то какая-нибудь их внутренная СRA-штая софтина (которая делает автоматические sanity check-и) выкинет красный флажок...Mr. Trump писал(а):akela писал(а): В каком процентном соотношении делить доход - уже другой вопрос, весьма интересный.http://www.cra-arc.gc.ca/tax/individual ... ank-e.htmlGenerally, you report your share of interest from a joint bank account based on how much you contributed to it.
надо чтобы четко было видно кто вносит деньги -реситы, копии wire transfers и т.п.
Впрочем, существенного личного опыта здесь нету, могу ошибаться.
Автор, сорри за оффтоп.
-
StS
- Завсегдатай
Выдается одна T5. Это я имел в виду когда говорил о налоге с одного. Сорри, я не предполагал что ответ будет рассматриваться в контексте заполнения налоговой декларации. Как Вы разделите доход в декларации - это уже банка не касается.
Теперь от счетов перейдем к налоговой декларации. Вы хотите доказывать налоговой что доход на joint account принадлежит нерезиденту Канады? Флаг Вам в руки. Может это и возможно, но оно Вам надо?
Я же сказал: "Со всеми вытекающими отсюда последствиями." Я бы постарался открыть отдельный счет, а если это невозможно, то хорошо бы подумал о последствиях.
Теперь от счетов перейдем к налоговой декларации. Вы хотите доказывать налоговой что доход на joint account принадлежит нерезиденту Канады? Флаг Вам в руки. Может это и возможно, но оно Вам надо?
Я же сказал: "Со всеми вытекающими отсюда последствиями." Я бы постарался открыть отдельный счет, а если это невозможно, то хорошо бы подумал о последствиях.