Про мясо

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
LeeVan
Графоман

Re: Про мясо

Сообщение LeeVan »

Gatchinskiy писал(а):точно, только вчера вернул филе салмона ... выглядело хорошо на прилавке, но как пленку снял дома, там такой духан, что долго потом проветривал помещение... приняли без лишних вопросов, видно я там не первый сегодня с этой рыбой :)
во везет человеку. Куда ни сунься, везде гримаса капитализьму.
Чуют, гады, патриота
:)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Мясо говяжье в магазинах типа суперстор отвратительное, к нему наверное с годами можно привыкнуть но нам после нормальной телятины эта краснятина вообще не прет
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

PIX писал(а):Мясо говяжье в магазинах типа суперстор отвратительное, к нему наверное с годами можно привыкнуть но нам после нормальной телятины эта краснятина вообще не прет
Это вам специально теленочка забивали к ужину? Или жили рядом со скотобойней? Я заинтригован. :wink:
ЗЫ: я не большой любитель мяса, но суперсторовское вполне нормальное, хотя выбирать надо. Выбор есть - и на том спасибо. Хинт: смотрите на дату.
ЗЫЫ: здесь никто не ходит в маназин каждый день, мясу суждено лежать в морозилке энивэй.
echino
Житель

Сообщение echino »

Про мясо из костко, сэифвея и суперстора лучше я промолчу. Езжайте в Whole Foods, там идёте к мяснику и берёте Certified Organic Top Sirloin Roasts, по русски это будет говяжья вырезка, по $23 за кг.
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

echino писал(а):Про мясо из костко, сэифвея и суперстора лучше я промолчу. Езжайте в Whole Foods, там идёте к мяснику и берёте Certified Organic Top Sirloin Roasts, по русски это будет говяжья вырезка, по $23 за кг.

The locals call it Whole Pay Cheque.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Это вам специально теленочка забивали к ужину?
-Ну Вы же знаете ответ. Вообщемто на нашем рынке каждый день было свежее мясо но суть не в этом, в самом плохом магазине телятина и говядина были несравненно лучше того что тут продают, видимо Вы отвыкли о чем я выше писал.
никто не ходит в маназин каждый день, мясу суждено лежать в морозилке энивэй.
- Ну почему бы и нет, хотя это не к теме вообщем. И к морозилке это отношения не имеет - у мяса ужасный цвет, никакой вкус и вариться долго. Вообщем отстой. Зато свинина нормальная, курица и рыба.
rei12
Частый Гость

Сообщение rei12 »

Дима писал(а):2 rei12: SuperStore - это точно не лучшее место для покупки мяса. Если не рассматривать дорогие магазины органической пищи, то я бы рекомендовал мясо брать в Costco.
Хмм... В Costco я наооборот стараюсь из продуктов ничего не брать. Большиство продуктов там американского производства, т.е. химии в них навалом, да и по вкусу канадские продукты ближе к родным.

А вообще интересно, вроде соседи, а стандарты на еду разные.
Забавно видеть на одном продукте два разных состава: один - для канады, другой - для США :-)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

rei12 писал(а): Хмм... В Costco я наооборот стараюсь из продуктов ничего не брать. Большиство продуктов там американского производства, ..
не заметил такой тенденции на пищевые просдукты, все молочные, сыры, овощи, полуфабрикаты, мясо итд - 80-90% местное...
Odnaka
Завсегдатай

Сообщение Odnaka »

PIX писал(а):...-Ну Вы же знаете ответ. Вообщемто на нашем рынке каждый день было свежее мясо но суть не в этом, в самом плохом магазине телятина и говядина были несравненно лучше того что тут продают, видимо Вы отвыкли о чем я выше писал.
Как часто штампы окызываются далекими от истины.

По большому счету, говядину у нас вообще готовить не умели - считалось что жесткое мясо.
На бульон ОК, на крайний случай бифстроганов. А на шашлык - только свинина (рынок баранины, за исключеним некоторых республик, практически не существовал). Да и здесь наши люди скорее всего купят Top Sirloin Roasts, потому, что выглядит как полагается - настоящая вырезка. А то что это for some reason считается здесь low grade beef никого не интересует. Как раз то, что на stew годится, не более того. Потому как действительно жесткое.
Меня тут как то с женой по телефону инструктировали что брать, когда мы были в мясном отделе. Глаза смотрели на Sirloin. а нам сказали, что с ним домой не пустят. Только Rib eye steak. А на него же смотреть нельзя - прожилки из жира и цена в 2 раза выше.
В конце концов купили то, что сказали, со словами - сделаем как сказали, потом обругаем. Ну вообщем, Sirloin мы больше покупать на Steak не будем.
Существуют причины, по которым в той-же Costco топ свинина (балычная часть) стоит около 6-7, а beef tenderloin 25-30.
Просто нужно, что-бы кто-то из местных специалистов объяснил что покупать, для чего, и как готовить (да еше и приготовит).

Ну и на закуску:
шеф-повару ресторана ЦДЛ – Александру Попов: (http://www.gurman.ru/food/?a=interview&id=536)
"Продукты используете наши или импортные?
"В основном пока импортные, но когда у нас будет соответствующее качество, будем готовить из наших. Для стейков «рибай» и «ти бон», например, мы берем импортное мясо, потому что здесь нужно отталкиваться от того, к чему гости привыкли. А люди уже стремятся к определенному качеству. Для этих стейков коров за границей специально выращивают. Но для бульонов берем наше мясо."

главный редактор журнала «Витрина. Ресторанный бизнес» Мария ТИМИРБАЕВА.
"Например, хорошее мясо должно быть импортным. Российское мясо хорошо для фарша и супа, но для стейка нужно импортное."
http://www.belgazeta.by/20070507.18/010221511/

Ну и на десерт, проедьтесь по BC, посмотрите как мясные коровы вырашиваются - на самостоятельном выпасе в лесах по пол года стадо бродит, тоже впечатляет
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Gatchinskiy писал(а):
rei12 писал(а): Хмм... В Costco я наооборот стараюсь из продуктов ничего не брать. Большиство продуктов там американского производства, ..
не заметил такой тенденции на пищевые просдукты, все молочные, сыры, овощи, полуфабрикаты, мясо итд - 80-90% местное...
100%
Куча местных производителей - Langley, Surrey, Abbotsford, etc. Издалека везти - все это отразится на цене сразу, а по ценам с ними тяжело кому -то еще тягаться
rei12
Частый Гость

Сообщение rei12 »

Hairy Potter писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
100%
Куча местных производителей - Langley, Surrey, Abbotsford, etc. Издалека везти - все это отразится на цене сразу, а по ценам с ними тяжело кому -то еще тягаться
Значит у нас costco такой. Процентов, наверное, 50% продуктов под маркой Kirkland, включая мясо.
А когда канадское мясо есть, то вешают плакат с большими буквами.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

rei12 писал(а):Значит у нас costco такой. Процентов, наверное, 50% продуктов под маркой Kirkland, включая мясо.
Это зонтичный бренд - сами они ничего не производят - обычно для них кто-то изготовляет продукцию, а они ее распространяют под своей маркой. В России в таких случаях пишут - изготовила фирма ХХХ для компании YYY.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

rei12 писал(а): Значит у нас costco такой. Процентов, наверное, 50% продуктов под маркой Kirkland, включая мясо.
у нас, это где?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

PIX писал(а):
Это вам специально теленочка забивали к ужину?
-Ну Вы же знаете ответ. Вообщемто на нашем рынке каждый день было свежее мясо но суть не в этом, в самом плохом магазине телятина и говядина были несравненно лучше того что тут продают, видимо Вы отвыкли о чем я выше писал.
никто не ходит в маназин каждый день, мясу суждено лежать в морозилке энивэй.
- Ну почему бы и нет, хотя это не к теме вообщем. И к морозилке это отношения не имеет - у мяса ужасный цвет, никакой вкус и вариться долго. Вообщем отстой. Зато свинина нормальная, курица и рыба.
Можно объяснить такое пренебрежительное отношение к местным продуктам т.н. пищевым консерватизмом.
Например мне здесь не хватает серого хлеба 2го сорта за 18 копеек. У него был неповторимый букет дешевых пищевых добавок. Но мне нравилось в нем все: корочка, шершавая по бокам и гладкая сверху, причем между ними, на стыке, была самая вкусная часть, мякоть, которая вопреки высшим стандартам легко сминалась в мякиш. Снобы предпочитали белый, похожий на местный, безвкусный на мой взгляд.
Здесь нет молока из бочек, которое легко отстаивается на добавленную воду и сливки. Не найдешь разбавленного жигулевского пива, с запахом портянок.
Да много чего нет, привычного, но при здравом размышлении не очень хорошего по качеству.
Вот и мясо делается тут по высоким стандартам, как и все остальное, почему мы и приехали сюда. Законы рынка обязывают производителя соблюдать эти высокие стандарты, иначе пресса и кастомеры быстренько угробят бизнес. Но местные традиции обработки, а может и рацион местных коровок приводят к различию мяса на вкус.
Не думаю, что там, откуда вы приехали, вдруг локально возникла высочайшая культура животноводства и снабжения граждан мясом. :wink: Не верю, что это возможно в отрыве от всего остального - промышленности, транспорта, культуры, сервиса. Иначе с чего бы это вы оттуда эмигрировали?
Если же вам доставалось мясо гораздо высшего качества, чем остальным гражданам (спецраспределитель, переплачивали частникам) и вы поспешили нам об этом сообщить - дескать мы не такие, как вы - нам мясо из Суперстора есть западло. То это - особый случай. Это - прошу в клинику.

ЗЫ: ничего персонального, просто аллергия на совковый снобизм. Весна, наверное... Не обижайтесь, может вам просто местное мясо не нравится, как мне - белый, качественный хлеб.
svt
Графоман

Сообщение svt »

Проф. Преображенский писал(а):[... т.н. пищевым консерватизмом.
....совковый снобизм. .... ...
Хи-хи, а ко мне как-то в магазине подошла пожилая иранка и спросила, ела ли я когда-нибудь свинину и вкусное ли зто мясо, и добавила "Биф хие смелз". Во "совковый снобизм"-то. :lol:
Я тоже говядину поначалу готовить не могла из-за специфич. запаха, а теперь не замечаю :?
Ответить