Вопрос сетевикам затейникам...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
Re: Вопрос сетевикам затейникам...
провы не забеспокоются, ежели спуффинг увидят ?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Они сами себе провы, вендоры и разработчики, имя им - Microsoftmpako6ec писал(а):провы не забеспокоются, ежели спуффинг увидят ?

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Похоже они и собираются тестировать какой-то анти-..... софтmpako6ec писал(а):провы не забеспокоются, ежели спуффинг увидят ?

-
- Частый Гость
...и Билли , ихханный пророкусОни сами себе провы, вендоры и разработчики, имя им - Microsoft
- Waterbyte
- Графоман
сорри за эксгумацию, но, как датабазник датабазнику, я не буду пенять на маршрутизацию...
почти хокку.
а по сути - вдруг кто знает.
есть два стареньких хп-шных свитча - 1400-24G (J9078A) и 2520G-24 (J9299A), находящихся друг от друга достаточно далеко (немного свыше 250 метров) и в довольно шумной в электромагнитном отношении зоне. есть идея соединить их оптоволокном. в связи с этим вопросер к затейникам: насколько бредова идея? если не очень, то следующий вопросер: а как лучше? я думал, лучше будет при помощи чё-та типа такого, но профессианалы мне сказале, что я типо тупой чайнег, и сегодня модно соединять такое таким. но меня лишние сопли чё-та как-та не очень убедили, так что обрящяюсь за помощью к клубу. кто что может сказать по существу такой проблемы?
почти хокку.
а по сути - вдруг кто знает.
есть два стареньких хп-шных свитча - 1400-24G (J9078A) и 2520G-24 (J9299A), находящихся друг от друга достаточно далеко (немного свыше 250 метров) и в довольно шумной в электромагнитном отношении зоне. есть идея соединить их оптоволокном. в связи с этим вопросер к затейникам: насколько бредова идея? если не очень, то следующий вопросер: а как лучше? я думал, лучше будет при помощи чё-та типа такого, но профессианалы мне сказале, что я типо тупой чайнег, и сегодня модно соединять такое таким. но меня лишние сопли чё-та как-та не очень убедили, так что обрящяюсь за помощью к клубу. кто что может сказать по существу такой проблемы?
- PIX
- Графоман
- Выбросить, купить циско 2960, 4 gibics.Waterbyte писал(а):есть два стареньких хп-шных свитча - 1400-24G (J9078A) и 2520G-24 (J9299A)
если нет денег то вариат А лучше во всех отношениях те ты прав.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
я тоже не понял нафига варинат B он просто тупо добавляет еще point of failure
- Waterbyte
- Графоман
ну и чем это циско 2960 лучше двух хп-шных свитчей?PIX писал(а):- Выбросить, купить циско 2960, 4 gibics.Waterbyte писал(а):есть два стареньких хп-шных свитча - 1400-24G (J9078A) и 2520G-24 (J9299A)
кстате, раз уж зашла речь о количестве оптических портов. если связать два свитча двумя оптоволоконными кабелями вместо одного - лучше будет или так же?
- Шэф
- Маньяк
ватербайт, "лишние сопли" в вашем случае самое лучшее решение. У одних моих клиентов на bda эти екзактли "сопли" только и спасли. Соединено было несколько объектов до полукилометра, работало отлично, правда брэнд был какой-то другой не помню какой, на 100 мб только. До меня они экспериментировали с сысками по медным проводам и с чем-то ещё по коаксиалу. После того как им молниями выжгло сначала на $20K эквипмента, а потом на ещё $10K, они решили больше не выпендриваться, было закуплено этих коёбочек штук 30 и проблема пофиксилась форева.
Чтобы объединить несколько линков в один (Aggregation) свич должен быть хотя бы managed и иметь соотв фичей. У сыскоф это Etherchannel, у деллов LAG, и т.п. Если нет - значит второй линк будет down как создающий loop, из какашки сделать конхветку не-а. Кстати, Etherchannel работал ок через эти самые преобразователи.
Чтобы объединить несколько линков в один (Aggregation) свич должен быть хотя бы managed и иметь соотв фичей. У сыскоф это Etherchannel, у деллов LAG, и т.п. Если нет - значит второй линк будет down как создающий loop, из какашки сделать конхветку не-а. Кстати, Etherchannel работал ок через эти самые преобразователи.
- PIX
- Графоман
- Всем.Waterbyte писал(а):ну и чем это циско 2960 лучше двух хп-шных свитчей?
- Лучше. В два раза быстрее и меньше вероятность падения системы.Waterbyte писал(а):если связать два свитча двумя оптоволоконными кабелями вместо одного - лучше будет или так же?
- Waterbyte
- Графоман
Шэф писал(а):Чтобы объединить несколько линков в один (Aggregation) свич должен быть хотя бы managed и иметь соотв фичей. У сыскоф это Etherchannel, у деллов LAG, и т.п. Если нет - значит второй линк будет down как создающий loop, из какашки сделать конхветку не-а.
ничё не понял. спецы хреновы, я ж уборщица, можете по-простому объяснить? а то один одно говорит, а другой - совсем наоборот.PIX писал(а):- Лучше. В два раза быстрее и меньше вероятность падения системы.
у меня из двух только один свитч манажд, другой туповат. а сервер подключён двумя шнурками к тому, который манаджд, и оба линка ап, а не даун. правдо, я понятия не имею, как тот свитч манаджить, посему оставил всё как есть.
пыс. не понял, как молния может выжечь порты по оптоволокну. слишком яркая, что ли?
- Шэф
- Маньяк
гражданина уборщица, вы либо не ругайтеся либо не спрашивайте
людям выжгло сыско свичей _до_ того, как перешли на оптику. То, что на втором линке светодиод загорелся вовсе не означает, что по нему что-то передаётся
погуглите или пусть Пих (ц Алуся) вам расскажет что такое up-up
людям выжгло сыско свичей _до_ того, как перешли на оптику. То, что на втором линке светодиод загорелся вовсе не означает, что по нему что-то передаётся

- Waterbyte
- Графоман
на что гуглить, я не в курсе, но просто если в сервере есть две сетевые дырки (точнее, три, но третья - для манаджмента, то есть иногда), то очень хочется в обе дырки что-то засунуть для пущей лучшести... кроме того, это не совсем сервер, а хост для двух (точнее, для трёх, но третий - опять-таки для манаджмента, то есть тоже иногда) виртуальных серверов. почему же обе дырки-то не использовать?Шэф писал(а):То, что на втором линке светодиод загорелся вовсе не означает, что по нему что-то передаётся 8) погуглите или пусть Пих (ц Алуся) вам расскажет что такое up-up
если вернуться к нашим баранам: короче, сэр, я правильно взял ваш пойнт, что использование сопли в виде коёбочек на обоих концах оптоволокна чем-то лучше использования родных хп-шных трансиверов, втыкнутых прямо в свои места в свитчах? или неправильно? если правильно, то чем именно лучше? мне бы разобраццо, а то ж "спец" мне скоро выкатит свой инвойс к оплате, а я и проверить, насколько ему можно доверять, не смогу, коли не разберусь...
- PIX
- Графоман
Waterbyte, нечего делать тебе честное слово. Я бы даже подарил пару цисок но увы все выкинул. А кстати HP буду выкидывать но не в Ване. Grand Praire.
- э Юра два вопроса - зачем мой ник коверкаешь и причем тут Алуся? Она ваше не сетевик.Шэф писал(а):Пих (ц Алуся)
- Шэф
- Маньяк
саня-уборщица и супермен максик, давайте без имён тута.
ПИХ-ом на днях назвала Алуся за ваше бесконечное пустопорожнее хвастовство. I find it quite hillarious!
ПИХ-ом на днях назвала Алуся за ваше бесконечное пустопорожнее хвастовство. I find it quite hillarious!