Про мясо

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
AlexANB
Маньяк

Re: Про мясо

Сообщение AlexANB »

svt писал(а):Я тоже говядину поначалу готовить не могла из-за специфич. запаха, а теперь не замечаю :?
Да ну какой специфический запах? Вы о чем?

Все время беру тут стейки. Посолил, посыпал специями -- и на раскаленную до дыма сковородку. Девяносто секунд с каждой стороны, и пока середина еще розовенькая -- на тарелку его, подлеца! И с красным вином -- мм-м-м...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Проф. Преображенский, Вообщемто я на еду не жалуюсь и не плачу какое тут все никакое, да есть то что мне не нравиться или не совсем нравиться - я это не ем, сюда входит и говядина из суперстора. Более того у каждого свои вкусы, и например мне нравиться арахисовое масло - наши друзья спросили - "вы эту гадость пробовали уже".
С другой стороны я не стал бы восхвалять все что тут продают, и ругать "все отечественное"
мясо делается тут по высоким стандартам
- красят его тоже по высоким стандартам? А вариться оно долго, вкуса почти не имеет тоже по высоким стандартам?

Не злитесь Профессор, я понимаю Ваше негодование отчасти. Человек привыкает ко всему, он приспособленец от природы и если человек привыкает то с годами ему становиться непонятным как может не нравиться крашеное по высоким стандартам мясо например.
промышленности, транспорта, культуры, сервиса.
- разве что общественный транспорт был развит относительно. Но я не за мясом приехал и не ради этого вообщемто. По большому счету я тут доволен жизнью и получаю от нее наслаждение, ну без говядины - ниче страшного, тем более есть возможноть за 23 доллара кг купить себе кусочек и не плакать )
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

AlexANB писал(а):
svt писал(а):Я тоже говядину поначалу готовить не могла из-за специфич. запаха, а теперь не замечаю :?
Да ну какой специфический запах? Вы о чем?
вполне допускаю, что выдержанное дней 15 мясо для стейков пахнет по другому, чем свежезабитое или свежемороженое...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

PIX писал(а):красят его тоже по высоким стандартам?
и что народ так о СО беспокоится, прям как icbc? :D

если мясо хорошее - окраска его не испортит
если плохое - не улучшит
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Yury писал(а):
PIX писал(а):красят его тоже по высоким стандартам?
и что народ так о СО беспокоится, прям как icbc? :D

если мясо хорошее - окраска его не испортит
если плохое - не улучшит
да о мясе народ беспокоится, о мясе... раз красят, значит это кому-то нужно ;) если мясо хорошее, то зачем его красить-то, мясо оно мясо и есть, крясят-то от того, что натурального цвета не осталось
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

aleks97 писал(а):если мясо хорошее, то зачем его красить-то, мясо оно мясо и есть, крясят-то от того, что натурального цвета не осталось
да прям? обычная борьба за потребителя разрешенными средствами... положи рядом крашеное и натуральное - какой процент в здравом уме и свежей памяти выберет серо-буро-натуральное?
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Yury писал(а):
aleks97 писал(а):если мясо хорошее, то зачем его красить-то, мясо оно мясо и есть, крясят-то от того, что натурального цвета не осталось
да прям? обычная борьба за потребителя разрешенными средствами... положи рядом крашеное и натуральное - какой процент в здравом уме и свежей памяти выберет серо-буро-натуральное?
Однако идея всеобщего заговора ведь гораздо более волнующа! :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

красят его химией чтобы втюхать, иначе никто не купит потерявший товарный вид продукт ... мясник в югославской лавке на едмондс ничего не красит, когда просишь отрубить от свежей парной туши кусочек... :)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Gatchinskiy писал(а):красят его химией чтобы втюхать, иначе никто не купит потерявший товарный вид продукт ... мясник в югославской лавке на едмондс ничего не красит, когда просишь отрубить от свежей парной туши кусочек... :)
Разница в том, когда тушу разрубают. В суперстор мясо приходит разделанное, его еще рубят и фасуют (ну и подкрашивают). А частники в лавках рубят перед продажей. А сколько туша у него лежит, кто знает? Не верю, что парное. Он сам животину не убивает. В результате, в суперсторе мясо может оказаться свежее.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gatchinskiy писал(а):красят его химией чтобы втюхать, иначе никто не купит потерявший товарный вид продукт ... мясник в югославской лавке на едмондс ничего не красит, когда просишь отрубить от свежей парной туши кусочек... :)
красят его окисью углерода, чтобы оно выглядело как свежеотрубленное и через несколько часов лежания в холодильнике супермаркета... иначе, действительно мало кто купит продукт в его натуральном виде...

мясникам в маленьких лавках красить, естественно смысла нет, отрубают по необходимости...

в любом случае, качество мяса зависит от честности продавца, будут продавать тухлятину, прогорит и сеть супермаркетов и мясник... мясник, впрочем, быстрее
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

да вот не оказывается свежее почему то, переключился на югославов/итальянцев уже давно, потому как в разы лучше ... причем не я один такой
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gatchinskiy писал(а):да вот не оказывается свежее почему то, переключился на югославов/итальянцев уже давно, потому как в разы лучше ... причем не я один такой
да ясно, что в маленьких магазинчиках чаще будет лучше... там обратная связь работает быстрее, ежели чего...
насчет разов - хм, как считал? :D

но вопрос ведь не в этом...

а на стейки неужели тоже парное мясо берешь? жесткие же...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Yury писал(а):
в любом случае, качество мяса зависит от честности продавца, будут продавать тухлятину, прогорит и сеть супермаркетов и мясник... мясник, впрочем, быстрее
У каждого свои заморочки. У суперстора отлаженный процесс, персонал наемный и хитрить ему нет смысла - просто выбраковывают некачественное мясо. С другой стороны могут просто просмотреть от неопытности или лени.
У частников есть заинтересованность. От этого может и качество быть выше и каку втюхают так, что будешь кушать и нахваливать. :twisted:
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Gatchinskiy писал(а):да вот не оказывается свежее почему то, переключился на югославов/итальянцев уже давно, потому как в разы лучше ... причем не я один такой
С вашим щастьем, вас и югославы отравят. :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

ну да, за ними тоже ухо востро надо держать...
Ответить