Девушки, подскажите пожалуйста

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
peterburjenka
Маньяк

Re: Девушки, подскажите пожалуйста

Сообщение peterburjenka »

I can't find this Bakers Cheese in Burnaby... :x
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

peterburjenka писал(а):I can't find this Bakers Cheese in Burnaby... :x
Потому что в Бернаби нет магазинов Extra Food, может поэтому?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

extra food это тот же суперстор только уменьшенный, все те же бренды и товары...
Vera
Пользователь

Сообщение Vera »

katerinka писал(а):Народ, неужели никто не покупает Bakers Cheese. Я если и делаю сырники то обычно с ним, всем нарАвится :D Его можно найти в Extra Food (по крайней мере в Сев Ване на Lonsdale)
Вот спасибище! Я месяца 3-4 искала творог, в итоге нашла в польском магазине. Он отлично для сырников подходит, но Extra Food (тот, что на Lonsdale) мне намного ближе! Обязателно куплю на днях, а то у нас по воскресеньям на завтрак вся семья сырников требует. :chum: Как раз и сравню. :-)
JuliaR
Маньяк

Сообщение JuliaR »

Творог типа российского называется pressed dry cottage cheese. Продается он не в банке, а упакованным в пачке. Помню двух производителей: Western Creamery и Organic Medow. Второй органический, поэтому немного подороже. И состав простой - milk ingredients and bacterial culture. Сырники не делала, а запеканка без проблем.

Я правда в последнее время перешла на Ricotta - вкусненький некислый нежненький творожок. Но из нго, наверное, сырники не очень. Его хорошо с изюмом и ванилином - как полезный десерт.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

JuliaR писал(а):И состав простой - milk ingredients and bacterial culture. Сырники не делала
И не делай. Как только начинается "milk ingridients" - сырники можно даже не начинать. Всё разлезется к чертям и будет выглядеть абсолютно несъедобно. Хотя на самом деле есть можно, не отравишься. Но невкусно.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Sakhalinetzzz писал(а): одна поправочка - чтобы творог был правильной консистенции, нельзя "ломать" простоквашу. Молоко должно киснуть в той же посуде, в которой ставится на водяную баню.
Есть такая мысль. Только пока не знаю, как ее реализовать без лишней вони в кухне. И так почти каждый день кислятиной на ночь несёт... Если ещё и кваситься будет в широкогорлой посудине - то хоть из дома беги. Кстати, никто не встречал проект автоматического реактора для производства творога? У меня была как-то идея приспособить для этой цели slow rice cooker: в нём заквашивать, в нем же денатурировать, и в нём же (как-то перевернув) - фильтровать. Может, не надо велосипед изобретать и кто-то уже что-то похожее реализовал, хотя бы в виде прототипа? Поиск в гугле ничего не принёс :(
guest
Завсегдатай

Сообщение guest »

женская половина сказала. что в сафе фуде в метротауне полно
название аналогичное
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

katerinka писал(а):Народ, неужели никто не покупает Bakers Cheese. Я если и делаю сырники то обычно с ним, всем нарАвится :D Его можно найти в Extra Food (по крайней мере в Сев Ване на Lonsdale)
Большое Вам, человеческое спасибо! Наконец я могу сделать запеканку и сырники без перемалывания коттедж чиза и без изготовления творога из кефира! Ура! Дайте я Вас поцелую! :D
(все получилось преотлично, лепится прекрасно, даже муки много не надо)
Karlson
Завсегдатай

Сообщение Karlson »

Waterbyte писал(а):
Sakhalinetzzz писал(а): одна поправочка - чтобы творог был правильной консистенции, нельзя "ломать" простоквашу. Молоко должно киснуть в той же посуде, в которой ставится на водяную баню.
Есть такая мысль. Только пока не знаю, как ее реализовать без лишней вони в кухне. И так почти каждый день кислятиной на ночь несёт... Если ещё и кваситься будет в широкогорлой посудине - то хоть из дома беги. Кстати, никто не встречал проект автоматического реактора для производства творога? У меня была как-то идея приспособить для этой цели slow rice cooker: в нём заквашивать, в нем же денатурировать, и в нём же (как-то перевернув) - фильтровать. Может, не надо велосипед изобретать и кто-то уже что-то похожее реализовал, хотя бы в виде прототипа? Поиск в гугле ничего не принёс :(
Ваще-то по науке надо делать в деревянной бадье. Бадью капитально мыть (как моют деревянную бадью) раз в три недели. А так только холодной водой промывать. Творожить в печи 5ч 80C в глиняном толстостенном сосуде (чугунный котел тоже пойдет). Откидывать на марлю. Как вы это в рисоварке организуете - уму непостижимо. Вы вылейте лучше Buttermilk в чайник да прокипятите, что уж там парится.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Karlson писал(а):Ваще-то по науке надо делать в деревянной бадье. Бадью капитально мыть (как моют деревянную бадью) раз в три недели. А так только холодной водой промывать. Творожить в печи 5ч 80C в глиняном толстостенном сосуде (чугунный котел тоже пойдет). Откидывать на марлю. Как вы это в рисоварке организуете - уму непостижимо. Вы вылейте лучше Buttermilk в чайник да прокипятите, что уж там парится.
Именно!
Причём творожить надоть в "русской" печи. Печь должна быть в пятстенной избе, а изба на курьих ногах посреди глущёбы непролазной.
Хорошо еще ивашку печёного на лопате туда подложить, для аромату.

PS: не заморачивайтесь так и не смешите мои чешки. :)
Karlson
Завсегдатай

Сообщение Karlson »

CdR писал(а):
Karlson писал(а):Ваще-то по науке надо делать в деревянной бадье. Бадью капитально мыть (как моют деревянную бадью) раз в три недели. А так только холодной водой промывать. Творожить в печи 5ч 80C в глиняном толстостенном сосуде (чугунный котел тоже пойдет). Откидывать на марлю. Как вы это в рисоварке организуете - уму непостижимо. Вы вылейте лучше Buttermilk в чайник да прокипятите, что уж там парится.
Именно!
Причём творожить надоть в "русской" печи. Печь должна быть в пятстенной избе, а изба на курьих ногах посреди глущёбы непролазной.
Хорошо еще ивашку печёного на лопате туда подложить, для аромату.

PS: не заморачивайтесь так и не смешите мои чешки. :)
Дык батенька, невкусно будет. Кстати печеный ивашка готовится в несколько ином температурном режиме. Изба может быть и четырехстенная. Вместо русской печи и обычная духовка покатит. Там прикол в том, что кипятить нельзя. А деревянная кадка позволяет создать хорошую затравку.
Если йогуртом (органик пробиотик) еще можно квасить (умеючи) то с кефира или боже упаси буттермильха горчить будет. Экспериментировать надо. Я в нержавейной кастрюле делал йогуртом. Какой-то нитакой получается. Кислый и грубый - зерно твердое. Кислоты много. Хочется сладенького и нежного. А получается гм... нечто как мякоть кокоса. Наверное надо меньше по времени квасить. Но тогда сворачивается при высокой температуре и опять зерно твердое - сплавляется.
Karlson
Завсегдатай

Сообщение Karlson »

Неправильно 80 ц перебор. Пойду записи пересмотрю...
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Karlson писал(а): Дык батенька, невкусно будет. Кстати печеный ивашка готовится в несколько ином температурном режиме
Не надо меня путать! "Ивашку" надо помещать уже готового. Токмо аромату для! :)
Karlson писал(а):Там прикол в том, что кипятить нельзя. А деревянная кадка позволяет создать хорошую затравку.
Собственно... меня 80С несколько насторожили. Я точно не помню, но по технологии вроде меньше. Кадка в какой-то степени именно и занимается балансом температуры, так что я не вижу резонов почему бы и рисоварку не использовать.
Мы делаем тривиально на водяной бане в кастрюле. На результат еще пока никто не жаловался.
Karlson писал(а):сли йогуртом (органик пробиотик) еще можно квасить (умеючи) то с кефира или боже упаси буттермильха горчить будет.....
Либо вы фанатично привередивы, либо дайте мне йаду!
Karlson
Завсегдатай

Сообщение Karlson »

CdR писал(а):Либо вы фанатично привередивы, либо дайте мне йаду!
Полноте, батенька. Зачем вам йад. Живите себе спокойно. А что до меня, то я люблю мягкий чуть сладковатый (остаточная лактоза) творожок. Его хорошо с изюмчиком и ванилью, в ватрушки и к блинам. Также я люблю мягкий остро-кислый творог (надо сахар добавить перед закваской). Его хорошо с чесноком и кинзой. Особенно после пьянки. Его же (подсолив молоко) хорошо запрессовать в марле межды досочками (чтоб водичка стекла), подсушить на ветру и потом на солнышке повялить. А если хотите узнать как сулугуни настоящий сделать то в личку пишите.
Ответить