Re: [ОПРОС] День победы - как он был от нас далек...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

Zy писал(а):
PIX писал(а):еще одна тема - Георгиевская ленточка.
Хорошо это или нет когда тысячи людей покупают и с гордостью прицепляют, на машины например, ленточки - "мы помним"...
Да, это очень хорошо.
Георгиевская ленточка у меня почему-то ассоциируется с "мы победили", а не с "мы помним". Не знаю даже, почему. Традиция носить маки за доллар в год мне больше по душе.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Speedline писал(а):Георгиевская ленточка у меня почему-то ассоциируется с "мы победили", а не с "мы помним". Не знаю даже, почему. Традиция носить маки за доллар в год мне больше по душе.
Да это без вариантов - какому цивилизованному человеку придет в голову сравнивать тоталитарную ленточку с демократическим маком!?!? И вообще в русском языке много шипящих и свистящих и в приличном обществе на нем не говорят. "Не знаю даже, почему"(С).
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

Zy писал(а):И вообще в русском языке много шипящих и свистящих и в приличном обществе на нем не говорят.
Я что-то про язык сказал?
Про ленточки не в курсе (про них пусть говорят те, кто в курсе), но маки к демократии отношения не имеют. Зато они имеют непосредственное отношения к памяти. Живые помогают живым (своими долларами) и не забывают павших. Неважно, павших в которой из войн и воевавших на чьей стороне. При чём тут тоталитаризм или демократия?
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Speedline писал(а):Живые помогают живым (своими долларами) и не забывают павших. ... При чём тут тоталитаризм или демократия?
Как причем? Нужели нужно объяснять такие примитивные вещи? "Бабло побеждает зло!"(С). Они же, ветераны, не проживут без наших долларов за значек, других источников доходов у них нет. Да и от нас кроме денег им ничего не надо, я правильно понял? Опять же и человеку приятно - "В месяц 20 копеек и за оборону спокоен"(С), отдал доллар - исполнил долг. Наверное, кто-то и на налоги списывает.

А то - бесплатная ленточка. Дикари.
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

Zy писал(а):Да и от нас кроме денег им ничего не надо, я правильно понял?
Нет, неправильно.
Zy писал(а):Наверное, кто-то и на налоги списывает.
Да, наверное. Это плохо?
Zy писал(а):А то - бесплатная ленточка. Дикари.
Ещё что-нибудь интересное про ленточку расскажи.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Speedline писал(а): Георгиевская ленточка у меня почему-то ассоциируется с "мы победили", а не с "мы помним". Не знаю даже, почему. Традиция носить маки за доллар в год мне больше по душе.
а у меня ленточка ассоциируется с "помним свою историю и гордимся своей страной", а вот мак стыдно признаться, но ассоциируется с опиумом и наркоманией, но что поделаешь что выбрали, то выбрали ... будем и такой покупать, хотя ленточки бесплатно...
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

Gatchinskiy писал(а):а у меня ленточка ассоциируется с "помним свою историю и гордимся своей страной", а вот мак стыдно признаться, но ассоциируется с опиумом и наркоманией, но что поделаешь что выбрали, то выбрали ... будем и такой покупать, хотя ленточки бесплатно...
Там не те маки росли...
А вот ленточка-таки победоносная...
«Гео́ргиевская ле́нточка» — некоммерческая и неполитическая патриотическая акция, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая в России с 2005 года. С 2006 года акция проводится ежегодно с 24 апреля по 12 мая.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Speedline писал(а):Георгиевская ленточка у меня почему-то ассоциируется с "мы победили", а не с "мы помним". Не знаю даже, почему.
Если вы сами не знаете, то откуда ж нам знать, почему у вас такие странные галлю-, простите, ассоциации.
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

Кажется, я тронул тему, которую не следовало трогать. Гатчинский, позволь мне твоим бывшим дисклеймером прикрыться, а? А то я, похоже, невольно зацепил чьи-то патриотические чувства, да ещё в такой день... Лучше пойду, напьюсь за погибших, как я это делал 9 мая ежегодно в своей комсомольской юности. Безо всякого пафоса.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Во-во, это самое правильное решение. Я тоже за сегодня исчерпал свой полугодовой лимит общения в и-нете и пора начинать отмечание.

Всех с праздником еще раз!
guest
Завсегдатай

Сообщение guest »

Speedline писал(а):
Gatchinskiy писал(а):а у меня ленточка ассоциируется с "помним свою историю и гордимся своей страной", а вот мак стыдно признаться, но ассоциируется с опиумом и наркоманией, но что поделаешь что выбрали, то выбрали ... будем и такой покупать, хотя ленточки бесплатно...
Там не те маки росли...
А вот ленточка-таки победоносная...
«Гео́ргиевская ле́нточка» — некоммерческая и неполитическая патриотическая акция, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая в России с 2005 года. С 2006 года акция проводится ежегодно с 24 апреля по 12 мая.
Говорят в Ване тоже ленточки ПРОДАВАЛИ, интересно, кто это у нас такой бизнесмен появился????!!!!!!!!
Вот уж и правда - Голь на выдумку хитра
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Gatchinskiy писал(а):
Speedline писал(а): Георгиевская ленточка у меня почему-то ассоциируется с "мы победили", а не с "мы помним". Не знаю даже, почему. Традиция носить маки за доллар в год мне больше по душе.
а у меня ленточка ассоциируется с "помним свою историю и гордимся своей страной", а вот мак стыдно признаться, но ассоциируется с опиумом и наркоманией, но что поделаешь что выбрали, то выбрали ... будем и такой покупать, хотя ленточки бесплатно...
ИМХО а вот у меня эта акция ассоциируется с коммерческой и политической акцией, несмотря на то, что декларируется обратное... тебе дают бесплатную георгиевкую ленточку, потому что правительство и президент хочет, чтобы ты ее показал всем - типа как страна все помнит (когда напомнят и дадут даром). В действительности это не даром - за эти ленточки кто-то заплатил, людям, которые их раздают - тоже платят зарплату... Много ли людей носило бы эти ленточки без напоминания и недаром?
А про местные маки - нева майнд - это обычный мак, не опиумный... :-) У нас милиция уничтожает любой мак, который увидит, потому как различить не могут :-)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Stanislav писал(а): У нас милиция уничтожает любой мак, который увидит, потому как различить не могут :-)
это жиж не консоме ботфортами хлебать. Это думать надо ;)
letchik
Завсегдатай

Сообщение letchik »

:lol:
letchik
Завсегдатай

Сообщение letchik »

spartaaaaaaa
Ответить