Польза от риэлтера

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Zy писал(а):Мнения разные.

Ничего такого, чего нет на mls у них нет. Мне кажется, что если вы покупаете дом "где-нибудь в большом ванкувере", то есть смысл, т.к. реелтор знает город лучше(должен знать), если ваш район - пару квадратных километров, то смысла нет.
У реэлтера есть доступ к информации, которую вы никак самостоятельно на MLS не найдете, как то:

- перечень домов, проданных в округе за последнее время с соотношением цены листинга/цены продажи;

- история интересующей вас проперти: сколько раз меняла владельцев, когда и за сколько последний раз продавалась;

- сколько времени проперти находится в листинге, снижалась ли за это время аскинг прайс;

- состояние (наличие) мортгейджа на проперти;

- комментарии реэлтера продавца (отличающиеся часто от ''MLS description';

- перечень комнат по этажам с размерами;

- размер проперти такса;

- зонинг.

Я наверняка что-то еще упустил. Вся эта информация может помочь в борьбе за реальную (и даже выгодную цену).
Zy писал(а):Главное помнить, что реелтор ни за что не отвечает, так что все вам придется проверять самим.
Формально да, не отвечает. Но следует помнить что недобросовестный (не откровенный мошенник) реэлтер может быть наказан материально вплоть до потери кормящей его лицензии. У них кстати есть нечто вроде профессионального кодекса.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а): У реэлтера есть доступ к информации, которую вы никак самостоятельно на MLS не найдете, как то:
Good point! когда мы покупали жилье, тоже использовали риэлтора, и ни капли не жалею. Могли снизить цену за счет ее комисионных, not worth it.
Могу предположить что риэлр риэлтору рознь. Если ваш риэтор только договаривается об апоинтах для вас - ищи другого риэлтора.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Кстати въехали уже?
В ноябре.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

У реэлтера есть доступ к информации, которую вы никак самостоятельно на MLS не найдете, как то:
....
- зонинг.
Наверное, имелось ввиду, что реелтор может получить эту информацию быстрее. Но, во-первых, все документы на дом (про владельца и проч.) доступны покупателю и их в любом случае он должен проверить, не полагаясь на реелтера. Во-вторых, после месяца-другого поиска, покупатель будет знать "аскинг прайс" и прочую лабуду не хуже реелтера.

Я бы воспользовался услугами реелтера, который удачно помог купить что-то нескольким известным мне людям.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Zy писал(а):
....
- зонинг.
Наверное, имелось ввиду, что реелтор может получить эту информацию быстрее.
Нет, имелось ввиду что вы (без спец. доступа) НИКАК НЕ МОЖЕТЕ получить эту информацию на MLS (фактически она, скорее всего, лежит в той же базе, НО не доступна без логина).

Часть перечисленной мной информации вы сможете получить в disclosure документе. Но, во-первых, только часть (без инфо о состоянии рынка в окрестности), и, во-вторых, этот документ вы получаете уже после офера, т.е. to late. :)
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Часть перечисленной мной информации вы сможете получить в disclosure документе. Но, во-первых, только часть (без инфо о состоянии рынка в окрестности), и, во-вторых, этот документ вы получаете уже после офера, т.е. to late.
Информацию о рынке, как я уже говорил, после пару месяцев поисков я мог выдать не хуже реелтора - район поисков был слишком маленький, изучить было несложно.

Про документы не понял и сильно сомневаюсь. Насколько я знаю, еще до оффера я могу взять копии всех документов по истории дома, иначе в них нет смысла.
i_van
Завсегдатай

Re: Польза от риэлтера

Сообщение i_van »

eprst писал(а):Имеет ли смысл искать своего риэлтера при покупке квартиры (ну, например, в бетонном доме) или достаточно обратиться к риэлтеру продавца? В последнем случае на одного посредника будет меньше и , может быть, можно поторговаться?
Или свой риэлтер может предложить больше вариантов (которых еще даже нет на http://www.mls.ca) и подсказать что-то умное?

Любые советы и личный опыт приветствуются.
Торг в размере 10% всегда уместен (на опыте своем и двух соседей). Как правило Вы предлагаете заниженную цену и сходитесь где-то посередине. Полезная информация о завышенной стоимости может быть почерпнута из времени нахождения квартиры на маркете.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

:)
Последний раз редактировалось elena S. 30 июн 2007, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

elena S. писал(а): ... Мы сталкнулись с очень грубыми нарушениями-ни продавец-которого он тоже обманул ,ни мы-ничего сделать не могли-так и написали нам из главной их конторы -сорри,он только посредник-у-у-упс,бывает
:arrow: А в каком смысле обманул, в деньгах, в сроках, в чем-то еще? Так интересно, на будущее ... с ним же контракт подписываешь который является юридическим документом и не важно посредник он или нет, с этим документом можно идти в суд, в другие организации отвечающие за чистоту сделки итп ... :roll:
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

elena S. писал(а):Риелтор НЕ ОТВЕЧАЕТ АБСОЛЮТНО НИ ЗА ЧТО!!!!!!
Прищучить их нельзя никак
Мы сталкнулись с очень грубыми нарушениями-ни продавец-которого он тоже обманул ,ни мы-ничего сделать не могли-так и написали нам из главной их конторы -сорри,он только посредник-у-у-упс,бывает
Проф.кодекс-Ха!

Формально да, не отвечает. Но следует помнить что недобросовестный (не откровенный мошенник) реэлтер может быть наказан материально вплоть до потери кормящей его лицензии. У них кстати есть нечто вроде профессионального кодекса.
Я за свои слова отвечаю:

тык
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Я за свои слова отвечаю:
Знаете-нет времени спорить-
Там 154 000 на кону были,вот лоеры и взялись
А в каком смысле обманул, в деньгах, в сроках, в чем-то еще? Так интересно, на будущее ... с ним же контракт подписываешь который является юридическим документом и не важно посредник он или нет, с этим документом можно идти в суд, в другие организации отвечающие за чистоту сделки итп ...
У нас -дело было не в деньгах,затопили подвал-страховка продавца все покрыла,отремонтировали-даже лучше чем было,но риэлтор-знал-нам не сказал-боялся сейл потерять,хотя мы бы все равно купили-дом классный.Потом наврал продавцу мы требуем 7000(мы хотели 3000) разницу-прикарманил.Вел себя очень неэтично,буквально орал в день закрытия что мог бы продать дом на 50000 дороже(тоже правда)но поздняк метаться
Насчет договоров -между продавцом и риелтором-еще можно потом что требовать,а покупатели-надейтесь только на себя!!!
Жаловались везде-менеджер,агенство,Боард оф реал эстэйт оф грейт ванкувер-с курьерами и уведомлениями о вручении-все фигня,если большие деньги не светят-никто не будет браться,да агент бяка,очень сожалеем,но он -посредник,сорру,бай-бай
На договоре купли-прадаже ,агент-только свидетель,с него взятки-гладки(Почитайте договор на досуге)
Договор купли-продажи-единственный документ с которым можно идти с суд(если нервы не жалко)
Кто-то спрашивал о коммишен-с 100000 берут 40000,можно договориться на 30000-35000.Меньше чем 20000 за сейл-нереально,даже за 200 000 квартиру.
Л.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

elena S. писал(а): Кто-то спрашивал о коммишен-с 100000 берут 40000,можно договориться на 30000-35000.Меньше чем 20000 за сейл-нереально,даже за 200 000 квартиру.
Л.
Т.е. 40% commission? Я слышал цифру usually 7-13% (7% on the 1st $100,000 and 2.5% on the balance of sale price) ... :roll: ... С 200.000К квартиры это обычно 15-20К ... чем дороже проперти тем меньше commission ...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

ой,извиняйте товарищи,конечно не 40% с 1 000 000 берут 40 000,ноль потерялся
Л.
EKLMN
Житель

Сообщение EKLMN »

elena S, я так понял что Вы покупали через агента продавца. Этого не стоит делать. Потому что агент Ваши интересы в таком случае не представляет
Во вторых - (хороший) агент должен при торге делать письменные офферы на каждом шаге смены цены. Видимо, у Вас торг шел на вербальном уровне.
В третьих, затопленный бейсмент обнаруживается предпродажной инспекцией. После которой Вы можете оказаться в праве отказаться от покупки (если это было скрыто и это серьезный дефект). При дефектах дома агент продавца будет всячески их скрывать и "замазывать". И тут на него напрасно бочку катить.

Почему речь идет о 154К я не понял. Это что, плата за ремонт бейсмента?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

:)
Последний раз редактировалось elena S. 04 июл 2007, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Ответить