Банки в Ванкувере.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
alex
- Пользователь
Банки в Ванкувере.
Уважаемые форумчане, порекомендуйте, пожалуйста, банк в Ване, имеющий приличное количество филиалов, недорогое обслуживание, хороший сервис, бонусы для иммигрантов и т. д. Если такой есть. 
- Waterbyte
- Графоман
Re: Банки в Ванкувере.
Любой из пятерки крупных: BMo, CIBC, RBC, TD, и SBalex писал(а):приличное количество филиалов
взаимно исключающие требования, на мой взгляд.alex писал(а):недорогое обслуживание, хороший сервис
как тут иногда говорят: бу-га-га...alex писал(а):бонусы для иммигрантов
Если не интересует количество филиалов, то имеет смысл еще рассмотреть HSBC, President's Choice, и Coast Capital Savings. В последних двух есть довольно вкусные продукты, типа бесплатных счетов и кешбэковых кредиток. HSBC заслуживает внимания во многих отношениях.
И ещё: попробуйте тутошний поиск, вас приятно удивит результат...
-
alex
- Пользователь
Спасибо. Поиск, разумеется, был ранее опробован. РС, как я понял, не для ньюкамеров.
А в каком банке открыть первый текущий счёт похоже всё равно. 
-
Линда
- Маньяк
Я довольна Вансити. Уже 5 лет-никаких проблем.
- PIX
- Графоман
пока доволен RBC,
Сразу говорю - не светите имя и адресс, ибо мне присылали например отказ вчера в кредитке от банка с которым у меня никаких дел никогда не было 100%.
Сразу говорю - не светите имя и адресс, ибо мне присылали например отказ вчера в кредитке от банка с которым у меня никаких дел никогда не было 100%.
- Mr. Trump
- Графоман
не повод для тревоги, но повод срочно проверить свой файл в обоих основных бюро. посмотреть от кого запросы поступали и по каким поводамPIX писал(а): ибо мне присылали например отказ вчера в кредитке от банка с которым у меня никаких дел никогда не было 100%.
- PIX
- Графоман
От кого я знаю - дали кредитку от HBC, отказали в BOM и HSBC(вчера) и FShop, может последние связаны...
Перестаю я ...Буду с RBC дружить пока.
ЗЫ: ХОтел узнать Ваше мнение по поводу RRSP - как правильно туда деньгу отдавать и вроде чтото новое вышло?
ЗЫ: ХОтел узнать Ваше мнение по поводу RRSP - как правильно туда деньгу отдавать и вроде чтото новое вышло?
- echino
- Житель
В RRSP может иметь смысл откладывать зарплату свыше $75,769 в год. Если в календарном 2008 году у вас доход будет меньше, то в RRSP нет смысла откладывать. Тогда может иметь смысл отложить $5,000 в TFSA.PIX писал(а):ЗЫ: ХОтел узнать Ваше мнение по поводу RRSP - как правильно туда деньгу отдавать и вроде чтото новое вышло?
- akela
- Графоман
А почему, к примеру, не свыше $37,885 (где начинается 30%-ный брэкет)?echino писал(а): В RRSP может иметь смысл откладывать зарплату свыше $75,769 в год. Если в календарном 2008 году у вас доход будет меньше, то в RRSP нет смысла откладывать. Тогда может иметь смысл отложить $5,000 в TFSA.
-
alex
- Пользователь
Простите за непонятливость, но форумчане используют так много специальных местных терминов типа "кешбэковых кредиток" или "30%-ный брэкет"
, что у новичка голова просто кругом идёт. Если возможно, посоветуйте, стоит ради экономии заморачиваться с текущим счётом или идти прямиком в RBC? 
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
не стоит заморачиваться, постепенно само все придет по приезду...alex писал(а):стоит ради экономии заморачиваться с текущим счётом или идти прямиком в RBC?
счет в банке - не пожизненный, чай...
-
aleks97
- Маньяк
ради экономии и просто что бы не заморачиваться надо идти в Coast Capital Savings и брать free chequing account. Имея счет в этом кредитном союзе можно pользоваться сетью банкоматов Exchange (все кредитные союзы Канады + банкоматы HSBC).
-
alex
- Пользователь
Вот спасибо!aleks97 писал(а):ради экономии и просто что бы не заморачиваться надо идти в Coast Capital Savings и брать free chequing account. Имея счет в этом кредитном союзе можно pользоваться сетью банкоматов Exchange (все кредитные союзы Канады + банкоматы HSBC).
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Правильно туда отдавать деньгу - это надо сначала дождаться, когда CRA пришлет уведомление, что в этом году вы имеете право положить на RRSP ХХХХ.YY CAD, потом идете в понравившийся банк и открываете RRSP аккаунт - там сидят консультанты, они все об'яснят.PIX писал(а):От кого я знаю - дали кредитку от HBC, отказали в BOM и HSBC(вчера) и FShop, может последние связаны...
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
если арифметику в школе учил, то дожидаться не обязательноStanislav писал(а):надо сначала дождаться, когда CRA пришлет уведомление, что в этом году вы имеете право положить на RRSP ХХХХ.YY CAD