Я помогаю(у) другим...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.

Я помогаю(у) другим...

Просто так
41
68%
Хотелось бы спсибо услышать
13
22%
Хотелось бы потом еже ли чего помощь от того челоека получить
4
7%
Тот человек должен мне потом помочь когда я попрошу
0
Голосов нет
Тот человек становится мне должен до тех пор пока я не посчитаю что нет
0
Голосов нет
Я не помогаяю и не буду помогать другим потому как достало что кидают
1
2%
Я не помогаяю и не буду помогать другим
1
2%

Всего голосов: 60

Проф. Преображенский
Графоман

Re: Я помогаю(у) другим...

Сообщение Проф. Преображенский »

Yury писал(а):
PIX писал(а):эээ, идея в том что нужно правильно понять что такое помощь. О наглости и том чтобы на шею залезть - речь не шла.

Например. Человек помогает деткам в детских домах, ветеранам, тяжелобольным - это ИМХО ПОМОЩЬ.
А подсказать как пройти - тоже помощь но совсем другая по качеству и количеству.
эээ, идея в том, что помощь она или есть, или ее нет, считать ее качество и количество - дело абсолютно контрпродуктивное...
меряться мотивами - то же самое, важен результат...
А еще помощь бывает вредной для просящего. Иногда люди злоупотребляют помощью.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Проф. Преображенский писал(а):А еще помощь бывает вредной для просящего. Иногда люди злоупотребляют помощью.
во! мармот, оказывется помогать-то не приятным, а неприятным надо...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Yury писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):А еще помощь бывает вредной для просящего. Иногда люди злоупотребляют помощью.
во! мармот, оказывется помогать-то не приятным, а неприятным надо...
Хе-хе. А может, если помочь неприятному, то он станет приятным? А если приятный привыкнет к твоей помощи и начнет хаять, когда не сможешь помочь?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

А еще помощь бывает вредной для просящего.
- Хорошая отмазка чтоб не помогать.
igor_ch
Завсегдатай

Сообщение igor_ch »

PIX писал(а):
А еще помощь бывает вредной для просящего.
- Хорошая отмазка чтоб не помогать.
Несогласен s PIX , обосную - привыкли многие по шучему верлению, рыбка золотая итд а чтобы самому дров нарубить - напрячся - нееее нафига, люди то добрые нехай помогают, им приятно а мне полезно - я на печи полежу.
А потом если чего не вышло то легче сказать - не помогли мне ведь, а вот помогли бы с меня такой бы человек вышел класний из меня.
Иногда лучшая помошь ето - сказать человеку нет, и заставить его этим сделать что-то самому для себя.
try to do it yourself if you fail, than ask for help.
mio
Пользователь

Сообщение mio »

Прикольный опрос, и результат впечатляет.
"Делай добро и бросай его в воду"...

Мы вот тоже вчера помогали:
http://www.ctvbc.ctv.ca/servlet/an/loca ... e/20080107
линк - Microsoft workers build bridge
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

mio писал(а):Прикольный опрос, и результат впечатляет.

Шо!!!! еще одна марионетка охреневшего Стива???
mio
Пользователь

Сообщение mio »

:) Спакуха, нас тут много...
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а):
mio писал(а):Прикольный опрос, и результат впечатляет.

Шо!!!! еще одна марионетка охреневшего Стива???
хахааа..... ох договоришься ты.... ты смотри их там много и они все молодые..... подловят в темном переулке... и задаунгрейдят тебя :)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

/me проводит точильным камешком по сокире, мурлыча под нос песенку хирургов: "Привыкли руки к топорам..."
:)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

igor_ch, хорошо вопрос - только без вопросов плиз - назовите 5 последних поступков - кому из неблизких людей и как именно Вы помогли.

Да, люди есть разные, есть ленивые и неблагодарные, но посмотрим - Relax не перестал помогать людям иззатого что встретил хамло в жизни. А это отмазки...
Ну где Вы видели людей лежащих на печи, они что с печи Вас просят помочь? Сказать человеку нет - самое простое, нет еще проще сказать я подумаю и нихрена не сделать.
mio писал(а):Мы вот тоже вчера помогали:
- Да выб собрали дневную зп и деткам передали нуждающимся или больного спасли ребенка к примеру. А так - показуха. Я не знаю почему - когда слышу такие вести - сильно веет показухой - вот какие мы. С другой стороны это лучше чем ничего...
igor_ch
Завсегдатай

Сообщение igor_ch »

PIX писал(а):igor_ch, хорошо вопрос - только без вопросов плиз - назовите 5 последних поступков - кому из неблизких людей и как именно Вы помогли.
.....
- Да выб собрали дневную зп и деткам передали нуждающимся или больного спасли ребенка к примеру. А так - показуха. Я не знаю почему - когда слышу такие вести - сильно веет показухой - вот какие мы. С другой стороны это лучше чем ничего...
Ок я отвечу на ваш вопрос, но сначала, хотелось бы заметить что часто люди попросив помоши начинают плеватся по сторонам когда как им кагется им помогли не настолко как бы им хотелось - например вы дали бомжу 25ц а он злой потому что по вашему прикиду вы могли ему 5кад отстегнуть и с вами бы ничего не произошло, или дали безвозмездно вешь юзаную но в хорошем состоянии или еше чего человеку но неподвезли его, а человек скозь зубы процедит что мол ты ему "на тебе боге что мне негоже" да еше и жмот подвезти его нешасного.
ПИХ а что что вы шитаете помошю, заплату свою отдавать людям? жить их у себя поселить? Убирать за ними (могет ето им помогет)? Машину им свою отдать (если у них нет своей)? А может им билеты в тур поездку на гаваи купить - могет кому не позволяют финансы - а вы там уге отдыхали и могете им помоч. и ето наверное будет не показуха.
Заметье я не спрашиваю где и кому вы последние 5 раз отдавали свою зарплату - ето к делу не относится, но раз уг вы настояли то:

Ок чем я и кому помог последних 5 раз (волное сочинение по просбе ПИХ)
1. повесил зветочки знакомой на балконе 3е дней назад(зачет?)
2. дал инфу как подготовится к ситизентип тест знакомой 2 недели назад
(зачет?)
3. помог знакомому установкой софта на комп , месятз назад(зачет?)
4. помогал друзям семьи озеленить и участок кедрами , около 1,5 месяца
назад (зачет?)
5. Пригалсил к себе свою дисэблед соседку - просто пообшатся - чтобы ей было не скучно (зачет?) гдето месятз назад
Референсы нужно предоставлять, а то я мог и соврать.
наверное незачет мне- потому что все кому я помог мне близкие люди (друзя или просто симпатичны мне), а почему я долген помогать незнакомым? Я что Тимуровец или павлик Морозов какой, Почему я ДОЛГжЕН помогать вам (но оффенсе) или еше комуто кого я незнаю? Нет я могу помоч человеку но толко если сначала узнаю его суть, пообшаюсь с ним, а так я по пятнизам не подаю.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

CdR писал(а):/me проводит точильным камешком по сокире, мурлыча под нос песенку хирургов: "Привыкли руки к топорам..."
:)
вы как всегда с письма начните :)

Изображение
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

igor_ch, мне непонятно зачем Вы мой ник изковеркали ну да ладно, обычно это люди недалекие от злости делают, Вы вроде не похожи.
Так вот я думаю что помогать надо тем кому считаешь нужным и не ждать ничего взамен, еще раз. Я не встречал ситуаций, а помогал я нуждающимся очень много - что поделать страна такая, чтобы ктото плевался. Что было - садиться пытались на шею, как раз знакомые которые помошь и просили, но я забываю быстро плохое. (в основном это касалось использования моей машины) И в основном вижу позитив поэтому мне легко делать добрые дела и я не морочу себе голову брюзжанием на тему неблагодарности или там наглости.
И я ж просил без вопросов.
Ваш список показывает что Вы хороший человек - продолжайте в том же духе.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Сказать человеку нет - самое простое, нет еще проще сказать я подумаю и нихрена не сделать
Вот как раз сказать НЕТ, совсем не просто, даже не совсем знакомым людям. Воспитывали нас так. Вон даже школы есть и книжки выпускают, как научиться говорить нет. А сколько мамаш малолетних по миру, они ведь так и не смогли сказать нет вовремя....

А вот сказать, подумаю. это да , это - проще. Вот и не отказал, но подумал ......

:mrgreen:
Закрыто