Моргидж опять

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: Моргидж опять

Сообщение Yury »

UncleVova писал(а):http://www.ingdirect.ca/en/mortgages/index.html

5 yr fixed - 5.25%
5.15%, если в онлайне апплаиться
UncleVova
Житель

Сообщение UncleVova »

Yury писал(а):

5 yr fixed - 5.25%
Да, но сам я сижу на варибле.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

UncleVova писал(а):но сам я сижу на варибле.
я тоже :oops:
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

5 yr fixed - 5.25%
Thanks!
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

Yury писал(а):

5 yr fixed - 5.25%

Не знаю, мне вариабл кажется рискованным; если ставка начнет расти, а она расти рано или поздно начнет, то уже на 5.39% не переключишься, будет 6 или 7. Выйдет то же самое в результате. Плюс нервы, итд. :bastards: :bastards:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

в долгой перспективе верибле всегда выгоднее фиксированного... или вы планируете дом за 5 лет выплатить? :)
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

Gatchinskiy писал(а):в долгой перспективе верибле всегда выгоднее фиксированного... или вы планируете дом за 5 лет выплатить? :)
В целом да, особенно когда идет тенденция к понижению с высоких цифр. Тогда вариабл выгоднее однозначно. Сейчас же наоборот, тенденция к росту, так как вниз уже особенно некуда. Поэтому лучше зафиксировать. ИМХО
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gatchinskiy писал(а):в долгой перспективе верибле всегда выгоднее фиксированного... или вы планируете дом за 5 лет выплатить? :)
сказал гатчинский, сидя на фиксированном :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

mamadu писал(а):Не знаю, мне вариабл кажется рискованным; если ставка начнет расти, а она расти рано или поздно начнет, то уже на 5.39% не переключишься, будет 6 или 7. Выйдет то же самое в результате. Плюс нервы, итд. :bastards: :bastards:
а почему 5.39 тогда, чем 5.15 плох?

а нервы это дело такое - принял решение и расслабься... пилить опилки занятие малопродуктивное...
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Gatchinskiy писал(а):в долгой перспективе верибле всегда выгоднее фиксированного
в долгосрочной перспективе, всегда выгоден тот моргидж, который выйдет дешевле в конкретный период времени. у того же милевского - разные результаты на 15 летние моргиджы взятые в разные периоды времени. идея у него в том, что брать одногодичные вэриабл моргиджи в долгосрочной перспективе выгоднее, чем фиксированные пятилетние. с чем я в принципе согласен. но я так же согласен с постулатом всех учебников по финансам - Past performance is not a guarantee of future returns. короче если считаешь что на время моригжа (не аммортизации 15-20 лет, а именно на какой срок берешь моргидж) ставки будут расти - бери fixed, если падать - бери variable. специфика бух. профессии накладывает опеделенный консерватизм на мои финансовые решения-если равные вероятности хорошего и плохого, то я буду расчитывать на плохую вероятности. не люблю я риск. а сейчас вообше непонятня ситуация и с домами и с инфляцией и со ставками. мой прогноз на ближайшие 5 лет - ставки будут расти, цены на дома остановятся или будут снижаться, но все будет происходить постепенно. резких колебаний не будет.
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

Mr. Trump писал(а):
Gatchinskiy писал(а):в долгой перспективе верибле всегда выгоднее фиксированного
мой прогноз на ближайшие 5 лет - ставки будут расти, цены на дома остановятся или будут снижаться, но все будет происходить постепенно. резких колебаний не будет.

Абсолютно согласен, в течение 5 лет будет расти однозначно. Канадская экономика в принципе в неплохом состоянии, и низкий рейт обусловлен в основном штатовским кризисом. Но в Штатах уже прайм 2%, вряд ли будет дальнейшее снижение, то есть канадцы скорее всего будут следовать штатовской тенденции. К концу 2008 - 2009 в Штатах предрекают стабилизацию и дальнейший рост, то есть канадский прайм тоже начнет расти. А пока - стагнация и колебания в пределах 0.25-0.5% туда-сюда. Есть смысл фиксировать сейчас.
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

Yury писал(а):
mamadu писал(а):Не знаю, мне вариабл кажется рискованным; если ставка начнет расти, а она расти рано или поздно начнет, то уже на 5.39% не переключишься, будет 6 или 7. Выйдет то же самое в результате. Плюс нервы, итд. :bastards: :bastards:
а почему 5.39 тогда, чем 5.15 плох?

Ну уже 5.15% конечно :D
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

mamadu писал(а):в течение 5 лет будет расти однозначно.
абсолютно те же слова я слышал 3 года назад, и 2 года назад, и даже год назад...
знал бы прикуп, как говорится...
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

mamadu писал(а): К концу 2008 - 2009 в Штатах предрекают стабилизацию и дальнейший рост, то есть канадский прайм тоже начнет расти.
с такой инфляцией и ценой на бензин - раньше начнет расти
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

Yury писал(а):
mamadu писал(а):в течение 5 лет будет расти однозначно.
абсолютно те же слова я слышал 3 года назад, и 2 года назад, и даже год назад...
знал бы прикуп, как говорится...
3 года назад я заключил фиксированный на 3.85%. Срок подходит к перезаключению. Сейчас минимальный - 5.15%, то есть рейт растет.
Ответить