Дело не в деньгах. Новые, очень недешёвые дома в хороших местах часто имеют такую опасную для детей конфигурацию окон. Почему бы не сделать форточку в верхней части окна, чтобы детишки не могли дотянуться? Думаете те, кто проектировал здание, просто не подумали? А потом на соседнем здании тоже не подумали? И так 200 раз? По-моему, как раз подумали очень хорошо. Похоже, это делается специально с целью отпугнуть семьи с детьми от таких домов. Такой неявный посыл - "детям здесь не место".Marmot писал(а):Понимаете-ли, тут не только демократия, но еще и капитализм.echino писал(а): Я хочу спокойно жить, а не бороться. А здесь как нормальный вариант попадается, так сразу - "детям здесь не место". Даже если и не запрещено, многие здания спроектированны так, что с детьми в них жить опасно или очень некомфортно. Например, окна во всю стену и большая форточка у самого пола. Как будто специально сделано для того, чтобы дети из окон выпадали.
Зарабатывайте больше и живите где и как вам нравится. Не получается, научитесь довольствоваться тем, что есть...
С детьми здесь жить запрещено
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- echino
- Житель
Re: С детьми здесь жить запрещено
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
исторически сложилось, что в кондо жили одиночки и семьи без детей...echino писал(а):Даже если и не запрещено, многие здания спроектированны так, что с детьми в них жить опасно или очень некомфортно. Например, окна во всю стену и большая форточка у самого пола. Как будто специально сделано для того, чтобы дети из окон выпадали.
с детьми покупались дома...
сейчас ситуация с ценами и дорожными проблемами приводит к тому,
что все больше семей с детьми живет в многоквартирных домах, но девелоперы, похоже пока это особо не осознали...
да, собственно, и зачем, если и то что есть расхватывали как горячие пирожки...
рынок сместится в сторону покупательского - придется и им адаптироваться...
а пока адаптируются (или ворчат) покупатели
- Человек Дождя
- Маньяк
И не говорите, выпадают целыми пачками. Каждый день в газетах только об этом и пишут.echino писал(а): Как будто специально сделано для того, чтобы дети из окон выпадали.
- echino
- Житель
А вы нажмите посильнее, пластиковый ограничитель сломается на счёт "раз". Ребёнок 3-4 года легко это сделает.Kri_Sha писал(а):А форточки у нас тоже открываются только на 10см ширины, то есть вывалиться из них в принципе невозможно.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Тогда купите себе дом в ВестВане и не морочьте нам голову, и окна будут какие надо, и далеко от Davie st.echino писал(а): Дело не в деньгах.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
так проектировщики-то кто? гомики! вот и гадят нормальным людям...echino писал(а):Думаете те, кто проектировал здание, просто не подумали? А потом на соседнем здании тоже не подумали? И так 200 раз? По-моему, как раз подумали очень хорошо. Похоже, это делается специально с целью отпугнуть семьи с детьми от таких домов. Такой неявный посыл - "детям здесь не место".
- echino
- Житель
Нет, просто родителям приходится замуровывать такие окна и жить в духоте. Или съезжать.Человек Дождя писал(а):И не говорите, выпадают целыми пачками. Каждый день в газетах только об этом и пишут.echino писал(а): Как будто специально сделано для того, чтобы дети из окон выпадали.
- echino
- Житель
Спасибо, Сергей, вы мне открыли глаза ещё на один факт: чтобы в Канаде нормально жить с детьми, желательно иметь возможность купить дом за несколько миллионов.Marmot писал(а):Тогда купите себе дом в ВестВане и не морочьте нам голову, и окна будут какие надо, и далеко от Davie st.echino писал(а): Дело не в деньгах.
-
shmantrik
- Маньяк
я такой не сломаю, здоровья не хватит.пластиковый ограничитель сломается на счёт "раз". Ребёнок 3-4 года легко это сделает.
т.е. сам сломал, а теперь на ребенка валить?
что еще сломал? душ? туалет? плиту? моечную машину?
знаю знаю таких. вьедут, все сломают, потом им хрен выселишь, ни за что платить не хотят. только с судом.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ага, значит дело не совсем не в деньгах, ну тогда есть еще куча мест где цена домов сравнима с ценой кондо в даунтауне...echino писал(а):Спасибо, Сергей, вы мне открыли глаза ещё на один факт: чтобы в Канаде нормально жить с детьми, желательно иметь возможность купить дом за несколько миллионов.Marmot писал(а):Тогда купите себе дом в ВестВане и не морочьте нам голову, и окна будут какие надо, и далеко от Davie st.echino писал(а): Дело не в деньгах.
И опять же: и окна будут какие надо, и далеко от Davie st.
-
Kri_Sha
- Пользователь
Слушайте, какая Вам разница, как Ваши соседи занимаются сексом???shmantrik писал(а):глупое шельмование. сколько видел квартир в даунтауне с окнами от пола, а видел много, все форточки открываются так, что кошка не пролезет. проблема как раз в обратном, что проветрить можно только открыв балкон, если есть.Например, окна во всю стену и большая форточка у самого пола. Как будто специально сделано для того, чтобы дети из окон выпадали.
вообще то я не хочу жить в одном доме с людьми, кто занимается сексом
- в позе бутерброда
- выключив свет
- под одеялом
не переношу таких людей и хочу, чтобы страта их отселила в отдельную резервацию, как изгоев.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
если есть люди, кому не все равно с кем, почему не может быть людей, кому не все равно как? дискриминацией попахивает...Kri_Sha писал(а):Слушайте, какая Вам разница, как Ваши соседи занимаются сексом??? ..
-
shmantrik
- Маньяк
мне с ними в одном лифте ехать неприятноKri_Sha писал(а):Слушайте, какая Вам разница, как Ваши соседи занимаются сексом???Уже каким-то вуайеризмом попахивает...
и слушать скрип старых пружин неприятно, такие обычно очень экономные.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Как это какая разница, а моральные устои? А вы только представьте, если люди трахаются бутебродным способом, то что они будут позволять себе в подъзде или лифте?Kri_Sha писал(а):Слушайте, какая Вам разница, как Ваши соседи занимаются сексом???shmantrik писал(а):глупое шельмование. сколько видел квартир в даунтауне с окнами от пола, а видел много, все форточки открываются так, что кошка не пролезет. проблема как раз в обратном, что проветрить можно только открыв балкон, если есть.Например, окна во всю стену и большая форточка у самого пола. Как будто специально сделано для того, чтобы дети из окон выпадали.
вообще то я не хочу жить в одном доме с людьми, кто занимается сексом
- в позе бутерброда
- выключив свет
- под одеялом
не переношу таких людей и хочу, чтобы страта их отселила в отдельную резервацию, как изгоев.Уже каким-то вуайеризмом попахивает...
А дети, вы представьте, что подумают об этом дети, когда узнают всю правду?
-
shmantrik
- Маньяк
узнать что тебя сделали в темноте, под одеялом, в позе бутерброда - что может быть страшней?!Marmot писал(а):А дети, вы представьте, что подумают об этом дети, когда узнают всю правду?