Георгиевская ленточка у меня почему-то ассоциируется с "мы победили", а не с "мы помним". Не знаю даже, почему. Традиция носить маки за доллар в год мне больше по душе.Zy писал(а):Да, это очень хорошо.PIX писал(а):еще одна тема - Георгиевская ленточка.
Хорошо это или нет когда тысячи людей покупают и с гордостью прицепляют, на машины например, ленточки - "мы помним"...
Re: [ОПРОС] День победы - как он был от нас далек...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Speedline
- Житель
-
Zy
- Маньяк
Да это без вариантов - какому цивилизованному человеку придет в голову сравнивать тоталитарную ленточку с демократическим маком!?!? И вообще в русском языке много шипящих и свистящих и в приличном обществе на нем не говорят. "Не знаю даже, почему"(С).Speedline писал(а):Георгиевская ленточка у меня почему-то ассоциируется с "мы победили", а не с "мы помним". Не знаю даже, почему. Традиция носить маки за доллар в год мне больше по душе.
-
Speedline
- Житель
Я что-то про язык сказал?Zy писал(а):И вообще в русском языке много шипящих и свистящих и в приличном обществе на нем не говорят.
Про ленточки не в курсе (про них пусть говорят те, кто в курсе), но маки к демократии отношения не имеют. Зато они имеют непосредственное отношения к памяти. Живые помогают живым (своими долларами) и не забывают павших. Неважно, павших в которой из войн и воевавших на чьей стороне. При чём тут тоталитаризм или демократия?
-
Zy
- Маньяк
Как причем? Нужели нужно объяснять такие примитивные вещи? "Бабло побеждает зло!"(С). Они же, ветераны, не проживут без наших долларов за значек, других источников доходов у них нет. Да и от нас кроме денег им ничего не надо, я правильно понял? Опять же и человеку приятно - "В месяц 20 копеек и за оборону спокоен"(С), отдал доллар - исполнил долг. Наверное, кто-то и на налоги списывает.Speedline писал(а):Живые помогают живым (своими долларами) и не забывают павших. ... При чём тут тоталитаризм или демократия?
А то - бесплатная ленточка. Дикари.
-
Speedline
- Житель
Нет, неправильно.Zy писал(а):Да и от нас кроме денег им ничего не надо, я правильно понял?
Да, наверное. Это плохо?Zy писал(а):Наверное, кто-то и на налоги списывает.
Ещё что-нибудь интересное про ленточку расскажи.Zy писал(а):А то - бесплатная ленточка. Дикари.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
а у меня ленточка ассоциируется с "помним свою историю и гордимся своей страной", а вот мак стыдно признаться, но ассоциируется с опиумом и наркоманией, но что поделаешь что выбрали, то выбрали ... будем и такой покупать, хотя ленточки бесплатно...Speedline писал(а): Георгиевская ленточка у меня почему-то ассоциируется с "мы победили", а не с "мы помним". Не знаю даже, почему. Традиция носить маки за доллар в год мне больше по душе.
-
Speedline
- Житель
Там не те маки росли...Gatchinskiy писал(а):а у меня ленточка ассоциируется с "помним свою историю и гордимся своей страной", а вот мак стыдно признаться, но ассоциируется с опиумом и наркоманией, но что поделаешь что выбрали, то выбрали ... будем и такой покупать, хотя ленточки бесплатно...
А вот ленточка-таки победоносная...
«Гео́ргиевская ле́нточка» — некоммерческая и неполитическая патриотическая акция, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая в России с 2005 года. С 2006 года акция проводится ежегодно с 24 апреля по 12 мая.
- simon
- Графоман
Если вы сами не знаете, то откуда ж нам знать, почему у вас такие странные галлю-, простите, ассоциации.Speedline писал(а):Георгиевская ленточка у меня почему-то ассоциируется с "мы победили", а не с "мы помним". Не знаю даже, почему.
-
Speedline
- Житель
Кажется, я тронул тему, которую не следовало трогать. Гатчинский, позволь мне твоим бывшим дисклеймером прикрыться, а? А то я, похоже, невольно зацепил чьи-то патриотические чувства, да ещё в такой день... Лучше пойду, напьюсь за погибших, как я это делал 9 мая ежегодно в своей комсомольской юности. Безо всякого пафоса.
-
Zy
- Маньяк
Во-во, это самое правильное решение. Я тоже за сегодня исчерпал свой полугодовой лимит общения в и-нете и пора начинать отмечание.
Всех с праздником еще раз!
Всех с праздником еще раз!
-
guest
- Завсегдатай
Говорят в Ване тоже ленточки ПРОДАВАЛИ, интересно, кто это у нас такой бизнесмен появился????!!!!!!!!Speedline писал(а):Там не те маки росли...Gatchinskiy писал(а):а у меня ленточка ассоциируется с "помним свою историю и гордимся своей страной", а вот мак стыдно признаться, но ассоциируется с опиумом и наркоманией, но что поделаешь что выбрали, то выбрали ... будем и такой покупать, хотя ленточки бесплатно...
А вот ленточка-таки победоносная...«Гео́ргиевская ле́нточка» — некоммерческая и неполитическая патриотическая акция, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая в России с 2005 года. С 2006 года акция проводится ежегодно с 24 апреля по 12 мая.
Вот уж и правда - Голь на выдумку хитра
- Stanislav
- Mr. Minority Report
ИМХО а вот у меня эта акция ассоциируется с коммерческой и политической акцией, несмотря на то, что декларируется обратное... тебе дают бесплатную георгиевкую ленточку, потому что правительство и президент хочет, чтобы ты ее показал всем - типа как страна все помнит (когда напомнят и дадут даром). В действительности это не даром - за эти ленточки кто-то заплатил, людям, которые их раздают - тоже платят зарплату... Много ли людей носило бы эти ленточки без напоминания и недаром?Gatchinskiy писал(а):а у меня ленточка ассоциируется с "помним свою историю и гордимся своей страной", а вот мак стыдно признаться, но ассоциируется с опиумом и наркоманией, но что поделаешь что выбрали, то выбрали ... будем и такой покупать, хотя ленточки бесплатно...Speedline писал(а): Георгиевская ленточка у меня почему-то ассоциируется с "мы победили", а не с "мы помним". Не знаю даже, почему. Традиция носить маки за доллар в год мне больше по душе.
А про местные маки - нева майнд - это обычный мак, не опиумный...
-
LeeVan
- Графоман
это жиж не консоме ботфортами хлебать. Это думать надоStanislav писал(а): У нас милиция уничтожает любой мак, который увидит, потому как различить не могут
- letchik
- Завсегдатай
- letchik
- Завсегдатай
spartaaaaaaa